31.07.2011 года в 19.30 часов в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Камышловский» поступило сообщение от проходящего мимо гражданина, о том, что возле д. 2 по ул. Гагарина г. Камышлова неизвестная собака покусала ребенка. На место происшествия был направлен наряд патрульно-постовой
службы полиции, в составе полицейских сержанта полиции Сергея Нехорошкова и сержанта полиции Евгении Поповой, который находился на маршруте патрулирования возле д. 1 по ул. Гагарина г. Камышлова.
Наряд ППС, прибыв на место происшествия, обнаружил во дворе д. 2 по ул. Гагарина г. Камышлова
собаку породы стафордширский терьер, который кусал малолетнего мальчика за ноги и руки. С целью пресечения данного происшествия сотрудники полиции пытались отогнать собаку, но собака, отпустив мальчика, набросилась на сотрудников, пытаясь их укусить.
В следствии чего, в соответствии с
п. 2 ч. 3 ст. 23 Федерального Закона О полиции, Сергей Нехорошков из своего табельного пистолета ПМ – 9 мм, произвел четыре выстрела в сторону собаки. Три пули поразили цель, попав в голову, грудь и шею собаки. Собака от полученных травм скончалась на месте.
В результате действий собаки
пострадало два ребенка:
1. Девочка, 2002 года рождения, телесные повреждения в виде укушенной раны предплечья правой руки, после оказания медицинской помощи отпущена домой.
2. Мальчик, 2001 года рождения, телесные повреждения в виде многочисленных укушенных ран рук, ног и туловища,
госпитализирован в хирургическое отделение ЦРБ г. Камышлова.
В результате, произведенных сотрудником полиции выстрелов, граждане и имущество не пострадали. Сотрудники полиции при нападении собаки не пострадали.
Собака породы стафортширский терьер, кобель, возраст 4 года, во время
указанных событий находилась без намордника и поводка. Хозяин собаки установлен. (Юридическая оценка происшествия будет дана позднее)
Имена и фамилии участников произошедшего не разглашаются в интересах полиции.
Передал
Старш ий инспектор штаба ММО МВД РФ «Камышловский»
Алексей Зайцев
собака то тут при чем ? хозяину голову откусить надо
А стаффордширские терьеры очень красивые и умные собаки.
Мне вот львы и тигры нравятся ... заведу ка такую кису, она же такая красивая и умная.. есть никого не будет! Я буду
смотреть, что бы никого не ела обещаю!
Любую собаку нужно воспитывать!
Только некому воспитывать всем на всех насрать!
Выже выбрасываете мусор из окна машины потомучто вам на всех насрать !
Хозяин опасной собаки выпускает ее гулять без намордника потомучто ему на всех насрать!
Вы паркуете машину как попало
потомучто вам на всех насрать!
И нечему удивлятся! Этот список можно продолжать добесконечности
Но самое страшное это то что вы воспитываете таких-же детей !!!! Которым на все насрать в двойне!!!
В таких ситуациях все обвиняют собак... А на самом деле - каков хозяин, такова и собака. Поведение любой собаки будь то болонка или кавказец зависит от воспитания. Если хозяин тупой, то и собака умной не будет. В любом случае собака должна гулять на поводке. И все утверждения хозяйки, что раньше
такого не было и она не знает, что вызвало такую реакцию - это полнейший бред. Собакой надо заниматься и воспитывать ее. А если мозгов нет, то нефиг заводить собаку вообще.
и хозяев. и детишек. всех. :cool:
у нас во дворе есть собачки. по какой-то причине хозяева их оставили на балконе. так вот "умные" детки выли под балконом целый день. что делала собака? ясно,
подвывала. :-D не удивлюсь, что, выйдя вечером на поводке, мирная доныне собака какого зазевавшегося пацана не закусает. ((((((((((((((( я б на ее месте точно закусала бы. ((((((((((
собака бывает кусачей только от жизни собачьей (с)
да что тут спорить - чем больше животина и чем больше она может нанести вреда - тем больше ответственность хози... хозю на кол, собаку такую все равно б усыпили...
мне, как владельцу крупной собаки почему то не приходит в голову вывести собаку без поводка и намордника.... но в трех дворах только моя собака ВСЕГДА в наморднике выгуливается и на поводке, чем несказанно удивляет остальных собаковладельцев((( печально
Я уже писала сегодня на ОНе, повторюсь:
Вчера была на выставке собак, у нас в городе, на Уралмаше.
Выставляли там собаку АСТ, собака разведения
одного достаточно крупного питомника в нашем регионе, выставившись и выйдя из ринга собака пыталась сожрать каво нить из зрителей или более мелких собак...
Не так давно продавались, а может и всё еще продаются, щенки от этой собаки, "замечательные" представители породы будут наверное....