В чем суть программы 1000 Дворов?
Я думал, что это ремонт разбитых дворовых дорожек и замена сломанных бордюров на новые.
И если подойти к вопросу хозяйственнее, то вместо новых бордюров можно поставить старые, но целые целые, которые прослужат ещё долго. Логично?
А
теперь вопрос - зачем было нужным выдирать во дворе целые бордюры и менять их на другие старые и целые, когда можно было просто оставить их или аккуратно выдрав вернуть на место?
1. выделить денег из бюджета на капитальный ремонт 1000 дворов.
2. забрать эти деньги себе.
3. За пару пузырей нанять маргиналов с
трактором, которые махнут местами бордюры в разных дворах и списанной краской покрасят лавку во дворе.
4. Отчитаться по телеку об успехе программы, и закинуть в прессу идею о новой программе "миллион дворов".
Мрамор в несколько раз дороже гранита. А по своим нагрузочным свойствам - хуже. Это декоративный камень. Самое смешное, что в смете указан еще более дорогой и еще более декоративный кварцевый
щебень. Тот вообще 8-10 тыс. за тонну стоит. При том, что гранитный щебень, который всегда использовался при асфальтировании, не стоит и пятисот рублей.
Ну насколько я знаю, для щебня далеко не любая порода годится.
На мраморном щебне, видать, дорога быстрее в негодность придёт. Можно будет быстрее новые средства осваивать.
Самое смешное, что в смете указан еще более дорогой и еще более декоративный кварцевый щебень. Тот вообще 8-10 тыс. за тонну стоит. При том, что гранитный щебень, который всегда использовался при асфальтировании, не стоит и пятисот рублей.
зато потом по телеку скажут, что дворы у нас клевые! покрыты мрамором! :lol::lol:
Нисколько не сомневаюсь, что хорошо распилили, но при этом в нашем дворе все-таки поставили чугунные заборчики (не знаю как правильно называются, те, что до колена высотой) чтоб водятлы на газон и детскую площадку не заезжали + даже тенисный корт организовали.
нам со двором ооочень повезло, на Ботанике, Шварца, рсширили парковки и сейчас строят таааааааааааакую детскую площадку!!!!! :super: я думал что нам об этом только мечтать, ан нет :-) могу сделать фотки
Могу поспорить, что в проекте вместо старых бордюров фигурируют аппсалютно новые
Повезло, что не поставили новые. Потому что на Уктусской, например, выдрали целые гранитные бордюры и поставили новые - бехатоновые, не армированные
железом. Такие простоят пару лет и кирдык им.
у меня во дворе та же фигня(( причем еще умники, которые придомовую территорию (дорогу) ремонтируют, ссыпали сначала щебенку прямо на выезд из двора - неделю пришлось добиваться, чтобы убрали ее.
А у нас так и лежит ничего не убранное. Все развороченное. Сейчас поставили камни бордюрные. 2 дня уже никого нет. Ждут дождя поди чтобы асфальт уложить, "по мокрому".
Причем щебень, действительно странный зеленый какой-то. Из змеевика, поди ;-). Про малахит даже не упоминаю. :lol:
В чем суть претензий так и не ясно, мой взгляд со стороны - радует что дорогу расширили, теперь хоть парковаться будет где. Насчет детских площадок: в каждом дворе они не нужны, достаточно одной хорошей и разнообразной, просторной площадки на квартал. А те "ржавые вешалки" что в каждом дворе стоят
никому не нужны - тем более детям. Включите МОЗГ люди!