Случилось то, что должно было случиться. После взлета с аэродрома совместного базирования "Большое Савино" под Пермью разбился перехватчик МиГ-31. Повезло, что взлет был с курсом 212, иначе прощай станция "Пермь-вторая".
Собственно, над авиабазой "Сокол" и так висел дамоклов меч разгона, а
теперь, скорее всего, уже наверняка...
06.09.2011, Пермь 08:41:19 В результате крушения истребителя МиГ-31 в Пермском крае погибли два человека - пилоты самолета. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Пермскому краю.
Напомним, сообщение о падении самолета МиГ-31 поступило в 6:55 мск. Истребитель
упал в районе деревни Болгары Пермского района в 11 км от аэропорта Большое Савино после взлета. Угрозы населенным пунктам нет.
Для ликвидации ЧС на место крушения выехали 89 человек личного состава и 15 единиц техники, из них от МЧС - 14 человек и 6 единиц техники.
но они взлетают как раз над городом. В районе Комс.проспект - Советская.
Над городом они чаще заходят на посадку, т.к. работает по большей части полоса 21. Но иногда и взлетают. И, если бы в этот раз взлет был с полосы 03, то было бы
как в песне про "огромное небо одно на двоих".
Судя по всему, летчики пытались посадить самолет на брюхо в поле. Но самолет сгорел... Надо было катапультироваться... эээххх...
Собственно в Перми начинается кольцо ПВО/ПРО Москвы. И куда Вы предполагаете перенести базирование перехватчиков?
наверно чуть по-дальше от нас. пунктов?
У меня подруга в Перми живет, говорит, когда военные самолеты в воздух
поднимаются, в центре города по телефону в офисе с закрытыми окнами разговаривать невозможно! мне кажется, это не совсем нормально.
И куда Вы предполагаете перенести базирование перехватчиков?
Я предлагаю оставить их на месте. А вот у товарища Сердюкова другие планы. Хотя вообще лично мне система ПВО и ПРО Москвы по барабану. Всё одно толку от неё...
У меня подруга в Перми живет, говорит, когда военные самолеты в воздух поднимаются, в центре города по телефону в офисе с закрытыми окнами разговаривать невозможно! мне кажется, это не совсем нормально.
сидел я как то в летнем кафе
обедал... Пока кушал мин 40 наверно...
Надомной пролетело самолетов 30-40 шт. По телефону реально не возможно было разговаривать.
ПС: Я думал война началась. Но звонок коллеге из перми меня успокоил
Скорее, это была одна и та же пара МиГов, отрабатывавшая "конвейер". Зашли, приземлились, после пробежки по полосе сразу взлет, коробка, заход, касание, пробежка, взлет. И так в течение часа.
Цитата: От пользователя: Mikle.
Ну это она сильно преувеличивает.
Не думаю, что преувеличивает. Когда два Д-30Ф работают на взлетном режиме, даже при взлете без форсажа, плиты аэродрома вибрируют.
Пермь первая - это речной вокзал
Пермь вторая - это жд вокзал
А по-моему, Пермь-первая - это станция пригородная какая-то. Для электричек.
Это ты правильно
сказал на взлетном, но не над городом же. Своих граждан усмирять не надо.
Так город начинается буквально за забором аэропорта. притом город-то узкий, как колбаса. С юго-западной окраины до центра - всего ничего. Если взлет с полосы 03, так режим убавлять как раз над вокзалом. А иначе
как? Да и процедур снижения шума на местности для перехватчиков не придумано. А ведь взлет на форсаже тоже надо отрабатывать. Тут вообще весело.
Этим летом они постоянно баражировали над городом.
Над городом они чаще всего на
посадку заходят. Потому и шум обычно не такой, как при взлете. Но бывает, что и взлетают над городом. Сам наблюдал раза два.