01.09.11 попал под колеса племянник.... газель ехала по двору.... он на велосипеде.... увидев газель он начал затаскивать велик на поребрик, неудержался и ...... упал...... под задние колеса.... ему 5 лет.... чья вина??? я сама сотрудник.... думаю одно а со следствием не стыкуется :weep::weep::weep::weep::weep::-(:-(:-(:-(
имхо вины водителя нет. Газель пропустили, в безопасности убедился и поехал. Во время проезда произошел форс мажор. Водитель такую ситуацию не увидеть не предотвратить даже теортически не мог.
должен убедиться был в безопасности тем более во дворе
это если при начале маневра.
а тут, походу, водитель уже ехал, и никак не мог ожидать, что парнишка упадет под задние колеса.. но так-то, например я иногда вообще полностью
останавливаюсь, когда маленькие пешеходы рядом, пусть лучше пройдут, детишки непредсказуемый народ..
С такой логикой каак у некуоторыйх суицидник бросится под колеса дак виноват будет водитьель ,мол ч то долже был убедится в безопасности,херню порите товарищь
Родителям и родственникам сочувствую, жалко пацана.
Однако, можно ли предположить хотя бы на одну секунду, что водитель убедился в безопасности маневра, увидев, что мальчик отошел в сторону, на бордюр. И только после этого поехал?
Это и будет ключевым моментом в этой печальной
истории: понять, были ли предприняты водителем необходимые меры предосторожности.
Следствие разберется. Сейчас, с такой скудной вводной информацией, развешивать ярлыки "прав/виноват", как минимум, нелепо.
Цитата: От пользователя: ARTeB (новый emаил) Во время проезда произошел форс мажор. Водитель такую ситуацию не увидеть не предотвратить даже теортически не мог.
а по закону что ничего????
сбил и все поехал????
форс мажер же!!!!
вина родителей, жалко водителя :-(
судя по описанию, свидетели были ? что говорят ? может было классически - заехал на велике в бок и попал под колесо ?
водила виноват = должен убедиться был в безопасности тем более во дворе
раз не в курсе зачем так говорите? когда мы приехали газель стояла уже повернув во дворы, и даже проехав метров 20-30 метров от поворота, остановившись сразу после
лежачего полицейского (причем не хилого по размерам, а потому скорость маленькая была стопудов). Я не вдавался в подробности но исходя из того как и где стояла газель, я сразу подумал что ребенок сам вылетел под колеса. Так что водила если по "человечески" а не по нашему гуманному закону явно не
виноват. это роковая случайность.