Если бухгалтерия забыла подписать со мной договор о материальной ответственности, но я при этом расписывался за какое-нибудь оборудование, то являюсь ли я материально ответственным лицом ?
Если бухгалтерия забыла подписать со мной договор о материальной ответственности, но я при этом расписывался за какое-нибудь оборудование, то являюсь ли я материально ответственным лицом ?
нет.
вы тупо получили и отдали-передали
"ему" оборудование
нет приказа, нет и ответственности....
без приказа по компании вас не имеют прав обязывать нести материальную ответственность
зы: На работе грите, да я подписывала документы, типа мало сотрудников в компании, а бухалтерии надо квартал было закрывать, но
оборудование через меня не проходило... :cool:
был случай в компании, сотрудники не расписались в договоре о мат. ответственности, перед увольнением вскрылся данный факт, в магазине обнаружилась недостача, а с кого её брать то? сотрудники не расписались, но опять же руководство отказалось подписывать обходной лист.
Вы заключили трудовой договор - в любом виде для любого сотрудника на
любой должности там есть пункт: "Беречь имущество Работодателя" +/-
Если бухгалтерия передала Вам имущество в пользование под роспись, то Вы являетесь ответственным за его сохранность и целостность - в случае его необнаружения или порчи - ответственный именно Вы.
Теперь еще один каверзный вопрос:
Как уволиться без двухнедельной отработки ?
ЗЫ Воровать и продавать чужого ничего не собираюсь, спрашиваю чисто для подстраховки если какие-то проблемы возникнут ...
Вы заключили трудовой договор - в любом виде для любого сотрудника на любой должности там есть пункт: "Беречь имущество Работодателя" +/-
Если бухгалтерия передала Вам имущество в пользование под роспись, то Вы являетесь ответственным
за его сохранность и целостность - в случае его необнаружения или порчи - ответственный именно Вы.
Цитата: От пользователя: Афанасий Борщёв. Слесарь 4 разря
"обходной лист"
вообще не имеет какой-либо юридической силы
нет договора - нет ответственности (при условии, что Вы читаете, где что-либо подписываете), мат ответственность прописывается в трудовом договоре или в допниках,
которая может быть оспорена, если работодатель не обеспечил МОЛ условиями, котрые обеспечивают сохранность имущества предпририя.
Да не путаю.
Просто из сообщения автора неясно, какое оборудование, на каких условиях ему было передано, что с ним /оборудованием/ произошло и что /за что/ хотят вычесть у него /автора-сотрудника :-)/ из з/п.