Собственно говоря сабж. Параллельно в тему призывается советский.
По "лучше" понимается качество изображения, разумеется.
Все продаваны говорят что плазмы быстро дохнут, и то что у них насыщенность цвета ниже, а так же высокая зернистость.
При обычном визуальном
анализе видно что плазма показывает кинчики динамичнее и сочнее, мне заявления о том что подыхает быстрее - кажутся бредом, ну сдохнет через 20 лет а не через 30 - какая разница, тем паче что альтернативные источники утверждают обратное - дескать плазма выгорит позже чем ЖК.
Из ЖК
вариантов есть "устаревшие" LCD и более новые LED - продаваны лечат что на LED картинка в 100500 пызже чем на обычных телеках, хотя я краем уха понимаю что разница только в типе подсветки и на цвета влиять не может, но мало ли
На профильный просьба не отправлять, данная тема может
пригодиться многим при выборе телевизора.
Если такая тема уже существует - я не против удаления моей.
Все продаваны говорят что плазмы быстро дохнут, и то что у них насыщенность цвета ниже, а так же высокая зернистость.
Хрень. Полная.
Пользую 42" плазму Philips уже 5 лет, ничего не выгорело и не сдохло.
Насыщенность цвета во
много раз превосходит ЖК. Особых проблем с зернистостью тоже не заметил. Единственный недостаток - сильно греется. Но если дома холодно, то этот недостаток перемещается в разряд достоинств.
LCD и плазма лапша для быдла.
Имеется телик, LCD за 35 тыс. руб (2010 года) и Samsung, старый кинескопный телик. При сравнении картинки, Самсунг как нечего делать обходит Элсидиху
LCD и плазма лапша для быдла. Имеется телик, 35 тыс. рублей, 2010 года, и Samsung, старый кинескопный телик. При сравнении картинки, Самсунг как нечего делать обходит Элсидиху
Мы щас не про эфирное ТВ - это оно как раз по части быдла
у больших телевизоров одна проблема - под них нет телевидения в России. Хоть под плазму хоть под ЖК. Поэтому кому-то кажется, что древний Самсунг с лампой накаливания внутри крут
я смотрю DVD фильмы на нем.. а в другой комнате стоит LCD за 35 тысяч. Почему я смотрю на Самсунге? Потому что он реально лучше.. картинка невероятная.. так что все эти LCD и плазмы был тупо развод для быдла,
чтобы срубить бабло
я смотрю DVD фильмы на нем.. а в другой комнате стоит LCD за 35 тысяч. Почему я смотрю на Самсунге? Потому что он реально лучше.. картинка невероятная.. так что все эти LCD и плазмы был тупо развод для быдла
продолжайте смотреть свои
благородные DVD с разрешением 576p в лучшем случае
а мы будем посматривать быдловатые mkv в 1080p :hi:
что касаемо теликов:
у меня до сих пор жив кинескопник самсунг 70 каких то сантиметров диагональю, сто герц, плоский экран, сабик, в 2003 купил за 28 тыщ, почти недвижимость, до сих пор пашет...
потом купил лсд 100 герцовый JVC по совету советского- ну просто редкостное гавно как и
всё от этой фирмы (имел дело с видеокамерой и видаком), пульт тупой и нелогичный, телик тормозной, переключение программ меганелогичное- не советую...
сейчас опять купил самсунг 6 серии, тоже 100 герц, фулл хд, все ништяки, прусь как удафф, спасибо отзывам с яндексу, так бы чуть не взял
филипс, но вовремя отказался...
Вывод:
1.не слушай форумных продаванов;
2.читай отзывы с инета, а не с е1...
Из ЖК вариантов есть "устаревшие" LCD и более новые LED - продаваны лечат что на LED картинка в 100500 пызже
ЖК и LED - это две принципиально разные технологии. В ЖК используется общая подсветка и и ЖК-ячейка для каждого
пискеля. В LED и OLED технологиях - общей подсветки нет, и каждый пиксель является независимой испускающей единицей. Соответственно, картинка значительно ярче и не имеет ограничений по углу наблюдения.
я смотрю DVD фильмы на нем.. а в другой комнате стоит LCD за 35 тысяч. Почему я смотрю на Самсунге? Потому что он реально лучше.. картинка невероятная.. так что все эти LCD и плазмы был тупо развод для быдла, чтобы срубить бабло
Не ну
размер экрана все таки имеет значение, а то я могу сказать что я на телефоне смотрю и мне нравится.
Понятное дело что CRT телеки рулят и все такое, но мы данный вопрос даже не рассматриваем, а сравниваем ЖК и плазменные телевизоры.
По поводу смотрения на самсунге -
неизвестно что за телек за 35 тысяч, что за телек не CRT? Давайте конкретнее.
Бидишки я смотрю на мониторе (ASUS 1920x1200). Иногда переписываю на DVD9 (в 720p) и смотрю на том самом Самсунге
72 сантиметра, этого достаточно, чтобы увидеть разницу 720p против
576p. Кстати, кинескопные 576 по четкости как ваши 1080
Бидишки я смотрю на мониторе (ASUS 1920x1200). Иногда переписываю на DVD9 (в 720p) и смотрю на том самом Самсунге
72 сантиметра, этого достаточно, чтобы увидеть разницу 720p против 576p. Кстати, кинескопные 576 по четкости как ваши 1080
Кстати самсунг продавал кинескопы HD Ready 100Hz, так что они 720р и 1080i тянут гораздо лучше ЖК...