Нельзя выбрасывать пригодное ?железо? просто потому, что оно старое. Навевает мне, как бывшему
владельцу, приятные воспоминания. 67 лет, и всё ещё работает. Отличное оружие.
Pvt.Joker
Возможно, но расскажут ли о его боевой эффективности духи многих миллионов солдат Вермахта??? Если бы он не был достаточно хорош, то в Москве сейчас говорили на немецком.
Lone Ranger
to KRi :
Я бы не использовал барабанный магазин без предварительного тестирования, но, судя по фото, он не доставляет проблем. Полагаю что этот парень не с бухты-барахты такое решение принял, хотя кто его знает?
ППШ очень надёжное и эффективное
оружие. Если бы были деньги, я приобрёл бы ещё один. Предыдущий был польского производства начала 80-ых и делал безостановочно около 900 выстрелов в минуту. Лучшие триста баксов, когда-либо потраченные мной на оружие.
jeepers
Да уж, мне от ППШ-41 разок чуть конец не настал,
слава богу, я был достаточно удачлив, чтобы избежать этого, и уж совсем бы не хотелось давать ему второй шанс ? отличный выбор для зачистки зданий.
mucker
to Lone Ranger:
Я заказал две копии ППШ у CR manufacturing*, которые сделаны по оригинальным бумагам,
взятым у местного ветерана. Лучшие 2800 баксов, которые я когда-либо тратил на оружие! Я стрелял из них и с удовольствием наблюдал как в разные стороны разлетаются стрелянные гильзы.
oldtirediron
Вообще ППШ и СВТ (самозарядная винтовка Токарева образца 1940 года ? ) были
двумя самыми любимыми видами оружия германской армии на восточном фронте. Немцы захватили большое количество СВТ в начале войны. Большинство из них было осалено и не работало? Тогда немецкий солдат схватил одну; он был достаточно умён, чтобы почистить его, и использовал его очень умело ? есть много
фото, где немецкая пехота использует винтовки СВТ ? я где-то читал, что лучше, чем СВТ был только огонь из СВТ, который прибрал много немецких офицеров!
Автоматы ППШ всегда были тем видом оружия, при использовании которого надо было надевать кожаные перчатки; я как-то стрелял из одной
полностью автоматической версии в те года, когда они были дёшевы в продаже и покупке. Мы все пострадали от плохих патронов и раскола гильз. Но мне всегда казалось, как будто я стреляю молниеносными стрелами. Когда вы даёте первую очередь, пули поражают цель прежде, чем вы услышите тарахтенье первой
очереди ? боеприпасы калибра 7,62х25 это классная штука, которая и сейчас производит впечатление ? Так что вытаскивайте свой полуавтоматический ППШ и наслаждайтесь!!
Я всегда сравнивал ППШ с осиным гнездом, которое вы держите в своих руках ? просто жужжащее оружие ? почти как молния в
бутылке ? думаю что прикуплю его себе прямо сейчас!
ППШ имел ряд недостатков - большой вес, плохую (относительно) кучность и точность стрельбы, но был изумительно технологичен в производстве и дешев. Именно то оружие, которое необходимо в условиях массовой войны. Едва ли американцы так стеснены в выборе оружия, чтобы воевать оружием 60-ти летней
давности.
Кстати, ППД был легче и точнее.
Эти снимки обсуждали на ганзе лет (ох, не соврать бы), наверное, восемь назад.
ППШ в регионе в каких-то количествах сохранились - из СССР их поставляли в Афганистан и (возможно) в Иран.
В американских войсках ПШШ, разумеется, не используют. Однако работающие в тех же краях
ганофилы-сотрудники всяких ЧОПов вполне могут брать на задания всё, что душе угодно.
В любом случае это экзотический прикол, т.к. патрон 7,62х25 ТТ не относится к числу широко распространённых и легко доступных.
при наличии огромного запаса маслят для ППШ, и довольно таки херовой доставке мерикосам патронов 5,45 для кольтов, ходить с ППШ не самый плохой выбор. Вон, есть британские воены, которые с Мк-I бегают, а то еще говно.
Меня вот что удивляет.
В США в этом году приняли на вооружение авт. винтовку под старый советский "промежуточный" патрон 7,62х39 (т.н. обр. 1943 г.), который использовался в АК и СКС.
Дык ни один штатный поцреотег умудрился этого не заметить. Всё за призраками гоняются. :-)
Так то копия финского автомата Суоми 36 года. ППШ в войну называли пожирателем патронов, даже подвергался модернизации с целью уменьшения скорострельности. Солдаты вермахта использовали трофейное оружие, поскольку у них кроме пулеметов мг и винтовок маузер ничего больше и не было.
А как же тогда быть с MP 38/40? На сколько я знаю, это наши солдаты достаточно часто использовали эти автоматы.
А СВТ считалась очень капризной и отвратительной в эксплуатации. Так мне дед рассказывал.
Вообщето в ППШ использовался пистолетный патрон на основе патрона Маузера 7,63х25. а это основной европейский патрон, кроме 5,45. так что не удивительно, что они на него переходят.
Вообщето в ППШ использовался пистолетный патрон на основе патрона Маузера 7,63х25. а это основной европейский патрон, кроме 5,45. так что не удивительно, что они на него переходят.
Пистолетные патроны 7,62 ТТ, также
как и 7,63 Маузер, сняты с вооружения более 60 лет назад.
Да, и ещё для вас 2 новости:
5,45 - это исключительно советский/современный российский патрон. В НАТО используют патроны калибра 5,56.
кстати на заметку ..ну так чтоб знали
когда делали пистолет пулемёт ППШ то к нему сразу делали два магазина типа БАРАБАН
почему два?
потому что бабина от одного ППШ ниподойдёт к другому
они все ПОДГОНЯЛИСЬ В РУЧНУЮ Н АЗАВОДЕ
и привязовались веревочкой к "стволу"
потерял свои магазины, будешь лопаткой воевать)))
Да собствено откуда такой вывод ?
смущает немного "дырявая" оболочка ствола (не припоминаю такого современного оружия) - но вот дисковый магазин в принципе существует для разных моделей... существует кстати и для серии калашниковых... (для станкового пулемета - штатный наряду с 40-патронным
магазинов бывает и 70-патронный дисковый... ну это в теории ибо вживую такого не видел.. 40+40 или 30+30 банально удобнее чем диск)
А как же тогда быть с MP 38/40? На сколько я знаю, это наши солдаты достаточно часто
использовали эти автоматы
Автоматами МР-40 вооружались лишь тыловые части. В вафен частях был один автомат на отделение-как бы вообще ничего. В
кино да, использовали- как было на самом деле,не знаю.
5,45 - это исключительно советский/современный российский патрон. В НАТО используют патроны калибра 5,56.
что есть хитрый ход НАТО (или лоховство ОВД)...
ибо патроны подходящей длины и формы на 5.45 в автомате 5.56 работать
будут (ну может чуть менее эффективно за счет плохого уплотнения в стволе)... а вот наоборот - неа... так что (с учетом тогдашнего представления о потенциальном противнике) ОНИ могли бы стрелять трофейными патронами а вот МЫ нет...