Хотелось бы поблагодарить за подход со ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ двух служителей ГИБ2Д, с которыми посчастливилось встретиться за всю водительскую жизнь.
Случай 1: еду осенью по мосту на Челюскинцев в сторону вокзала. Пару раз глянул на светофор сразу за мостом - зеленый (а он уже мигал, но я видимо
бросал на него взгляд в тот момент, когда он загорался). Скорость не сбавляю (около 50 км в ч). На дороге - параша из воды и грязи. Вдруг вижу, что горит желтый, а за перекрестком - гаишник. Учитывая парашу на дороге, решаю не тормозить, а проехать на желтый... А там будь, что будет... Естесссно
гаишник машет мне жезлом. Остановился, пощупал запас купюр в кормане, вышел. Гаишник объяснил мне в чем я не прав (было и так все понятно)... Я объяснил причины: мол скользко, не заметил, что зеленый мигал, потащило бы юзом, хрен знает чем бы все закончилось. А он мне и говорит: "а вот ваш сосед
(темно-зеленая семерка) смог остановиться... на середине перекрестка..." И улыбается. Я молчу - офигеваю. Он желает мне быть осторожней и счастливого пути. Я - счастливый - уезжаю.
Случай 2: про то как вручили футболку Sela в присутствии майора ГИБДД и телекамеры 4 канала 23 февраля
рассказывать не буду, наверняка я не один такой из уважаемого сообщества. Хотя майор и пожурил за непристегнутые ремни. Пристегиваться не стал (кто это в городе делает?). Через час останавливает на Южной ГАИз за те же самые ремни. Желает быть внимательнее и не забывать пристегиваться. .. ну и
отпускает... Я опять офигеваю....
Какова мораль? А такова, что я пристегнулся, заставил то же самое сделать жену, и ездил целый день пристегнутый. А что бы я сделал, если бы оштрафовали? Ни фига бы не пристегивался. Вот и выходит, что слово и здравый смысл сильнее штрафа. Кто не согласен?
Так давайте поощрять именно хороших сотрудников ДПС...
Будем записывать их номера жетонов, их ФИО и .. на имя начальника писАть письма с пожеланием удачи.. И просьбой наградить материально за хорошее отношение с водителями вышеуказанных сотрудников ... :-)...
(Не все же время только
жалобами руководство ГИБ2Д закдывать.. :-)... )
а меня в питницу оштрафовали за ремни...
на Химмашевском посту.. на 50р
в принципе - правильно.. нефик на межгороде без ремней.. забыл. :-(
хотя я на том посту над гайцами и их компом сильно поприкалывался.. :-)
им комп на пости привезли (видимо, из ремонта)..
включают - и никакой реакции.. на вопрос - а включили они его в розетку (эт я в шутку спросил.. я ж не знал) - они удивленно посмотрели на меня, потом на розетку.. молча включили в сеть..
он опять не включается. Оказалось, там еще и UPS есть (!!!). включили и упс. Включают комп - оно все
радостно пищит, вместе с УПСкой.. и не менее радостно отключается..
после 5 попыток (в это время оформляли протокол об адм. правонарушении), они комп всеж таки включили.. их лица надо было видеть, сколько на них было радости!!!
но комп как-то жужжит не здорово.. Их красноречивый немой
вопрос в глазах: "а че с ним опять такое?!?", я еще долго не забуду..
протокол составили, я им перед уходом сказал: комп умирает..
гайцы немного офигели и совсем огорчились.. что было дальше - фик знает..я уехал..
Для начала, просто выкладывайте в Форум номера и ФИО... "положительных" ИДПС... И в какой ситуации ...Пусть здесь люди их знают...
А то где то у себя на бумажках записывать - не эффективно...
Было помню как-то несколько тем.. Про "правильных" ИДПС.. вот подсобрать бы и их тоже..
Вот и получится материал для руководства ГИБ2Д...
Одним словом - есть реальные случаи - пишите.. в форум.. :-)
Спасибо Демину и его экипажу (с Чапаева, должностей и званий не знаю). Давно правда это было (в день города в 2001 г.), но запомнилось на всю жизнь как они меня спасли от езды на моей "копейке" в собственном багажнике, куда меня засунули под угрозой ножа 2 урода, которых экипаж прищучил и сидят они
родимые сейчас 7 и 7,5 лет.
.......а меня за фары фффключенные фффсе время тормозят... ^(
....говорят девушка, у вас фары фффключены!...... а я говорю: знаю я!!!.... так задумано!!!....
Несколько раз даже отпускали за сплошную, правда надо было слушать историю которую я расказал ;-), но это не суть. Суть - и у плохой разновидности человечества есть хорошие люди.
Ну так - упала - значит объективно мало таких ГАИцев... :-)
Если бы их было много... То темка была бы вверху...
Ну ничего, мы общими усилиями будем ее иногда поднимать .. вверх... Сегодня только начало.. :-)
А у меня такая ситуация была- ехал по малышева со стороны центра в сторону жби и на перекрёстке с гагариной начал поворачивать налево на эту самую гагарину, а дело было днём, пробка ужасная- вообщем кто знает там на этом перекрёстке есть здоровый такой бетонный остров-типа разделителя, ну и вот так
как повернуть по человечески было нереально я заехал слева за этот островок, на встречку то есть (так делали все кто налево), да и ещё оказался первым на красный- загорается зелёный, мне навстречу едет троллейбус-я ему поморгал типа пропусти если не в лом, а то я вообще не поверну, ну он пропустил,
поворачиваю налево а там ОНИ- типа говорят 2 грубых нарушения, встречка и не уступил, пройдёмте в машину. Сел- объяснили всё, гаишник попался- спокойный такой, как щас помню с грустными глазами такими, ну вот говорит, неприятности у вас, права изымать будем. Ну я ессно говорю что ну никак я без прав
не смогу, что типа такое первый и последний раз, на что он выдаёт очень так тихо и грустно:"Эээээх студент, и денег то похоже у тебя при себе нет", выписывает предупреждение за знак и желает хорошего пути. Вот так вот :-)
А 22 февраля попался таки злобный ГАЙ, который всё-таки отнял у меня права за встречку (ИМХО там, где этой встречки и не было) :-(
Так что все они разные, прям так же как мы :-)