поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Честный пенсионер

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Честный пенсионер   #858048  наверх
Автор: 
Дата:   

В Италии честный пенсионер вернул владельцу кошелек с 90 тыс. евро, который он нашел на дороге. 61-летний житель города Лекко Антонио Марра совершал традиционную воскресную прогулку, когда неожиданно под ногами обнаружил кошелек, битком набитый банкнотами достоинством 500 евро и чеками. В общей сложности на сумму 90 тыс. евро.

Честный пенсионер собрал всю сумму, разыскал хозяина и вернул все до последнего цента.

"Мои дети сказали мне, что я идиот", - с искренностью рассказывает пенсионер.

Выражение "случай делает человека вором" не сработало с господином Марра, для которого, по его словам, принципы важнее.

"Сначала я не придал значения этому лежащему на земле предмету, я даже его слегка пнул. И тут из него посыпались банкноты в 500 евро", - рассказывает пожилой мужчина. Поняв, что это кошелек, он прежде всего открыл его, чтобы посмотреть, нет ли там документов владельца. При этом он увидел, что в руки ему попало настоящее сокровище: 10 тыс. евро наличными плюс 80 тыс. евро в чеках.

"Я зашел в бар и спросил, как пройти к дому владельца кошелька, пришел к нему и обнаружил, что это человек, которого я уже пару раз видел в баре. Я его спросил, не потерял ли он чего-либо. Он ответил, что нет. Тогда я показал ему кошелек. Он спохватился, несказанно обрадовался и предложил мне 10% в качестве награды", - продолжает он.

Однако даже от этого заслуженного вознаграждения честный пенсионер отказался, сообщает Tgcom.

newsru
  |  Поделиться:  
Re: Честный пенсионер   #858065  наверх
Автор: iuo
Дата:   

мда..........бывает
  |  Поделиться:  
Re: Честный пенсионер   #858069  наверх
Автор: Classic car®
Дата:   

На самом деле найденные деньги никогда счастья не приносили.
Не даром говорят, что найденые деньги нельзя класть в карман с остальными деньгами. Сами убегут и кровные уведут...
  |  Поделиться:  
Re: Честный пенсионер   #858074  наверх
Автор: Dias 
Дата:   

Нда, "птица света ультрамарин" она такая...
  |  Поделиться:  
Re: Честный пенсионер   #858075  наверх
Автор: Caster   (О пользователе)
Дата:   

это, диагноз
  |  Поделиться:  
Re: Честный пенсионер   #858078  наверх
Автор: X3PM4H 
Дата:   

а кто какую сумму возвращал?
  |  Поделиться:  
Re: Честный пенсионер   #858128  наверх
Автор: Dias 
Дата:   

Короче, была у меня на югах в этом году такая же фигня. Сумма конечно не та, но всеже...
Поехал с женой на грязи лечебные на скутере (на прокат взял хондачку маленькую, тк был бухой и свой руль не давался в руки). Приехал туду уже, пока искал куда скутерок бросит подбегает мужик с вопросом типа ниче ли я не потерял. А че терять то, кроме бумажника, который в шортах. Кароче хлопнул по карману ну а там ессно голяк. Грю чуваку что типо бумажника че-та нету, он спрашивает типо че в бумажнике, я грю деньги. Короче протягивает он мне мой бумажник. И тут до меня доходит вся фигня ситуации: в бумажнике денег около 10К, прова мои водительские и техпаспорт на машину. Ну кароче сказал большое спасибо, денег предложил, но чувак отказался. Все осталось на месте.

Вобщем ситуация похожая почти одни к одному, за исключением того, что я находился оч. далеко от дома.
  |  Поделиться:  
Re: Честный пенсионер   #858494  наверх
Автор: iuo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dias

Короче, была у меня на югах в этом году такая же фигня. Сумма конечно не та, но всеже...
Поехал с женой на грязи лечебные на скутере (на прокат взял хондачку маленькую, тк был бухой и свой руль не давался в руки). Приехал туду уже, пока искал куда скутерок бросит подбегает мужик с вопросом типа ниче ли я не потерял. А че терять то, кроме бумажника, который в шортах. Кароче хлопнул по карману ну а там ессно голяк. Грю чуваку что типо бумажника че-та нету, он спрашивает типо че в бумажнике, я грю деньги. Короче протягивает он мне мой бумажник. И тут до меня доходит вся фигня ситуации: в бумажнике денег около 10К, прова мои водительские и техпаспорт на машину. Ну кароче сказал большое спасибо, денег предложил, но чувак отказался. Все осталось на месте.

Вобщем ситуация похожая почти одни к одному, за исключением того, что я находился оч. далеко от дома.

вот эта был бы пипец..........
  |  Поделиться:  
Re: Честный пенсионер   #858497  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

Ну, я найденные деньги, если возможно установить их хозяина, тож возвращаю. Хотя, конечно, 90 тыщ евро не находил :-)

А вот от 10% дедушка зря отказался... Честно ведь заработал! :-(
  |  Поделиться:  
Re: Честный пенсионер   #858499  наверх
Автор: fever /девять миллионов доллар... 
Дата:   

штоп до пенсии дожить нафик не надо подбирать никакие кошельки на улицце :-)
  |  Поделиться:  
Re: Честный пенсионер   #858501  наверх
Автор: -=mozg=-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Classic car®

На самом деле найденные деньги никогда счастья не приносили.

Я найденные классе в 6-7 600р тратил не меньше года. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Честный пенсионер   #858507  наверх
Автор: Guilty 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andsv

"Мои дети сказали мне, что я идиот", - с искренностью рассказывает пенсионер.

может быть, они были правы? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Честный пенсионер   #858639  наверх
Автор: гоблинус
Дата:   

Рассказывал товарищ
Ехал както на Юг и на заправке нашел барсетку с деньгами и доками мужика из соседнего городка ,
Подобрал ессно Чтоб по приезду вернуть и поехал дальше. Через несколко часов остановился перекусить в придорожной забегаловке и там встретил хозю барсетки, тот с женой уже собирались ехать обратно на остатки денег.
Вернул все.
  |  Поделиться:  
Re: Честный пенсионер   #858699  наверх
Автор: Abod™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: andsv

идиот
  |  Поделиться:  
Re: Честный пенсионер   #15417736  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода