в прошлый месяц кварплата за 2х прописанных в 1шке была 1700, сейчас квиток пришел - 2680 ... в понедельник пойду в этот курятник разбираться, у кого такая же фигня ?
в прошлый месяц кварплата за 2х прописанных в 1шке была 1700, сейчас квиток пришел - 2680 ... в понедельник пойду в этот курятник разбираться, у кого такая же фигня ?
А построчно разобраться и найти причину подорожания не пробовали?
Хорошо бы ввести ВЫЧЕТЫ при отсутствии какой-либо из коммунальных услуг.
А то слишком уж хорошо устроились: хочу предоставляю, хочу не предоставляю.
Люди, заключая договоры на коммуналку, рассчитывают, что коммунальные услуги БУДУТ предоставляться.
(доказательство: о
квартире могут говорить "благоустроенная", "с горячей водой и газом" и т.п.)
Нарушение, по идее, должно приводить к финансовой ответственности (иначе говоря, нарушать должно быть невыгодно!)
Если меня, к примеру, не кормить неделю, то сэкономленные на еде деньги никак не компенсируют мне
душевный и телесный дискомфорт.
Но если столовка закрылась - я могу поесть в другой.
Если нет горводы - я не могу купить себе горводы в кран в другом месте.
(да, я могу купить водонагреватель. Но нужно, чтобы я его мог купить на деньги того, кто меня вынуждает его покупать!
ну и за хлопоты чтобы нормально осталось ;-) )
Мнда...
У меня за 80 метров 2,8 щас платится. Живу в 100 метрах от офиса САбжевской конторы...
Воду горячей тоже нету, до 31/07/11, но пофигу, бойлер рулит
Но нужно, чтобы я его мог купить на деньги того, кто меня вынуждает его покупать! ну и за хлопоты чтобы нормально осталось
товарищ рассказывал. Работая на северах в отопительном хозяйстве, по обмену опытом
ездил на крайний канадский север. Смотрел их котельные и всё такое.
Всё посмотрели, и он хозь спрашивает: Ну а где же у вас склады топлива-то? покажьте!
Они удивляются, ведут, показывают. Вот.
Он говорит - да какие это нахрен склады, тут больше чем на неделю не может поместиться!!
(показывайте настоящие, типа)
Они говорят - верно мыслишь, больше чем на неделю не влезет, мы обычно закладываем на 4 дня. Каждые 4 дня нам поставщик завозит топливо, епт.
Он говорит - дураки штоле?? А ЕСЛИ НЕ ЗАВЕЗУТ??
и хозя тут говорит: Да я тут 20 лет работаю и всё время
МЕЧТАЮ, чтобы они опоздали!
Я БЫ НА ЭТОМ ТАКИЕ БАБКИ СРУБИЛ!!
в соседнем доме рэмп попытался провести голосование, постройка забора возле дома за счет средств капремонта
(накопления граждан)
это при сырости из подвала постоянной во время отопительного сезона
граждане их вроде завернули
они поставили возле другого соседнего, видимо на таких же условиях
а оба дома проходят в списке 1000 дворов - есть такая единорасовская предвыборная программа
для освоения бабла управляющими компаниями при благоустройстве (ТСЖ И ЖСК кстати по этой программе не дали ни копейки)
т.е, по всему видать, из бюджета срубили и с граждан
приедет комиссия - забор стоит, все пучком, бабло освоено
у нас два месяца лифт меняют, до сих пор не работает, ешо и горячую воду до конца месяца отключили связи с ремонтом ГВС, ну а когда холодную воду отключили на три дня - пришлось обратно на Сортировку перебираться, и теперь понимаю, что блин на сортировке жить - красота, всё работает, а горячая вода
есть даже во время оприсовок :beach:
Я не понимаю, почему управляющие компании не заставляют отчитываться перед жильцами о всех финансовых поступлениях и растратах хотя бы за год.Какая-то информация закрытая за семью печатями.