поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Знакомьтесь! Тель-Авив

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Знакомьтесь! Тель-Авив   #8735977  наверх
Автор:  
Дата:   

Хотите увидеть все самые клёвые достопримечательности Тель-Авива?
Нет ничего проще! Заходите в любой поисковик и забиваете ?тель-авив достопримечательности? и вам откроются памятники, церкви, небоскрёбы, музеи.
Но я решил туда съездить, и увидел Тель-Авив немного другим, чем мы привыкли читать и слушать.

В первую очередь, возникает мысль, что эти люди, живущие там, живут каждым днём. Они настолько давно живут бок-о-бок с войной и террором, так устали от всего этого, что сейчас набережная Тель-Авива ? самое хипповое место на земле. Арабы и евреи, пусть и стараются держаться раздельно, но там они пребывают в какой-то мирной эйфории. Пенсионеры собираются группами, притаскивают стулья или садятся пряма на траве. Общаются, играют на музыкальных инструментах и т.п. Арабские женщины сидят на камнях и всматриваются в чёрное ночное море, тихонько общаясь о чём-то своём. Молодёжь бегает, целуется, поёт или просто гуляет. Обстановка заражает и туристов, которые возвращаются туда раз за разом именно чтобы окунуться в атмосферу отрицания войны и ненависти, в этот праздник нешумный, но внутри себя.
Показать это здесь невозможно. Если вы хотите увидеть и почувствовать ? надо ехать туда.
Я покажу другой аспект. Еврейский Тель-Авив и арабская Яффа ? это как система двух звёд, вращающихся друг вокруг друга и зависящих друг от друга.
Люди, живущие там, пережили несколько войн, видели много смерти и страданий, взрывы раздаются там до сих пор. Например, большой мрачный Дельфинарий на берегу ? хорошее напоминание о смерти вездесущей.
И хочется им цвета и света, хочется вкуса и запаха. Местные украшают свой город по-особенному.
Я обратил внимание на это, когда увидел граффити в старом порту Яффы. Странное, огромное изображение, но что-то в нём есть.

Потом я стал обращать внимание и понял, что такие фишки там повсюду!

Интересен вот такой балкон-терасса. Забавно, не правда ли?!

Создают город, конечно же, люди.
Они там все помешаны на спорте. Причём не профессиональном и результативном, нет.
Очень много велосипедов, много любителей бега трусцой. На море видишь если не лодки и яхты, то вот таких любителей

Тель-Авив ? очень тёплый город. И отнюдь не благодаря климату.

Но давайте посмотрим и житейскую реальность.
Борьба с терроризмом в Тель-Авиве лишена фанатизма, но славится своей тщательностью.
В каждом торговом центре на всех входах стоят охранники, досматривающие сумки посетителей и проверяющие металлоискателем. Они не отвлекаются на поболтать и не уходят покурить. Через них невозможно проскочить непроверенным. Они делают свою работу ответственно.
Как-то я спросил местного полицейского, своего знакомого, как у них преступник может избежать наказания? Может ли он принять взятку и отпустить вора? Он посмотрел на меня удивлённо: ?Я же здесь живу. Здесь живут мои дети, ходят в садик и в школу. Как я отпущу того, кто завтра сможет напасть на моих детей?? По-моему логично. Нет, конечно, там тоже есть коррупция, деньги и связи всегда были серьёзным оружием. Но такой массовости как у нас, там нет.
Меня, как туриста, очень конкретно проверяли на входах в музеи, когда там в это время ходили группы солдат и, что ещё важнее, группы детей. Молодцы.

Вообще полицейские машины там ездят всегда со включёнными ?люстрами?, куда и зачем бы они не ехали. При этом не нарушают ПДД, просто у них спецсигнал должен быть включён всегда при движении. Это психологический момент. Известен как минимум один случай, как водитель заминированного грузовика испугался, увидев включённые спецсигналы, развернулся и ушёл обратно в сторону Сектора Газа (он недалеко от Тель-Авива).
Учитывая, что в небе всегда крутятся полицейские вертолёты, особенно над Яффой, а над побережьем барражируют боевые вертолёты ? вопрос безопасности там в приоритете.

