поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Серебряные очистители

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Серебряные очистители   #8719689  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто-нибудь пользуется постоянно? Продают такие фигурки на цепочках - опускаешь в банку - и вода чище становится. Покупать не покупать? Давно хочу, все думаю, может кто подарит, но никто не дарит, вот думаю, стоит покупать?
1/11 |    |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8719701  наверх
Автор: A/II<ALLI
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Prinzessa

вот думаю, стоит покупать?

не торопитесь а в друг подарят :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8719709  наверх
Автор: Календурь
Дата:   

Шунгит вам в помощь.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8719732  наверх
Автор: Княгиня Мышкина
Дата:   

Шунгит? А как его отличить от простого булыжника?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8719737  наверх
Автор: ~*Зефир*~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Календурь

Шунгит вам в помощь.

кстати хорошая весчь...воду очищает на раз два.. :beach: сохович ими банчил..а на Онежском озере они так валяюцо..собирай нехочу :super:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8719751  наверх
Автор: REINDEER
Дата:   

Цитата:

Серебряные очистители

токо водку очишенную серебром постоянно пользую
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8719759  наверх
Дата:   

Цитата:

А как его отличить от простого булыжника?

он как уголь..можно черкаться... только уголь обычно бывает такой типа глянцевый..а шунгит матовый)) :super:
  |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8719766  наверх
Автор: MaxxeLL
Дата:   

Цитата:

Серебряные очистители

освящённые? :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8719771  наверх
Автор: dead rabbit
Дата:   

Цитата:

Продают такие фигурки на цепочках - опускаешь в банку - и вода чище становится

:lol:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8719806  наверх
Автор: ledi_leya
Дата:   

Цитата:
От пользователя: in no way

не мешайте людям верить в чудеса ,им без этого жить очень трудно :hi:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8719844  наверх
Автор: Tessa Art™(Хозяйка Медной Горы... 
Дата:   

У меня такой есть, красивая серебряная рыбка на цепочке с листиком. Вода вкуснее с ней, что ли - ночь постоит, утром пью. Не каждый день делаю, но под настроение ваще хорошо
  |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8719861  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tessa Art?(Хозяйка медной горы)

Вода вкуснее с ней

:-D это наверно сила мысли :hi: :hi: :hi: я тоже пила воду после шунгита..реально как будто другая вода :-D
  |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8719886  наверх
Автор: bd68 
Дата:   

Дауш. Пакля стремительно выходит из моды...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8720990  наверх
Автор: Nаташа/seme4ka/ 
Дата:   

у меня все "фамильное серебро" в кувшинчике болтается :mad: а именно 2 рюмки и ложечка. надарили, а я все равно не пользуюсь ими. убеждаю себя что пользу приносят. правда опасаюсь что звенеть под металлоискателем буду )))
  |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8720992  наверх
Автор: ник заменен на другой
Дата:   

купив ювелирке серебро и брось вводу будешь набирать водичку и она всегда будет чистая))))
ну и второе предложение сходи в церковь и там набери :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8720994  наверх
Автор: Ликс1
Дата:   

Цитата:

стоит покупать?
Купть то можешь, но в воду из под крана - нельзя! Серебро испортитсо! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8720996  наверх
Автор: lex2010
Дата:   

Цитата:

Покупать не покупать

Цитата:

может кто подарит
  |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8721032  наверх
Автор: aes 
Дата:   

В чайнике валяются серебряные монеты.

В 80-е годы было распространено вот такое устройство

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Описано тут:
http://electroscheme.org/2008/04/24/zhivaja-i-mert...

Электроды можно на серебро заменить, тем более стоит копейки.
Эффективность можно на цветочках проверить.
  |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8721060  наверх
Автор: Atropin™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aes

Эффективность можно на цветочках проверить.

Разве что для цветов.

Больше с этой статьёй соглашусь.

Обработка воды серебром. Серебрение воды.
Факты

Серебро - это тяжелый металл. Причем, отнюдь не безобидный. В российских санитарных нормах - СанПиН 2.1.4.1074-01 "Вода питьевая" (см. "ПДК для неорганических примесей в воде") - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Норматив по серебру составляет 0,005 мг/л = 50 мкг/л.

Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при его постоянном поступлении может накапливаться. При длительном (до 10 и более лет) накоплении серебра возможно проявление признаков аргироза - отравления серебром (оно не представляет угрозы для жизни).

Физиологическая роль серебра в организме человека пока изучена недостаточно. Известно, что обычно серебро поступает в организм в ничтожно малых количествах (среднее суточное поступление составляет около 7 микрограмм в сутки, по данным ВОЗ) и при этом дефицит серебра пока нигде не описан. Ни один из серьезных источников не относит серебро к жизненно необходимым элементам.

Серебро способно в малых концентрациях (начиная с 2х10-11 моль/л) оказывать бактерицидное действие. Но способность гарантированно уничтожать определенные бактерии наблюдается при концентрациях свыше 150 мкг/л.

При концентрациях 50-100 мкг/л ионы серебра обладают бактериостатическим действием, т.е. способностью сдерживать рост и размножение бактерий. Бактериостазис ? процесс обратимый, и после прекращения действующего фактора, рост и размножение бактерий возобновляются. Исключением является случай длительного бактериостатического воздействия.

Ионы серебра убивают не все бактерии. Ряд микроорганизмов, например, спорообразующие бактерии более устойчивы к их воздействию. До конца не ясен вопрос о воздействии ионов серебра на вирусы. Этот факт явился причиной определенного разочарования в активированном угле, импрегнированном серебром. Процитируем ВОЗ: "Хорошо известно такое явление, как рост бактерий внутри фильтров на основе активированного угля".

Некоторые производители таких фильтров пытались преодолеть эту проблему, добавляя в уголь в качестве бактериостатического агента серебро. Однако имеющиеся на эту тему публикации убедительно показывают, что такая практика имеет ограниченный эффект. Считается, что присутствие серебра в фильтрах селективно допускает рост устойчивых к нему бактерий. По этой причине использование таких устройств допускается исключительно для питьевой воды, о которой известно, что она безопасна в микробиологическом отношении.

Серебро давно используется как бактериостатический агент при длительном хранении питьевой воды, например на морских судах, во время космических полетов. При хранении такой воды необходимо соблюдение некоторых условий:

вода изначально должна быть хорошего микробиологического качества.
должно быть исключено поступление в воду новых бактерий,
вода должна храниться в темноте, так как под действием света возможно выпадение осадка и изменение ее цвета (соединения серебра чувствительны к свету).

Серебро успешно применяется в качестве обеззараживающего средства в комбинации с другими дезинфектантами. Например, ионизация воды ионами меди и серебра в соотношении 10:1 (ПДК по меди по СанПиНу в 20 раз выше, чем у серебра, а бактерицидное действие по некоторым организмам даже лучше) дает хорошие результаты при обеззараживании воды в бассейнах и одновременно позволяет на 80% снизить степень хлорирования (но не отказаться от него!).
Вывод 1. Моральный. Относится к публикациям в российских СМИ, включая электронные.

Если авторы таких публикация хотят быть честными перед людьми, то говоря о полезных свойствах серебра, необходимо предупредить и о его негативных свойствах.

Поэтому, пассажи о воде с содержанием ионов серебра типа: "вода, полностью очищенная от бактерий, солей тяжелых металлов и других вредных примесей" вводят потребителя в заблуждение, так как, по крайней мере, один тяжелый металл - серебро, сравнимый по классу опасности со свинцом, в ней присутствует.

Фраза "Серебро - единственный существующий в природе безвредный консервант, который одновременно является одним из элементов, совершенно необходимых для жизнедеятельности нашего организма" ложна, так как, во-первых, не "единственный", во-вторых, не "безвредный", а в-третьих, не "совершенно необходимый".

И, наконец, во многих публикациях прямо или косвенно проводится параллель между посеребренной водой и "святой" водой. Это откровенная спекуляция. Спросите у любого священнослужителя - крест, используемый при освящении воды, может быть любой - хоть железный, хоть деревянный. Это же относится и к используемой емкости (не говоря уже об освящении открытых водоемов).

Можно по-разному относиться к религии, однако можно однозначно утверждать, что кратковременное опускание в воду серебряных предметов не может изменить свойств воды и обезвредить ее.
Вывод 2. Материальный.

В тех концентрациях, которые разрешены действующими нормативами, серебро способно лишь притормозить рост бактерий в воде. Его можно использовать как способ продления срока хранения воды (при несоблюдении правил хранения и в зависимости от концентрации серебра возможно выпадение осадка и изменение цвета воды).

Ссылки на физиологическую целесообразность серебрения воды несостоятельны (по крайней мере, по состоянию знаний на сегодняшний день), так как никакого улучшения химических и физиологических свойств воды серебро не вызывает.

Серебро в невысоких концентрациях, но в комбинации с другими химическими веществами, может быть использовано для обеззараживания воды в бассейнах.

Применение серебра для дезинфекции питьевой воды в системах водоподготовки ничем не отличается от хлорирования, йодирования, бромирования и других химических методов обеззараживания. Как и в случае перечисленных методов желательно после обеззараживания осуществить удаления остатков продуктов обеззараживания и образовавшихся при этом побочных продуктов по схеме: хлорирование-дехлорирование, йодирование-дейодирование и т.п.

Это позволяет частично застраховаться от главного недостатка всех методов реагентного обеззараживания - передозировки (например, в результате отказа оборудования). С практической точки зрения, серебрение как метод обеззараживания питьевой воды проигрывает безреагентным методам, например, ультрафиолетовому облучению, что делает целесообразность его применения сомнительной.

Это подтверждает и вывод ВОЗ (Цитируется по русскому изданию "Руководства по контролю качества питьевой воды", т.1, стр.200, Из-во "Медицина", 1994 г., по поручению Министерства Здравоохранения и Медицинской Промышленности РФ. п.3.4): "Серебро иногда используют для обеззараживания питьевой воды на кораблях. Однако поскольку для этого необходимы длительное время и высокие концентрации серебра, использование этого элемента для обеззараживания на месте считается практически нецелесообразным".

Но мне лучше обратный осмос....
  |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8721096  наверх
Автор: Сhin_middle 
Дата:   

Цитата:

Кто-нибудь пользуется постоянно? Продают такие фигурки на цепочках - опускаешь в банку - и вода чище становится. Покупать не покупать? Давно хочу, все думаю, может кто подарит, но никто не дарит, вот думаю, стоит покупать?

Мне вот подарили, а я не пользуюсь. Фигня это все... нашу воду из под крана хоть чем чисть, все равно мочой будет.
С родника надо воду брать, а ее и не надо серебром чистить. :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8721102  наверх
Автор: Bицлипyцли
Дата:   

чищу воду освященной паклей
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8721105  наверх
Автор: arevgen 
Дата:   

Вот хороший очиститель (не реклама) http://tz66.ru/catalog/?i=GO002408

Или для более экономного варианта можно в аптеке купить кремний (в камешках) и настаивть воду на нем

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2011 08:54]
  |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8721118  наверх
Автор: ZayatZ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: http://www.serann.ru/t/t504.html

О'Генри - Кто выше
...
? А когда ты за пятьдесят центов продаешь бедной женщине щепотку песка, чтобы предохранить ее лампу от взрыва, в какую сумму ты исчисляешь ее валовой доход? Песок-то, не забудь, стоит сорок центов тонна.
? Пойми, ? сказал я, ? я учу ее хорошенько чистить лампу и вовремя подливать керосину. Если она исполнит мой совет, лампа не взорвется. А когда у нее есть песок, она знает наверняка, что взрыва не будет, и одной заботой у нее меньше. Это своего рода ?христианская наука? в промышленности. Женщина платит пятьдесят центов и разом ублаготворяет и Рокфеллера и миссис Эдди. Это не всякий умеет ? одновременно дать заработать этим двум золотым близнецам.
...

:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #8721122  наверх
Автор: ТутанХАМоша
Дата:   

интэрэсно, а серебряная ложка, оставленная в банке с водой, тоже творит чудеса?
  |  Поделиться:  
Re: Серебряные очистители   #15617153  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода