Есть маленькая проблема... Как сростить правильно брус чтобы получить 8-метровую балку? В городе стоко фирм которые банчат брус но никто не берется 8-ми метровки нарезать (( Вобщем у кого есть опыт в таких делах помогите советом пожалуйста.
Кажись вкурил про столбик... В месте стыка что ли его поставить? Не пойдет... нужна балка без промежуточных опор... балка будет опираться только на стенки последнего венца... Пролет м/у стенами 5,9 метров....
150х150 брус мне думается сложица как спичка...под нагрузкой перекрытия...в любом случае прогиб будет дикий...а вообще-эти вещи считают...пошукай человека владеющего ЗНАНИЕМ и имеющего в распоряжении
Лиру...
аська в инфе...состыковать балку можно...но грамотно подойти нужно к стыковке...беспокоит не столько как состыковать...а поперечное сечение Вашей балки...не считал-не знаю...но кажица -слабовато будет...а чем нагружать будем????
В городе стоко фирм которые банчат брус но никто не берется 8-ми метровки нарезать
я находил но сложно, в вообще берешь 2 шестиметровика срезаешь вертикально! пазы ну тоесть брус вертикально пополам на длину 1.5 -2 метра и сращивашь
тремя шпильками минимум 12мм
Ну тогда я бы положил 6-м брус, а к нему с обоих сторон прикрепил бы короткие бруски посредством паза (четверти) и гвоздей на 200. Ну можно еще укосины снизу - смотря какая нагрузка.
Сам дом срубил с нуля в одиночку, но сращивать не приходилось, во всяком случае брусья.
обычно делают как:
длинные брусья для выноса под веранду кладут только по краям, на стены - там их можно состыковать (6 м выдвигаеш на 2 м на веранду, другой конец прикрепляется к стенам длинными костылями, потом их еще 2м этажем прижмет, свисающий конец лучше подпереть стойкой)
а потом
балки для пола-потолка кладут уже поперек.
есть технологии по изготовлению клееных брусьев хоть 20 м длинны, но в городе о таком не слышал
На кубани ремонтировали однажды свинарник, там срощеные 8 метровые (4+4) балки держали всю крышу лет, наверно 10. К моменту ремонта все прогнулись и, в добавок, крыша "уехала", в результате балки еще и скучены были :-) Вот страху то натерпелись, когда выпрямляешь одну такую балку, а три балки, на
которых все стоят проваливаться начинают :-)
Сростить - можно попробовать пропилить их вдоль по 1,5 - 2 метра и сростить :-) только шипов не 3, а побольше. Можно поперечную балку снизу пустить, под швами.
или
Цитата: От пользователя: 7N
длинные
брусья для выноса под веранду кладут только по краям, на стены - там их можно состыковать (6 м выдвигаеш на 2 м на веранду, другой конец прикрепляется к стенам длинными костылями, потом их еще 2м этажем прижмет, свисающий конец лучше подпереть стойкой)
а потом балки для пола-потолка кладут уже
поперек.
вообще, надо бы конструкцию видеть, сверху и снизу.