Вот собрался написать. Буду писать небольшими порцайками, не обессудьте.
Собрались поехать, как всегда решилось практически не ожиданно (за неделю где то). Также не знали куда поехать, толи в Геленджик, толи в Крым. В итоге после звонка другу в Крым решили сначала поехать туда на 1,5
недели, потом на оставшееся время в Геленджик, очень уж киндерам понравились там аквапарки:-)
Перед отпуском заменено в Юмаксе - масло в коробульке, ремень ГРМ и всякая
сопутствующая блуда типа роликов и т.д., проверен уровень масла в двигле.
Масло Мобил 1 5в40, в коробке АТФ Зю1.
Взято на всякий случай литрушка мобила, атфки, антифриза с дист. водой.
4 человека - я, жена, и 2 киндерят
Выехали 12 августа в 16,25 (местного) от дома у
таганского ряда,
прибыли на пляж в Черноморское (Крым) 14 августа в 23,00 (киевского, -3 ч от нашего).
Отдых и путешествия по Крыму - с 15/08/05 по 01/09/05 г.
Выехали через Керчь на пароме
Дорога домой получилась чутка короче - выезд 01/09 в 18,30 (московского) из Порта
Кавказ, прибытие 03/09/05 г. около 23,00 (местного).
Свел расходы:
Общий пробег 7826
Пробег до Черноморского
3266
Пробег по Крыму 1707
Пробег Керчь-Екатеринбург 2853
Израсходовано бензы 734,37
Сумма 12542,37
Ср. расход 9,38
Штрафов - 4 штуки:
алкино, башкирия - +62 км/ч - 500 р
сарат. обл. - обгон по встречке - 300
рост. обл. - +33 км/ч
- выехал, отдал 200
кандры, башкирия - 100 рупий, обгон по встречке
Доп. расходы - страховка при въезде в украину - 550 рупий, 10 гривен (60 р) - за въезд в крым, 1431 рубль - за паром Керчь-Порт Кавказ.
Расход порадовал чесно говоря (хотя вернувшись заехал на
шиномонтажку и попросил проверить давление был озадачен - 1,5-1,7 во всех колесах....:-(, т.е. расход мог быть и поменьше, проверь я колесья пораньше, хотя выглядели нормально, оплошал, каюсь:-) )
Средняя скорость движения по трассе - 100-110 км/ч
На обгонах до 140-150
Иногда и на
1-2 при объездах или движению по полю
1 раз засел на пляже в песке - откопали-выдернули-вынесли
Проблем с машиной не было. Ужора масла в двигле и коробке не замечено.
Сейчас поподробнее.
Из города выбирались больше часа - пятница, пропки, ужас в общем.
Через горы перебрались нормально, машин было немного, единственно чуть подзастряли в Симе - после города дорога в гору идет, сплошная, обгон запрещен, и колонна фур еле тащится....у народа
кончилось терпение, и давай помаленьку обгонять, ну и я под шумок:-)
Без проблем и приключений добрались до Уфы (ну сам город понятно справа остается), проехали пост и слегка расслабились......не заметили знак деревни Алкино, а она еще под горочку - ну и разогнался как то незаметно я до
122-х кмч:-( тут же замыргала люстра на обочине, заорали в матюгальник)...тормозим, полчаса курим, расстаемся с пятикаткой и едем дальше...Пока стояли около геев упало 4 звезды, ну я жене говорю что загадал желание чтоб нас больше не останавливали....почти сбылось...
Чем дальше от дома -
тем дешевле бенз....На фирменных заправках на юге Башкирии, Татарстане, Оренбуржье - 13,5-13,7 р/л, на беспонтовых колонках - 13 рупий...
потом и жена улеглась, проснулась уже около Самары, заставила лечь подремать..
Часа три сна и снова в путь - на этот раз (в отличие от прошлого года) поехали по объездной вокруг Самары - по ощущениям получается реально больше по
времени и пробегу....ну да ладно....
Подъезжаем к границе Самарской и Саратовской областей - готовлюсь к худшему......опа - дорогу отремонитили:-) но кайф длялся недолго......опять то яма то канава....жопа в общем......
Горочка, сплошная, знаки обгон запрещен и ограничение сначала 20
потом 40 кмч......тащимся за контейнеровозом.....вижу перекресток, обгоняю, мне моргают встречные - через 300 метров тормозят геи - обгон через сплошную и скорость +44 кмч, я им говорю - там я после перекрестка обогнал! они ржут скотины - эт говорят не перекресток нифига - просто выезд с полевой
дороги, знаков нет.......в общем еще 300 рупий:-(
Спросил их как лучше ехать - через Энгельс-Пристанное или переправиться в Балаково (надо ж хоть какой то пользы поиметь за 3 сотни).....отправили через Энгельс-Пристанное (как и ехали в прошлом году)...
Переправа через Волгу:
Перед Волгоградом небо совсем затянуло и в город мы
въезжали уже под дождем.....т.к. был вечер субботы - на паром в Рогачик сунуться не решились, вдруг бы до утра пришлось куковать:-)
Дотянули в темноте и под дождем до какой то заправки недоезжая 40 км до Котельниково и упали по люлькам:-)
С утра снова в путь, благо остается совсем немного..
Всякие Зимовники и прочие посты проехали нормально:-)
Начались хорошие дороги:
Вперлись в какую то деревню, едем шисят, строго блюдем чтоб не дай бог чуть быстрее...вроде деревня кончилась, чуть придавил педальку - ёпрст....бегут продавцы полосатых палочек.......а деревня грят с
похабными улыбочками еще через километр кончается....пришлось отдать на завтрак еще 2 сотни..опять купил информацию как лучше проехать к Ростову...
У Сальска свернули направо - на Ростов, машин практически нет, дороги ровнющщие, скорость 110-120:-)
Природа довольно гламурненькая:-)
Жена пропустила поворот на Таганрог - пришлось крутнуться по улицам и
пилить по окраине Ростова чтоб вновь выйти на трассу...
Недоезжая Таганрога остановили гайцы на посту, спросили не в хохляндию ли мы едем и настоятельно посоветовали через таганрог не ехать - буквально за час-полтора на таможне обнаружили машину со взрывчаткой и щас там все оцеплено и сколько
все продлится - не известно:-(
Поехали на Успенскую таможню - крюк 60 км...
Спросив у аборигенов дорогу на Мариуполь, двинули полевыми/деревенскими дорогами, качество средненькое, очень узкие...
Бенза кончается, встретили всего одну заправку, обменника нет, никому наши баксы и рупии не нужны:-( мрак....
Дотягиваем до Мариуполя - вечер воскресения, обменники
закрыты :cen:
остановились спросить чопочем у местных гаев, уточнили дорогу, поменяли у них по дешевке баксы (1 к 4,5 вместо официального 1 к 5), залили полный бак и двинули по трассе в сторону Черноморского.
Тут мы ощутили на себе все прелести отсутствия на украинских дорогах продавцов
полосатых палок - все носятся как угорелые, обгоняют как хотят и где хотят:-)
Особенно начало это напрягать как стемнело, на встречу потянулись колонны возвращающихся с уикенда с моря:-)
Жена замаялась и нашла себе спонсора, который на протяжении часа - полутора разгонял идущих влобовую
смертников:-)
хотя и шли медленно - 80-90 кмч но добрались до Джанкоя целыми и невредимыми:-)
Проезжали Сиваш - вонь ужасная.....ужоснах:-)
На въезде в Крым отдали 10 гривен экологического сбора за проезд автомобиля.
Перед
Джанкоем ушли от автобуса в сторону Черноморского - и оказалось что свернули немного раньше чем надо...опять сельские узкие дорожки, но в 23,00 местного киевского времени мы на месте
С утра нашли жилье, не далеко от моря, 15 баксов за все + еду можно заказывать тут же за отдельную плату, чем мы иногда и пользовались, цены слегка подешевле чем в кафешках:-)
но погодка как то нам не обрадовалась
море чистое, народу поменьше чем в Геленджике, пляж - песок:-) детям самое то...
Вечером встретились с друзьями и пошли пировать:-)
тут фоток еще нет, не принесли...
В общем, и хозяева и
друзья сказали что в Черноморском фигово купаться :-d и раз у нас есть машина - будем гонять купаться в одно замечательное местечко под названием Беляус:-)
вода вообще чистейшая! песчанный пляж, море не очень глубокое, народу на весь пляж ну очень мало.
Немного портят своим
присутствием дикари - свалки мусора, хоть и организованные, но есть...
Грандиозный отчет..! Молодца..! :-)
действительно захватывающе читается.. Как сам съездил.. Я чес слово - ни разу не ездил так отдыхать.. Предпочитаю самолет, такси и пляж.. заграницей... :-)
однако - надо обязательно так съездить... Это интересно. :-)
1 раз с друзьями всей толпой, 1 раз уже после их отъезда ездили на шикарные место под названием Атлеш - там снимались фильмы Пираты 20 века и Человек-амфибия...
дорога тока от пос. Оленье до скал - км 5 ваще попа
это еще цветочки
сгоняли опять же толпой в аквапарк, за Евпаторию, 70 км в одну сторону.
парк реально красивый - но по
горкам похужее геленджиксих, да и вода в бассейнах была почему то холодная:-(
стоимость на весь день - 110 гривен (660 рупий) взрослый, 90 гр - детский. Обменник жлобский - 160 гривен дают за косарь рупий, в Черноморском - 175..
сначала все было чики-пуки, потом в районе 16,00 привалила
жуткая толпа народа - на горки стало не пробиться, мы позагорали еще часок да и свалили оттуда...
да, фотки сделаны панасоником fz5, 12х кратное оптическое увеличение, 4х цифровое, итого 48х:-) 5 мписелей, стабилизатор.... купленным за 4 часа до отъезда:-) инструкцию изучал уже в машине...
была также куплена карточка на 512 мег.
фотки сделаны в разрешении 1600*сколько то там:-)
из минусов, которые заметил в процессе эксплуатации - хотелось бы дисплей побольше и не работает выдиовыход в режиме съемки:-(.....упс
(справа море и пляж, слева уникальное озеро Донузлав - в одной части оно пресное, ближе к морю - соленое)
2 раза побывали на раскопках - 1 раз с экскурсией, 1 раз в одиночку ходил,
сделал находку на берегу - скифскую ступку нашел, это не считая черепков, найденных в море:
Тут же последовали др. раскопки - уже моей машины:-)
Решил я значит поближе к морю подъехать, вообразил что подрос ближе к джипу:-)
фоток мало сделали,
видео вообще не сняли - были заняты вызволением Оди из песчанного плена
машина сидела в песке по брюхо до середины....не успел разогнаться, а так фиг знает как бы ее доставали:-) потом дергал хохландский фольц застрявший метров на 5 дальше
от дороги чем я. на предложение сделать дубль 2 для видеосъемки дружно стали материться и махать руками:-)
хороший человек
Серега рассказал нам о гостиницах и отправил к своему знакомому в частную небольшую гостиницу в Парке Победы, где мы в итоге и прожили 2 суток...840 гривен/сутки за полулюкс и кафешка в 50 метрах не очень дорогая, нам понравилось:-)
Город нам понравился, очень мало светофоров, много, даже
слишком, зебр (уж лучше светофоры, а то пешики непуганные блин), порядком кольцевых развязок.....
Городские пляжи говорят очень грязные, да еще порты всякие рядом, что тоже не добавляет чистоты....
Купались 2 раза всего - на диком пляже у гостиницы и в Херсонесе когда лазили по
раскопкам:-)
Поднялись на машине на довольно высокую гору Ай-Петри, минут 45 по серпантину крутились, обратно с детьми проехали по водопадам, жена спустилась на канатке
Дети с мамой сходили в зоопарк и музей Поляна Сказок, пока я уставший отгонял ушлых парковщиков от машины. Задрали честно
говоря - у любого пня остановись - дай им то 5 то 10 гривен.....идут они лесом....