поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Я, так и думал...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Я, так и думал...   #8705273  наверх
Автор: 
Дата:   

Безумную любовь к кошкам вызывает паразитарная инфекция

Исследование показало, что паразит Toxoplasma gondii, живущий в организме кошек, делает их привлекательными для их жертв, а также, в случае заражения человека, может повлиять на свойства личности и даже создать угрозу заболевания шизофренией, пишет Time.
Одноклеточный паразит Toxoplasma gondii более известен как возбудитель токсоплазмоза. Обычно он не оказывает серьезного воздействия на здоровье человека, однако некоторые группы более уязвимы для болезни: так, заболевание токсоплазмозом во время беременности чревато дефектами плода, опасным может оказаться паразит и для людей с ослабленной иммунной системой, например для больных СПИДом, сообщает InoPressa.
Как правило, Toxoplasma gondii передается человеку при контакте с сырым или плохо прожаренным мясом, особенно свининой, отмечает корреспондент Майя Шалавиц. Паразит может жить в организме практически всех млекопитающих, но его половое размножение возможно только в организме животных семейства кошачьих. Поэтому паразит заинтересован в том, чтобы кошка была привлекательна для своей добычи, в частности крыс.
Ученые Stanford's Patrick House провели новое исследование реакции крыс на кошачью мочу. Обычно кошачья моча активирует те отделы мозга крысы, которые вырабатывают страх. Однако выяснилось, что у крыс, зараженных Toxoplasma gondii, при нахождении рядом с кошачьей мочой активировались отделы мозга, отвечающие за сексуальное возбуждение, сообщает издание.

Не ОАК, а рассадник какой -то 8( :-D
17/16 |    |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705281  наверх
Автор: Рaдистка Ket   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ster3

у крыс, зараженных Toxoplasma gondii, при нахождении рядом с кошачьей мочой активировались отделы мозга, отвечающие за сексуальное возбуждение

:-D крыски от пописак кошек кончают что ли?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705283  наверх
Автор: Килограмм ежиков 
Дата:   

Цитата:

Я, так и думал

Здесь запятая не нужна.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705284  наверх
Автор: Demiurg.   (О пользователе)
Дата:   

ужоснах
  |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705289  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

не люблю кошек,собаки рулят :super:
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705295  наверх
Автор: God_save_the_Queen
Дата:   

Цитата:

Как правило, Toxoplasma gondii передается человеку при контакте с сырым или плохо прожаренным мясом, особенно свининой, отмечает корреспондент Майя Шалавиц.

:mad: :mad:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705296  наверх
Автор: Kirill_#1
Дата:   

да ну на 8(
  |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705297  наверх
Автор: *Azure-LIfe*
Дата:   

Цитата:

особенно свининой, отмечает корреспондент Майя
Шалавиц.

газета Вести Моссада ? 8(
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705303  наверх
Автор: Ster3
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Azure-LIfe*

газета Вести Моссада ?

http://www.nr2.ru/inworld/344696.html
  |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705305  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

Цитата:

gondii

на оаке тоже такие есть..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705306  наверх
Автор: змеЯна  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: :)):

не люблю кошек,собаки рулят

британские ученые обязательно выяснят какой инфекцией поражены любители собак :-D
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705308  наверх
Автор: Stive-n-sun 
Дата:   

я болен :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705309  наверх
Автор: Юричъ(Ю.Ю.) 
Дата:   

Токсоплазма (Toxoplazma gondii)

Милый спутник большинства кошатников, токсоплазма относительно безвредна для взрослого человека, но фатальна для плода. Хотя симптомы у взрослых тоже, в общем-то, неприятные. Сперва повышенная температура, озноб и даже судороги, а со временем ? серьезные нарушения личности: все начинается с симпатии к кискам, а заканчивается безбашенным поведением и даже психозами. Большинство водителей, пострадавших в автомобильных авариях в Европе, оказываются носите?лями токсоплазмы, а больная токсоплазмозом мышь сама выходит к кошке. Отличный способ отправиться в пожизненный психоделический токсо-трип ? есть суши и сашими из свежей рыбы, а также заказывать стейк с кровью.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705313  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: змеЯна

британские ученые

а этим я не верю :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705325  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: :)):

а этим я не верю

им наверняка даже британцы не верят
  |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705328  наверх
Автор: hister
Дата:   

не ешьте кошек! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705332  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: hister

не ешьте кошек!

не поможет.

Чем можно отравиться

Возможность пищевых инфекций и отравлений является новостью только для Геннадия Онищенко ? вообще-то подцепить какую-нибудь кишечную гадость при употреблении картошки, курицы, колбасы или копченой скумбрии можно всегда и везде. Особенно если не мыть руки и посуду.

Токсины

Ботулинический токсин

Самая частая причина пищевых отравлений. Бактерия Clostridium botulinum распространена очень широко, она с одинаковым удовольствием живет в почве, иле, домашних консервах (клостри-диум ? анаэроб, ему не нужен кислород) и колбасе с рынка и легко может попасть в пищу. Сам клостридиум безопасен для взрослого человека, вдобавок он легко уничтожается пастеризацией (нагреванием до 70 њС). Зато его споры выдерживают кипячение в течение шести часов. Попавшие внутрь колбас или консервов (как мясных, так и овощных) споры прорастают при комнатной температуре, бактерии размножаются и выделяют токсин, действие которого похоже на действие змеиного яда.

Полихлорированные бифенилы (ПХБ)

Вам, любители семужки: стойкие органические загрязнители (до 1970-х их использовали для изготовления изоляции, в качестве компонентов клеев, мастик и т. п.) отлично накап?ливаются в жировой ткани рыб вроде макрели, сардин и лососевых. Серьезно отравиться ими сложно ? нужно выпить о-о-очень много рыбьего жира. Но беременным лучше от такой пищи воздерживаться.

Ртуть

Вещь посерьезнее ПХБ. Обычный источник ртути ? деликатесы вроде тунца или рыбы-меч. Эти хищники стоят на вершине пищевой пирамиды и усиленными темпами накапливают ртуть, которой загрязнен весь мировой океан. В странах, где бутерброды с тунцом считаются повседневной пищей, даже раздают специальные таблички, помогающие рассчитать, сколько банок тунца вы можете съесть за месяц без особых последствий для здоровья.

Сигуатера

Самое странное и, не побоимся этого слова, эксцентричное из пищевых отравлений. Вызывающий его яд содержится в рыбе промысловых пород из тропиков и субтропиков. Ставрида, группер, барракуда, рифовый окунь (американцы называют его red snapper) ? да вообще любая рыба, пойманная у коралловых рифов, может вызвать тошноту, судороги, галлюцинации, депрессивные состояния, расстройства координации и такое интересное состояние, как холодовая аллодиния ? это когда шарик мороженого, например, воспринимается организмом как раскаленный металл. Симптомы могут длиться от пары недель до нескольких лет, возможны флешбэки. Настоящий источник яда ? некоторые виды фитопланктона. Токсин накапливается, передаваясь по пищевой цепочке от мелких пожирателей планктона к крупным хищникам, а может попасть и в травоядную рыбину ? эти микро?организмы умеют прикрепляться к водорослям. Предсказать, ядовит улов или нет, невозможно. Для уверенности местные жители обычно ставят опыты на кошках и не обманываются.

Вирусы

В процессе еды или готовки можно зара?зиться самыми разными вирусами. Но специфические кишечные расстройства вызывают в основном ротавирусы, норовирусы и энтеровирусы. Они ? обычные спутники грязных рук и возбудители того, что в народе называется ?кишечный грипп?. Его симптомы известны наверняка каждому.

Бактерии

Helicobacter pylori

Довольно распространенные твари ? именно они вызывают язву желудка. Зара?зиться можно через сырое мясо и птицу, непастеризованное молоко и сырую воду.

Сальмонелла

Бич детских учреждений и птицефаб?рик. Обнаруживаются в сыром мясе, птице, яйцах, сыром молоке. Вызывают сальмонеллез ? довольно опасное заболевание, характеризующееся как минимум кишечными расстройствами, а если не повезет ? почечной недостаточностью.

Listeria monocytogenes

Эта устойчивая к высоким и низким температурам бактерия может быть найдена где угодно ? в бутербродах из автоматов, банках паштета, в масле и мягких сырах, мясной и рыбной нарезке. Поражает в основном детей и стариков. Пик листериоза пришелся на начало эпохи супермаркетов ? 1980-е. Форм у этой болезни масса, она может напоминать ангину, гепатит, легочные и нервные заболевания.

Escherichia coli (кишечная палочка)

Вообще-то кишечная палочка ? без?опасный симбионт животных и человека. Но в семье не без урода: некоторые штаммы Е. сoli вырабатывают токсины. Самый известный из них ? О157:H7. Подхватить палочку можно через что угодно: загрязненную фекалиями воду и почву, плохо помытое мясо и т. д.

Простейшие

Токсоплазма (Toxoplazma gondii)

Милый спутник большинства кошатников, токсоплазма относительно безвредна для взрослого человека, но фатальна для плода. Хотя симптомы у взрослых тоже, в общем-то, неприятные. Сперва повышенная температура, озноб и даже судороги, а со временем ? серьезные нарушения личности: все начинается с симпатии к кискам, а заканчивается безбашенным поведением и даже психозами. Большинство водителей, пострадавших в автомобильных авариях в Европе, оказываются носите?лями токсоплазмы, а больная токсоплазмозом мышь сама выходит к кошке. Отличный способ отправиться в пожизненный психоделический токсо-трип ? есть суши и сашими из свежей рыбы, а также заказывать стейк с кровью.

Дизентерийные амебы

Любимое заболевание туристов в Крыму. Вместе с загрязненной фекалиями водой или немытыми овощами-фруктами дизентерийная амеба попадает в верхний отдел толстого кишечника и образует там язвы, а иногда еще мигрирует в печень, где тоже провоцирует гнойное воспаление. Симптомы: сперва колит, потом кровавый понос.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705333  наверх
Автор: murrenka  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Не ОАК, а рассадник какой -то

я не поняла,нас ща всех крысами обозвали штоле? :ultra:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705341  наверх
Автор: hister
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юричъ(Ю.Ю.)

Автор:љЮричъ(Ю.Ю.)

да жить вообще вредно, от этого умирают)
  |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705346  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: murrenka

я не поняла,нас ща всех крысами обозвали штоле?

да нее, здесь часто темы про котэ, значит мы все, которые поставили плюсик под фоткой кошкоморды являемся носителями тосксоплазмоза. Ну как в анекдоте: таракан без лап не слышит
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705347  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: hister

да жить вообще вредно

а хорошо жить-еще лучше(с)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705368  наверх
Автор: Kipri 
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
боян же! :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8705685  наверх
Автор: YESaul 
Дата:   

ппц..
  |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #8708705  наверх
Автор: Ster3
Дата:   

Цитата:
От пользователя: murrenka

я не поняла,нас ща всех крысами обозвали штоле?

Каждый решает, для себя, сам :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Я, так и думал...   #15616994  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода