У меня вот какой вопрос. Перекресток Ленина-Сакко и Ванцетти. Еду с Ленина налево по стрелке на Сакко и Ванцетти, стрелка зеленая, поворачиваю. А по Сакко и Ванцетти на светофоре красный, перед ним машина стоит...
Стоп-линии вроде нету там по Сакко и Ванцетти.
Дальнейшие действия?
Моя жена, когда ездить училась. Говорит, у них был случай с инструктором, когда девушка встала прям посередине перекрестка перед дублирующим светофором, мотивируя свои действия тем, что там горит красный свет. Инструктор очень кричал и нервничал.
Зато есть три дебила, вставшие колом и пропускающие вольнопасущихся пешиков, гуляющих по проезжей части.
И пешики ОЧЕНЬ сильно начинают возмущаться, если их не пропускать при отсутствии трамвая. Возмущаются и с умным лицом тыкают
пальцем в направлении остановки - типа "Ты што олень четырехколесный не видишь, что я иду на остановку?". Это часто замечал за пожилыми мужиками в галстуках (начальники штоле???).
И пешики ОЧЕНЬ сильно начинают возмущаться, если их не пропускать при отсутствии трамвая. Возмущаются и с умным лицом тыкают пальцем в направлении остановки - типа "Ты што олень четырехколесный не видишь, что я иду на остановку?". Это часто замечал
за пожилыми
мужиками в галстуках (начальники штоле???).
Так с этими-то как раз все понятно. Они о существовании ПДД только краем уха только в школе слышали. И дальше "красный-желтый-зеленый" в обучении не продвинулись. Но водилы-то экзамен сдавали!
А по Сакко и Ванцетти на светофоре красный, перед ним машина стоит...
Да, кстати, забыл отметить, что в машине за рулем девушка была. А на звуковой сигнал от меня сделала лицо типа: "Ну тупы-ы-ы-ы-е...", и показала рукой на красный.
А если смоделировать ситуацию - авто проезжает этот перекресток по Сакко и Ванцетти на мигающий зеленый, на разделительной между трамвайными путями по Ленина останавливается.
Потом по Ленина загорается стрелка налево, машины поворачивают на Сакко и Ванцетти. А стоящему на разделительной
авто по-прежнему красный.
Кто что думает?
Я думаю, что придется ожидать зеленый сигнал стоя за такими вот оленями. По сути весь этот участок дороги является перекрестком, если девушка выехала на перекресток (в т.ч. ка многие любят на желтый сигнал), то обязана
завершить маневр, дабы не создавать помех для движения иных ТС. Насколько я помню, при повороте по стрелке на встречке по Ленина горит им красный. Можно и действительно
Цитата: От пользователя: MurderSeven
оббибибкать...
хотя вероятность что до такой категории
водителей что-то дойдет очень мала...
Сегодня на уралмаше наблюдал невероятный тупняк , на равнозначном перекрестке , когда подъехали одновременно 4 машины и все хотели прямо , тормозоошоу длилось долго :-D
есть три дебила, вставшие колом и пропускающие вольнопасущихся пешиков, гуляющих по проезжей части
Да, реально бксят там такие пугливые водятлы, которые завидев колесницу ДПС у администрации, стоят и пропускают всех пешиков,
когда трамвая даже и на горизонте нету :ultra:
Из-за таких постоянно и пробкуется Ленина перед площадью
Это часто замечал за пожилыми мужиками в галстуках
дак это ппц какие-то люди бессмертные.
видал тут одного такого, ну даже двух, один летел на турбованном туареге по мельковской, а второй переходил дорогу
вялопрогулочным шагом около кафе "у нас", туарег с визгом остановился, а этот пешеход покрутил пальцем у виска и дальше спокойно пошел.
водила конечно же его обматерил, а пешеход запомнил номер и начал кому-то названивать по сотовому...
Сегодня на уралмаше наблюдал невероятный тупняк , на равнозначном перекрестке , когда подъехали одновременно 4 машины и все хотели прямо , тормозоошоу длилось долго
Реально непонятная ситуация. Первым проезжает тот, у кого больше
машина?