... была такая традиция у нас, когда я служил на флоте, по вечерам пить вечерний чай. "караси" готовили для "годков" жареную картошечку. Для этого её заранее тырили на камбузе... Кто-то договаривался с гарманджистом и кинемил пару пачек печенья. Когда не получалось печенье - брали пайвы с
сухарями...
В общем, у старших призывов никогда не было проблем с вечерним чаем... Конечно, сейчас кому-то может показаться в этом ничего особенного. Но когда ты находишся в 7000км от дома, и молодому растущему организму всё время хочется кушать, то эта прибавочка к официальному рациону ой
как помагала! :-) А жареная картошка, да ещё и с тушёнкой, это уж совсем не лишним казалось и на третьем году службы... :-d
Вот и в нашей семье я завёл такую традицию - по вечерам, вот уже 10 лет мы пьём вечерний чай! :-)
простите, как-то само получилось... :-(
Перевод: кто-то договаривался с завскладом и менял на что нибудь пару ящиков печенья. Если не получалось выменять печенье, то брали сладкими сухарями упакованными в
герметичные большие банки по 10кг. Сухари эти - батон с изюмом. Кстати, с тех пор никогда не встречал таких вкусных сухарей! :-)
Цитата: От пользователя: maybach™
с какой тушенкой?
тушёнку, к сожалению, теперь тоже такую не найти. По этому пбём вечерний чай
только со сгущёнкой и печеньем :-p
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кому суши\ролы, а мы по простому! Космический ...
не знаю.
на подводной лодке ГАРМАНДЖА=КЛАДОВКА, КЛАДОВКА=ПРОДСКЛАД.
может быть по этому?
Нам никто не обьяснял. Просто, за печеньем, сгущёнкой, компотом с персиками, тушёнкой, языками в
желе, и т.п. во время выходов в море ходили к гарманджисту... :-d
Вот и на базе все продсклады называли гарманджами.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Кому суши\ролы, а мы по простому! Космический ...
точно!
Бывал я там. В т.ч. и тамошнем дисбате.
Жуткое зрелище!!! 8(8(8(
На флоте довольствие распределялось примерно так:
1. по высшей категории кормили
подводный флот и спец подразделения.
2. достаточно умеренно кормили моряков служащих на действующих военных кораблях
3. по остаточному принципу кормили весь "сухопутный" флот: заводы, береговую охрану, "тыл флота", и т.п.
4. и уж конечно хуже всех было в дисбатах, гаупт-вахтах,
и прочих проклятых местах...