Ага счас весь екатеринбург сядет в автобусы на велосипеды
А почему бы и нет? Велосипедов нема! Автобусов мало! =>
1) спортивный отдых (для любителей походить пешком),
2) прибыльный день для гор Транспорта.
3) Экологичность в городе заметно улучшится.
4) Народ просто отметит этот день по русски выпивоном - не за руль ведь!
=> всем харашо!
Только что слышал про это по радио, сказили что Российские мегаполисы официально отказались от этой затеи....... Русская лень...... Или совсем деловые все...
Если бы это сделали бы обязательным, тогда лучше в Пт, все были бы без руля, пиво рекой и т.д. И было бы больше желающих.....
Хотя я не поддерживаю что нужно пересесть всем на велосипеды ))). Уж очень это приятно, моя машинка ))
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-243045.html
....
Российские экологи призывают граждан отказаться завтра от использования машин, пересев на общественный транспорт, велосипеды или просто став пешеходами
....
Бред собачий.
Интересно, а сами российские экологи последуют этому примеру? Пусть в Китай едут.
Любую тему по автотранспортной экологии восприму только после ликвидации как класса коптящих Икарусов и грузовиков. А пока этого не произошло - все предложения экологов - в сад, самих - к станкам или канавы рыть. Так от них пользы больше будет.
да не лень, а сплошные убытки - моральные и материальные.
Давно в 8-9 утра в троллейбусе пробовали проехать? И как? Обувь требует тут же чистки, карманы и сумки проверки на наличие того, что там
лежало до поездки. Плюс недостача пуговиц и помятые ребра.
Затея находится в диапазоне между "неэффективной" и "идиотской".
1. В общественный транспорт и так не залезть по утрам, а тут еще и дополнительный наплыв пассажиров. Следствие - жутчайшая давка, очень много опоздавших (тачку-то не поймать, чтобы до работы доехать). Минус настроение.
2.
Коптящие грузовики и автобусы (а куда же без них) все равно надымят, так что отсутствие легковых машин на один день - капля в море.
3. Столько велосипедов вряд ли найдется (ага, на один день в году). А даже если и нашлось бы - вот у воров праздник будет - где же их всех на работе держать - с
собой на этаж?
В общем, не знаю, как в Забугории, но в России акция совершенно неэффективна, и даже вредна.
И вообще, попахивает обычной рекламой. Экологов или кого-нибудь наподобие. "Ах, вы против экологии?! Да вы враг природы и всего прогрессивного человечества!".........