вобчем, суть проста как мычание. прикрутил тахометр на низкую панель зубила. хочется как то это дело в панель вписать качественно и красиво.
т.е. сделать для него корпус из пластмассы (или из чего другого...) и "встроить" это дело...
кто чего может посоветовать?
п.с. вытачивать из цельного куска дерева просьба не предлагать :-)
Давай как-нить встретимся - посмотришь мою панель , может че-нить придет путевое У меня низкая панель но с тахометром (нет датчиков :экономайзера и зарядки аккума) . кричи в асю 21099666 или по телу домой вечером .
Есть такой вариант оформления, типа вычурно торчащих дополнительных приборов в очень дорогих корпусах. Даже какая-то фирма в этом специализируется. В дирижабле вроде видел эти приборчики. Корпуса для них продаются отдельно. Дядька один полный комплект себе на джипчик поставил - стильно смотрится.
Можно наверно попробовать не клеить, а температурой, и выгибать аккуратно, а потом покрасить. У меня мама когда я маленький был увлекалась этим - делала хитрые штучки из оргстекла. Думаю, из пластмассы не труднее. Делается так: разогреваешь электроплиту, и над ней держишь деталь пока мягкой не
станет, затем гнешь как хочешь, хоть в узел завяжи :-)
АНТОН, в узел то понятно :-) а вот нужную форму сделать... это потруднее будет... тем более цельную хочется коробушку... это уже на манер стеклодува работать придется...
А что там за форма такая сложная :-o Напримак форму типа козырька панели нефиг парить сделать, только аккуратно надо.
Цельный тоже имхо не трудно, это ж не глухая коробка со всех сторон, какой-то стороной в панель втыкать будешь - там можно дырку. И никакого стеклодувства, все вроде просто
достаточно, сам тоже пару раз пробовал :-)
Я у себя встраивал тахометр в верхнюю часть козырька. Очень даже ничего получилось и удобно.
Увы, показать не смогу - ушел с машиной. Но объяснить - легко. ;-)
Объясняю: берешь плоский кусок пластмассы, гнешь его буквой П, затем выпиливаешь от боковых стенок по половине и загибаешь остаток верхней части назад. Приплавить к стенкам можно например паяльником, или болтами прикрутить. Как сделать куб сглаженным думаю объяснять не надо :-) Проще придумать не
могу ;-)
Эпоксидка и стеклоткань тебе помогут в этом нелегком деле:-) Стопудово:. Если б конкретно видел источник проблемы - подсказал бы, соответственно, детальней:.
Удачи:.
вылепи из пластилина то, что ты хочешь. Апосля стеклоткань+ебоксидка.
не забудь отжечь стеклоткань. Это лучче всего феном на откр. воздухе. Каждый просохший слой стеклоткани необходимо шлифовать шкуркой, перед нанесением следующего слоя. Трёх слоёв вероятно достаточно. Для вящей крутизны форм
может понадобиться двухкомпонентная автошпаклёвка.
Успехов maxi.