Пломбир не люблю - жирное слишком. Более-менее - сливочное в стаканчиках, с шоколадной крошкой. А какое еще?
Сегодня купил такой стаканчег - заморожено почти в камень. Класс!! :super:
Треть мороженого в упаковке не имеет отношения к молочным продуктам! По советским рецептурам 1948 года в состав пломбира входили натуральное и сгущенное молоко, сливки, желатин, сахар и ванилин. В 80-х годах из-за дефицита молока вместо сливок в мороженое стали добавлять маргарин. Теперь пломбир
часто делают вовсе без молока. 60% так называемого мороженого изготовлено на основе заменителей молочного жира, а это кокосовое, пальмовое, рапсовое, подсолнечное масла. Но если в Америке мороженое с растительным жиром называется мелорин, в России производители часто утаивают правду: не указывают
правильный состав или пишут неразборчиво.
По утвержденной классификации мороженое бывает трех видов в зависимости от содержания молочного жира: в молочном его должно быть 7,5%, в сливочном – 8–11,5%, в пломбире – 12–24%. В августе 2011 года в силу вступает новый технический регламент на
мороженое. Согласно ему продукт должен минимум наполовину состоять из молока и сливочного масла.
Совет: если мороженое, которое достали из морозилки, откалывается, оно настоящее. Если режется и размазывается, в его составе – растительные жиры.
Мороженое на развес – опасное лакомство,
потому что продукт долго стоит в открытых ведрах. Авторы фильма отобрали 10 проб в разных торговых точках города и сдали на анализ в лабораторию. Эксперты нашли в них кишечную палочку и стафилококк.
Совет: если мороженое покрыто кристалликами льда, скорее всего, его размораживали и опять
положили в морозильник. Откажитесь от покупки – опасно.
Соппстеввного приготовления ничё такое, без растительных всяких шняг.
Я детям его еще и на финском молоке и сливках делаю, но это уже от безысходности (лактозу низя)