Он ходит по квартире как обычно — весь такой величественный и гордый. Для него созданы все условия — окна на юг, диван в полном распоряжении и балкон на солнце. Но с ним что-то случилось — он перестал просить есть.
«Странно», — сначала подумала я, - «наверное, это жара так действует».
И решила подождать… Потому что «кошачий мозг сам устанавливает - когда ему есть, а когда святым духом довольствоваться». Но когда кошачий организм, не переставая, занимался своим привычным делом, как, извините, справлять нужду, причем в увеличенном количестве, я подумала: «Это уже очень странно!».
Морда довольная, весь лоснится и переливается. По-моему даже улыбается чему-то, известному только ему… и косит на меня хитрым лиловым глазом. Другим подмигивает собаке.
К моему дальнейшему удивлению, болезнь оказалась заразной. Доподмигивался. Собака тоже перестала жрать, не сбиваясь в
обычном русле жизни, исправно просясь на улицу. «Чьорт побьери, — обрадовалась я — какая фантстическая работа организьма!»
А вчера я с утра как обычно вышла на балкон, потягиваясь, радуясь солнцу, новому дню и неожиданной экономии в семейном бюджете. И, по-видимому, так слилась с
местным интерьером в своем счастливом зависании, что оба моих хвостатых друга, не заметили моё присутствие на балконе, и уже, видно — привычной походкой продефилировали мимо меня к мешку, где хранится кошачий корм и… И я заметила — там прогрызена ДЫРКА! Прямо внизу мешка — симпатичная маленькая
удобная дырочка, из которой корм сыплется прямо в разинутую пасть в количестве, при котором на лбу можно писать: «обожрался». Я остолбенела, чтобы не спугнуть. Сначала поел кот. Потом пустил собаку. Потому, чтобы было совсем зашибись, они повторили это раз пять (вежливые какие) и ушли. Вернее
перекатились обратно в квартиру, икая и похихикивая.
Не!!! Ну, это просто…просто...просто у меня нет слов!
Дырка была заклеена и промазана перцем с васаби (вы не знаете — коты точно не любят васаби?).
Пысы: сегодня я обнаружила новую дырку. Теперь сверху мешка.
:-)
Пысы: сегодня я обнаружила новую дырку. Теперь сверху мешка.
тапок обычно рулит - если, конечно, применять вовремя - высыпался корм в лицо - туда же и тапок попал. и так раз 10. рефлекс будет. :-)
а по теме - сама приучила к
наглости :-)
и почему у меня после прочтения одна только мысль возникла: ну и автор этого опуса.. хм.. как-бы помягче... не отличается умом и сообразительностью. в отличие от ее меньших братьев. заклеивать - еще ладно. но соусом мазать... пипец соображалка работает. закрыть в шкаф поплотнее чтобы сообразить -
нужно будет автору серий двести так. :cool:
и почему у меня после прочтения одна только мысль возникла: ну и автор этого опуса.. хм.. как-бы помягче... не отличается умом и сообразительностью. в отличие от ее меньших братьев. заклеивать - еще ладно. но соусом мазать... пипец
соображалка работает. закрыть в шкаф поплотнее чтобы сообразить - нужно будет автору серий двести так.
Да минимализм у меня в квартире... Очень не хотелось бы делать шкаф специально для корма, но по-видимому, придется :cool:
Цитата: От пользователя: CтраHHик
Зачем говно дневники Музы должны читать весь оак а это без малого по 800 человек?
Слушай - шагай мимо, а...Прямо так и прёт из тебя напоказ это самое для всех 800 чел, чтобы героем почувствовать и "остроумием" блеснуть
такая же беда. Кошки не прогрызают разве что металлические контейнеры и мешки с собачьим кормом из ОЧЕНЬ плотного полиэетилена, из которого упаковки по 15 кг делают.
Обзавелась парой металлических контейнеров по
3 кг, а для собаки пластиковый контейнер на 18 кг корма. Теперь мешки убираю из пределов досягаемости (в шкаф), а по мере необходимости насыпаю в контейнеры.
Кстати, один контейнер на 3 кг у меня лежит без надобности, могу отдать.
так и я тож по 15, а то и по 18. Просто мешок убираю в шкаф, а чтобы каждый раз туда не бегать с мисками, металлический контейнер стоит в удобном месте :-)