Как и весь Израиль, здесь земля трёх религий, которые живут бок-о-бок друг с другом тысячи лет. В Израиле никогда не запретят паранджу, никогда не введут государственную религию ? они понимают цену свободы и понимают пользу толерантности. Не секрет, что большинство террористов и преступников там мусульмане (хотя немало и евреев, и даже христиан). Но это сугубо социальное явление, никак не связанное с самой религией. Большинство из них это понимают. Народ две тысячи лет живший в гонениях и геноциде знает цену жизни и самоопределения. И поэтому там процветают и христианство, и ислам, живы традиции всех народов, поселившихся там. Даже рядом с Дельфинарием стоит мечеть и никто её не трогает.

Чем еще отличается этот народ? Например, арабы в ОАЭ обожают кич. Еще 40 лет назад это были дикие народы, разбросанные по пустыне. Поэтому золотой поток, обрушившийся на них сейчас высвобождает не самые качественные инстинкты. В Израиле же сложно встретить дорогую машину. Конечно, бензин там стоит примерно столько же, сколько и у нас в России. Но их автопарк значительно проще российского. Евреи, да и палестинцы не видят никакой необходимости вбухивать половину семейного бюджета в машину.
Что отмечу, так это стиль вождения. Там хамство в чести. Подрезают, выскакивают на встречку. Но никто никого не наказывает, создавая еще более аварийную ситуацию, как у нас, не бьёт морды. Ограничиваются оббибикиванием.
Там тоже выезжают на занятые перекрёстки, кстати.

Но всё-таки самое волшебное время там ? закат. Спадает жара, солнце заливает город тёплым закатным светом, машин становится меньше, город начинает затихать.
Именно, ради тель-авивских вечеров уже стоит съездить в Израиль

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2011 03:35]
150/10 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8735979  наверх
Автор: Макес ©   (О пользователе)
Дата:   

+ за фотки. Завтра почитаю.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8735987  наверх
Автор: ВDV 
Дата:   

Забыл кстати, забавных евреев-ортодоксов встретил :-)
Инопланетяне :-)
117/9 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736003  наверх
Автор: USSS-URKK
Дата:   

я думаю найдется много желающих за минусить такой прекрасный пост! :-)
6/36 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736009  наверх
Автор: Пингви Засранец!!!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВDV

Инопланетяне :-)

зигану ка я!
смерть жидам :ultra:
14/38 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736018  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: segyNN

я думаю найдется много желающих за минусить такой прекрасный пост!

Почему? :-)
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736042  наверх
Автор: _vito_
Дата:   

Самая вооруженная страна - Израиль. Там все ходят с обрезами. (с) :-D
27/2 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736053  наверх
Дата:   

Цитата:

Почему?

ответ:

Цитата:
От пользователя: Ем Катов*

зигану ка я!

Зиги кругом!)))) :-D :-D :lol: :lol: :lol:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736072  наверх
Дата:   

Цитата:

Зиги кругом!))))
:-)
Ну это их право выбирать свою позицию. :-)
Я раньше тоже к Израилю холодно относился.
Но съездить туда точно надо - переворачивающая страна.
Именно на людей посмотреть, подумать о них, о себе, о всех, как бывает и как может быть.
Евреев оказывается можно понять, и они действительно другие. Не генетически, а социально. Совсем другие.
Рад что они есть, как и все другие. Ужасен и скучен будет мир, заполненный одинаковыми людьми.
19/1 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736080  наверх
Автор: Злобный УПЫРЬ 
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736091  наверх
Дата:   

Цитата:

Ужасен и скучен будет мир, заполненный одинаковыми людьми.

+10500 :-) ;-)
все бы так думали)))
когда по Азии ездил , тоже заметил что люди улыбаются и жизнерадостные, у нас все серые, холодные какие то задачи все решают!может из за климата?думаю я!
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736098  наверх
Автор: REINDEER
Дата:   

Цитата:

может из за климата

думаю тут рабовладельцы постарались :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736107  наверх
Автор: dead rabbit
Дата:   

Цитата:

:beach: хотелос бы еще съездить :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736146  наверх
Автор: Ctrl ส็็&#36...
Дата:   

Цитата:

забавных евреев-ортодоксов

смеются над гоем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ты для них второй сорт, если канешна сам не еврей :ultra:
31/13 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736148  наверх
Автор: Стрельникова   (О пользователе)
Дата:   

А знаете почему в Израиле нет знака с надписью STOP?, потому что Израильтяне привыкли читать справа налево и получается POTS :-)
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736152  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ctrl+R

ты для них второй сорт

))) Ну и что? Для всех националистов чужие нации - второй сорт.
мне-то от этого ни холодно, ни жарко.
Для меня вот самые радикальные националисты - второй сорт, тёмный, ущемлённый, невежественный.
Правда, я не смеюсь над ними, мне их жаль, и хотелось бы открыть им глаза.
Я то знаю о чём стенает еврей...

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2011 07:13]
21/9 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736155  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Стрельникова

а ты с утра кросивоя? :ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736156  наверх
Дата:   

Цитата:

а ты с утра кросивоя?

:-D

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2011 22:24]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736157  наверх
Дата:   

Цитата:

Я то знаю о чём стенает еврей...

зохавать весь мир :-D

можно зафлудить цитатами, но ты и сам все знаешь :ultra:

Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного."

Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать."

Choschen Hamm 266,1: "Еврей может иметь всё что он найдёт если это принадлежит Акуму (гою). Тот, кто возвращает собственность (гоям) грешит против Закона, увеличивая силу правонарушителей. Однако заслуживает похвалы, если утеряная собственность возвращается во славу имени Бога, то есть когда христиане будут хвалить евреев и смотреть на них как на честных людей."
9/9 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736158  наверх
Дата:   

Цитата:

можно зафлудить цитатами, но ты и сам все знаешь

Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного."

Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать."

Choschen Hamm 266,1: "Еврей может иметь всё что он найдёт если это принадлежит Акуму (гою). Тот, кто возвращает собственность (гоям) грешит против Закона, увеличивая силу правонарушителей. Однако заслуживает похвалы, если утеряная собственность возвращается во славу имени Бога, то есть когда христиане будут хвалить евреев и смотреть на них как на честных людей."

Израиль - светское правовое государство.
Как и большинство других государств, где проживают евреи.
Жизнь и имущество любого человека в светских правовых государствах находится под защитой.
17/5 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736162  наверх
Дата:   

Цитата:

имущество любого человека в светских правовых государствах находится под защитой.

Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17: "Еврей может и должен клясться во лжи когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что либо против них."

Schabouth Hag 6d: "Евреи могут давать лживые обещания для отговорок."
9/9 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736165  наверх
Дата:   

Цитата:

Szaaloth-Utszabot, The Book Of Jore Dia 17: "Еврей может и должен клясться во лжи когда гои спрашивают о том есть ли в наших книгах что либо против них."

Schabouth Hag 6d: "Евреи могут давать лживые обещания для отговорок."

Я тоже могу, хотя не еврей.
Нука люди, кто не может обманывать? :-)
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736166  наверх
Автор: Rum 
Дата:   

Прикольный отчет :-)

Поздравляю автора. Теперь ему запрещен въезд в Ирак, Иран, Ливан, Сирию, Ливию, Саудовскую Аравию, Судан и Йемен
20/7 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736169  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rum

Теперь ему запрещен въезд в Ирак, Иран, Ливан, Сирию, Ливию, Саудовскую Аравию, Судан и Йемен

Только до замены паспорта, а его как раз скоро менять :-)
Всё расчитано ;-)
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Знакомьтесь! Тель-Авив   #8736259  наверх
Автор: Wind01   (О пользователе)
Дата:   

Автор, респект за отчёт!
А в Иелате был? Вот оттуда бы фотографии... Там красиво ;-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода