1) счетчик на э/э общедомовой ставится 1шт на весь дом или можно на каждый подъезд ставить свой?
просто один ушлый сосед воду баламутит (((
2) УК заменила трубы на отопление и ХВС
прямо до дома (от теплотрассы новые трубы проложила), в теплопунт завела, и теперь требует с жильцов деньги на задвижки, на общедомой тепловой счетчик и общедомой счетчик на воду 8(
какие есть нормативные акты и прочее, чтобы УК популярно объяснить что это она и электросети должны
ставить эти приборы учета.
0/1 |
| Поделиться:
Re: вопрос по приборам общедомового учета ресурсов
1) счетчик на э/э общедомовой ставится 1шт на весь дом или можно на каждый подъезд ставить свой?
В качестве расчетного учета-только один на дом. По подъездам, к сожалению, не предусмотрено. Но в целях контроля за паршивыми
овцами-можно, но расчеты по МОП все равно пойдут по общедомовому.
На самом деле сократить расходы по МОПу очень просто-нужна дисциплина в части передачи показаний индивидуальных приборов учета (поквартирных) Ну вот смотрите: на общедомовом намотало 100 кВт\ч, показаний от жителей нет. Что
делает сбыт? Он берет по среднему, по нормативу и т.п. Разница пошла на МОП, раскидали на все и оплатили. Так продолжается 6 месяцев. Потом сбыт идет и раз в пол-года снимает контрольные показания с поквартирых счетчиков. Выясняется что тот "средний", который они выставляли жильцу сильно меньше его
реального потребления. Лови доначисления (перерасчет) и иди оплачивай.
Но эти доначисления жильцы уже ранее оплатили в виде МОПа. Но доказать это невозможно, только логически. Вот так дважды и оплачиваем одну и ту же энергию, если своевремено не передаем показания.
В своем доме провел
разъяснительную работу. МОПы сразу упали с 200-300 рублей до 12 рублей в месяц.
Цитата: От пользователя: Скандинав
какие есть нормативные акты и прочее, чтобы УК популярно объяснить что это она и электросети должны ставить эти приборы учета.
Вобще-то в
соответствии с требования ФЗ ?Об энергосбережении? ? 261-ФЗ от 23.11.2009г. собственники помещений в многоквартирном доме до 01.01.2012г. обязаны установить общедомовые приборы учета воды, тепловой энергии, электрической энергии.
1/0 |
| Поделиться:
как угодно, только если счетчиков несколько то в расчетах участвует сумма
Цитата: [nicknameндинав[/nickname]
УК заменила трубы
на отопление и ХВС прямо до дома (от теплотрассы новые трубы проложила), в теплопунт завела, и теперь требует с жильцов деньги на задвижки, на общедомой тепловой счетчик и общедомой счетчик на воду
счетчики по общим правилам должен ставить абонент.
задвижки - если это
принадлежность одного дома то тоже
б
0/0 |
| Поделиться:
Вобще-то в соответствии с требования ФЗ ?Об энергосбережении? ? 261-ФЗ от 23.11.2009г. собственники помещений в многоквартирном доме до 01.01.2012г. обязаны установить
кому обязаны? Покажите мне, кому и когда я давал такие
обязательства? И кто дал мне право заниматься установкой счётчиков, если я даже в подвал попасть не могу?
0/1 |
| Поделиться:
кому обязаны? Покажите мне, кому и когда я давал такие обязательства?
А вы, пожалуй, и на запрещающий сигнал светофора проезжайте, вы же никому и никогда таких обязательств не давали. И за МОПы не платите, чоэто вдруг придумали?!
1/0 |
| Поделиться:
Вобще-то в соответствии с требования ФЗ ?Об энергосбережении? ? 261-ФЗ от 23.11.2009г. собственники помещений в многоквартирном доме до 01.01.2012г. обязаны установить общедомовые приборы учета воды, тепловой энергии, электрической
энергии.
на это должны тратиться деньги из графы "капитальный ремонт" либо "содержание жилья". дополнительно брать деньги не имеют права
1/0 |
| Поделиться:
Вобще-то в соответствии с требования ФЗ ?Об энергосбережении? ? 261-ФЗ от 23.11.2009г. собственники помещений в многоквартирном доме до 01.01.2012г. обязаны установить общедомовые приборы учета воды, тепловой энергии, электрической энергии.
в магазин со своими гирями ходите?
0/0 |
| Поделиться:
на это должны тратиться деньги из графы "капитальный ремонт" либо "содержание жилья". дополнительно брать деньги не имеют права
согласно пункту 2.4.2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утверждённых постановлением
Госстроя России от 27 сентября 2003 г. ? 170 и пункту 6 приложения 8 к указанным Правилам установка приборов учёта коммунальных ресурсов может проводиться в рамках капитального ремонта, только в случае замены инженерных сетей.
Общедомовой счетчик по определению отнесен к общедомовому
имуществу.
В соответствии со статьей 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Кроме этого собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов и на содержание общедомового имущества в соответствии с долей в праве общей собственности (части 1, 2
статьи 39 Жилищного кодекса РФ).
Почему нельзя поставить счетчики на каждый подъезд вместо одного общедомового? да потому что это противоречит Жилищному Кодексу РФ, в котором сказано, что объектом учета электроэнергии является один дом, а не подъезд или лестничная клетка. Такой прибор не будет
признан общедомовым, не будет участвовать в расчетах, но потребует дополнительныъх расходов на его содержание (ремонт, поверка и пр.) Если хотите-ставьте, но толку от него-нет.
0/0 |
| Поделиться:
Вобще-то в соответствии с требования ФЗ ?Об энергосбережении? ? 261-ФЗ от 23.11.2009г. собственники помещений в многоквартирном доме до 01.01.2012г. обязаны установить общедомовые приборы учета воды, тепловой энергии, электрической
энергии.
сейчас разговаривал, сказали что домовой счетчик на э/э поставили в трансф. будке (!!!)
жесть.
в ФЗ же сказано, что место установки дом многоквартирный. Как прокомментируете?
Цитата: От пользователя: fat dragon (влюбился в Кипри)ї
куда
ты съехал?
никуда, речь про дом где живет моя маман, в Новой Ляле.
0/0 |
| Поделиться: