Сломался у меня холодильник.
20 летний.
Финский.
Неисправность локализована: термостат верхнего отделения (не морозилка), неадекватно реагирует на температуру.
На данный момент исключил термостат из схемы, но долго так продолжаться не может - компрессор молотит непрерывно и
кроме расхода электричества еще и температура через пару часов приблизится к морозильнику.
Включать/выключать вручную не вариант - хочется спать и на работу ходить надо.
Ну и вопрос: где искать подобную штуку - термостат. Или на каком форуме спросить где искать?
Термостаты для холодильника можно спросить (даже по телефону) в магазинах :
Магазин холодильного оборудования, ООО Маст
Куйбышева, 103 - 1 этаж
факс (343) 262-62-04
тел. (343) 254-01-24 http://www.mast-ural.ru
mailto:mast011@rambler.ru
Оплата: Наличный расчет, Безналичный расчет для юридических лиц
Империал, ООО, торгово-производственная компания
Сфера деятельности:
Холодильное оборудование
---------------
Малышева, 145а
- 203; 2 этаж
тел. (343) 345-28-80
факс (343) 345-28-72
тел. (343) 345-28-67 http://www.copeland-ural.ru
mailto:imperial@convex.ru
Оплата: Наличный расчет, Безналичный расчет для юридических лиц
Только для этого нужно знать
марку термостата (можно посмотреть в инструкции по эксплуатации или на самом термостате) и длину капилярки (датчика) т.к. на некоторых моделях могут быть разной длины.
В субботу проснулись,собрались отдыхать и та же самая жопа.Сделал напрямую и он работал до сегодняшнего обеда. Намертво в холодильнике ничего не замерзло.Пришел мастер (кажется стинол сервис или типа этого)заменил за пол часа и 1780р. Судя по этой хреновине и принципу работы они могут отличаться
только габаритами.
Ну габарит только если установочный и длинна трубки. А так одинаковые: трубка с маслом, которое от нагрева расширяется и через мембрану давит на кнопку. Вот и всё устройство.
Тоже хочу спросить.
У меня на даче "наелась" электропила. Скорее всего - межвитковое замыкание в якоре.
Что делать? Куда сдать в ремонт? Или проще купить новую?
Тоже хочу спросить.
У меня на даче "наелась" электропила. Скорее всего - межвитковое замыкание в якоре.
Что делать? Куда сдать в ремонт? Или проще купить новую?