Звездный час генерал-майора Бородина: супер-операция по спасению трехлетней девочки завершена. Участвовали 850 человек, вертолет, собаки? Девочка нашлась сама.
Пережив целую серию информационных неудач, свердловская полиция может похвастаться первым крупным достижением: после 27-часовых
поисков в лесу под Богдановичем была найдена пропавшая трехлетняя девочка, Вика. С подачи пресс-службы ГУ МВД это событие стало главным информационным сообщением на региональных лентах новостей.
Впечатляют усилия, которые пришлось потратить свердловским силовикам, чтобы найти ребенка.
В операции принимало участие 850 человек, служебные собаки, вертолет Ми-8. Помимо полицейских, в операции по поиску были задействованы спасатели, егеря и военные. Площадь поисков составила 15 квадратных километров. Таким образом, на каждого из участвовавших в поиске пришлось около 17,5 тыс.
квадратных метров ? площадь 2,5 футбольных полей.
Начальник ГУ МВД генерал-майор Михаил Бородин лично руководил операцией, выезжал на место поисков и изучал местность по картам в штабе. Все эти действия генерала запечатлели десятки камер, вышло множество телесюжетов, в том числе ? на
федеральных каналах.
В то же время, как сообщает ?LifeNews?, на самом деле, девочка после 27 часов пребывания в лесу сама вернулась в деревню. Тем не менее, генерал-майор Бородин сфотографировался с маленькой Викой на руках, этот снимок опубликовали местные и федеральные СМИ.
Словом, впервые после событий в Сагре у начальника свердловской полиции впервые появилась возможность предстать в СМИ в положительном свете, и эта возможность не была упущена.
Администрация губернатора Свердловской области уже пообещала наградить Михаила
Бородина и других руководителей операции по спасению девочки.
Стоит отметить, что дети пропадают в Свердловской области регулярно, однако далеко не всегда событие обретает такой общественный резонанс. Так, по данным прокуратуры региона, за минувший год в области был отмечен
рост количества пропавших детей. В 2009 году в регионе не были найдены 62 несовершеннолетних, в 2010 году ? уже 75. В Екатеринбурге в прошлом году разыскивалось 24 ребенка, в Нижнем Тагиле 22 ребенка, в Каменске-Уральском - 5 детей, в Первоуральске - 6 детей.
Звонок. В трубке детский шепот:
- Алло говорите..
- Мальчик, старшие дома есть?
- (шепотом) Есть..
- Позови!
- (шепотом) Не могу, они заняты..
- Та-ак, а еще дома кто-нибудь есть?!
- (шепотом) Есть..
милиция..
- Ну-ка позови!
- (шепотом) Не могу.. они заняты..
- А еще кто-нибудь дома есть?!!
- (шепотом) Есть.. пожарные..
- Ну-ка быстро позови!!
- (шепотом) Да не могу я.. они заняты..
- Да чем же, блин, они там заняты?!!
- (шепотом) Меня ищут...
UPD
Раз пошла такая пьянка
У нас в Липино (Артемовский район) старушка потерялась. 76 лет. За ягодами ушла и заблудилась. Местные десять дней искали. МЧСники помогали. Даже самолет из Деева в воздух подняли, пилота нашли.
Бабушка нашлась через десять
дней - сама вышла на Режевской тракт, живая и здоровая. Черникой питалась.
Все радовались.
Но это я к тому, что генерал Бородин может еще с ней на руках сфотографироваться. Очень милая старушка. Адрес я знаю.
Кто знает еще такие же истории со счастливым концом -
скидывайте все Валере Горелых, в пресс-службу ГУВД.
Звездный час генерал-майора Бородина... Девочка нашлась сама...
я тоже вчера читал все это и мне так противно стало и пакастно на душе.... кошмар просто.... на что они надеются?... совсем людей видимо за идиотов держат... это ведь видно
все - белыми нитками ведь шито :-(
Вспомнилась картинка из недалёкого прошлого: Овчинников Н. с детской люлькой в одной руке и пистолетом в другой, (почти как воин-освободитель с девочкой на руке и с мечом) , как высоко потом поднялся! :-)
В районе п. Исеть, МЧС нынче искали людей дважды. Первый раз 40-го мужика в мае, приехали к лесничеству и стали спрашивать, где он может быть, типа стоит на высоковольтке , где написано ?Охота запрещена!? Карты у них ? не падайте: атлас туристический Среднего Урала.
Второй раз, эти же
МЧСники, в количестве шести человек, искали бабушку 77 лет, что ушла с Исети за черникой 8 июля. Поиски начали 11 июля, карты те же. Два дня пошатались в малом радиусе и исчезли. На девятый день бабку нашли местные пацаны ? ходят за грибами, бабка на пеньке сидит позавчера, вчера и сегодня. Сказали
домашним, те труповозку вызвали. Вот так. И ни шума, ни шумихи.
а чо вот никто не свистнул когда Милана пропала??
по горячим следам проще было бы душегуба найти
а щаз он на свободе и не факт что больше так не делает
впервые после событий в Сагре у начальника свердловской полиции впервые появилась возможность предстать в СМИ в положительном свете, и эта возможность не была упущена.
Все точно так же как и у вас, с одной лишь разницей, у вас эта
возможность представилась в сагре
Цитата: От пользователя: Sagittarius_
Стоит отметить, что дети пропадают в Свердловской области регулярно, однако далеко не всегда событие обретает такой общественный резонанс
Стоит отметить, что бакланки с применением оружия в
Свердловской области происходят регулярно(гораздо более регулярно чем пропажа детей), однако чета не слыхать по этому поводу выступлений Ройзмана
Цитата:От пользователя:љSagittarius_
впервые после событий в Сагре у начальника свердловской полиции впервые появилась возможность предстать в СМИ в
положительном свете, и эта возможность не была упущена.
Все точно так же как и у
вас, с одной лишь разницей, у вас эта возможность представилась в сагре
Цитата:От пользователя:љSagittarius_
Стоит отметить, что дети пропадают в Свердловской области регулярно, однако далеко не всегда событие обретает такой общественный резонанс
Стоит отметить, что бакланки
с применением оружия в Свердловской области происходят регулярно(гораздо более регулярно чем пропажа детей), однако чета не слыхать по этому поводу выступлений Ройзмана
+100500.... они просто обменялись пешками и всё :-D