Сегодня близкая родственница рассказала следующую историю. В прошлую пятницу ехала по серовскому тракту в сторону Таватуя и увидела голосующего на дороге батюшку. По ее словам "типичный поп". Остановилась. Батюшка объяснил, что едет из Москвы автостопом в родной Невьянск. В Москву ездил хоронить
тетку, помог ее семье и похоронил на свои деньги. Сейчас в Невьянске еще и его брат умер, хоронить не на что, и даже на крест 1200 рублей нет. Денег нет, город умирает, церкви никто не помогает и т.д. ... Родственница постеснялась предложить деньги, (хотя такая мысль возникала), довезла до своротки
на Таватуй, попросив помолиться за тяжело больного отца. На что, батюшка вышел, недовольно буркнув.
Далее самое интересное.
Историю она рассказала на работе. Одна из ее коллег слышала уже подобную историю от своих друзей на прошлой неделе. Не помнит какой это был тракт, но тоже на
выезде из Екб, человек в церковной одежде рассказывал подобную душещипательную историю при тех же обстоятельствах. Позже она уже поняла, что изначально насторожил довольно опрятный внешний вид человека, путешествующего автостопом из Москвы пятый день.
Предупреждайте своих родственников о
возможных разводках подобного плана со стороны людей, переодетых в одежды служителей церкви!!!
насторожилд довольно опрятный внешний вид человека, путешествующего автостопом из Москвы пятый день.
а что бы и нет?
Подвозил как то попа. Тот ехал из то ли Курска то ли Воронежа кудато на восток (Абакан, Красноярск). Решил по
дороге в Серов к родственникам сгонять.
Был достаточно опрятен и поддат в меру. На мой прямой вопрос "а как он умудрился так выглядеть?" сообщил мне что в принципе по дороге он мог заезжать во всякие монастыри с целью помыться и переночевать, лето на дворе, добры люди и накормят и нальют.
Пля. Я подвозил одного откинувшегося зека от косулино до заречного. нас с супругой очень удивило то, что мужчина, едущий вторую неделю автостопом, был гладко выбрит и от него пахло одеколоном. Но он ехал в Тюмень к батюшке :-p:-p:-p
Я как то подвозил послушника из монастыря от Уфы до Самары..
И ни че нормальный парнишка оказался а ехал из Челябинска...
По заданию своего начальства ездил в Челябинский монастырь с проверкой инкогнито...
На все воля божия :-)
в поезде Екатеринбург - устье аха (может и на других есть подобное, на этом просто чаще езжу) уже который год (не меньше 5 лет) ходит перед отправлением в устье по вагонам женщина, которую ограбили и по моему документы еще сперли.
все не может добраться до дома, болезная. Деньги дают,
сочувственно интересуются деталями.
я ее уже просто по голосу узнаю.
Очень хорошая актриса кстати, слезу просто вышибает как послушаешь...