отчетец небольшой.
пепелац ваз-21043. маршрут ебург, дружинино, н-серги, арти, далее в сторону красноуфимска, месягутово кропачево, уфа, стерлитамак, ишимбай. пройдено 750км в одну сторону за 11.5 часов со всеми остановками, столько же км за 10 часов в обратную сторону. всего сгорело 120л
бензина.
выехал в прошлое воскресенье в 1.30 (ночью),
вокруг михайловска дорога была закрыта, пришлось ехать через объезд по городу. после михайловска примерно в 3 часа начался туман. перед капотом видимость примерно метр, благо разметка везде была. меня хватило на 200км езды
наощупь, после этого остановился где-то в башкирских полях поспать полчаса. туман прошел примерно в 10 часов, когда я уже был в горах на м5. в горах же обнаружил типичную комбинацию - 2 поста с биноклями глазеют на сплошную.
гайцы остановили только на посту возле уфы. на стационарных
постах башкирские гайцы старательно регистрируют в журнале всех иноземцев, которых замечают :-) сидевший в будке уфимский гаец мне заявил, глядя на времянку (права изъяли башкиры же, езжу с ней 4й месяц) :
- нельзя оставлять свои права
- а что надо было делать? был несогласен, составили
протокол, права изъяли.
- это ты у себя дома можешь быть несогласен, а в других местах нельзя оставлять свои права.
в остальном ничего необычного. о засадах на скорость встречные предупреждали.
назад выехал в субботу в 21:00, опять регистрация в журнале на всех
постах. на м5 в первом часу ночи гайцы ловили за встречку, пронесло, обгонять не решился. в деревнях среди ночи ловят на скорость.
на подъезде к большеустикинскому был особо внимателен, права в мае изъяли именно там и все проблемы были только с этими гайцами. примерно в 2:30 ночи
спускаюсь с горы - вижу на другой стороне деревни на горе куча мигалок работает. думал авария. потихоньку подъезжаю. на подъеме в гору на встречке стоит фура. спереди и сзади вокруг нее 4 гайских машины. приближаюсь вплотную, думал гайцы путевые, покажут, как это препятствие объехать. на меня ноль
внимания. тут из фуры выскакивает мужик с какой-то большой железякой и несется к гайской машине, стоявшей у кабины. гайцы с пробуксовкой стартуют в сторону. он разворачивается и идет чего-то крича о моральных качествах и нравственных устоях гайцев к хвосту машины. гайцы сзади тоже врассыпную.
медленно проехал мимо этого представления, поглядел на лыбящиеся рожи гайцев, сбежавших от кабины. одна из машин минут 5 за мной ехали со своей мигалкой, потом развернулась и поехала назад. похоже водилу фуры на что-то жестко разводили...
туман начался опять около 3х. сначала
кусками, потом сплошной пеленой. возле михайловска объезд открыли, но без разметки чувствовал себя на дороге просто слепым котенком. остановиться негде, обочина никакая. у самого михайловска стояла 99я с разбитой мордой. пару раз сворачивал не туда. на одной из развилок чуть не влетел
перпендикулярно в забор ограждения, хотя скорость была 20кмч. после михайловска туман опять стал кусками, разметка появилась, так что можно было ехать. неделю назад туман был гораздо гуще.
в целом огорчила дорога только от первоуральска до дружинино. если по дороге туда я умудрился
более-менее быстро проехать не залетая ни в какие ямы, то обратно насобирал по самое нехочу. казалось бы, причем здесь губернатор (заодно и мэр)?
в ишимбае за неделю насмотрелся - на улицах и во дворах домов множество дворников, все время наводят порядок, собирая листву и т.д., по дворам
ездила машина, меняющая лампочки на столбах, по квартирам ходил слесарь со списком жильцов и спрашивал, все ли в порядке с сантехникой (дом самый обычный), ребенка в садик устроить без проблем, стоит 350р в месяц. в социальном плане все-таки в башкирии коммунизм какой-то.
- нельзя оставлять свои права
- а что надо было делать? был несогласен, составили протокол, права изъяли.
- это ты у себя дома можешь быть несогласен, а в других местах нельзя оставлять свои права.
ИМХО он высказал
общественное гайское порицание за неурегулирование тогдашнего вопроса на месте
Цитата: От пользователя: tm
тут из фуры выскакивает мужик с какой-то большой железякой и несется к гайской машине, стоявшей у кабины. гайцы с пробуксовкой стартуют в сторону.
-
причем вряд ли ТАКОЙ способ он имел в виду :-d
Дальнобоям, как всегда, респект ;-)
Сам в субботу вернулся из Казани с тыщылетия %) Башкиры уроды...Ехал я Е-бург - Карабаш - Златоуст - Уфа-Казань и обратно так же. Везде гайцы как гайцы, а только пересек границу башкирии - из кустов как повылазили %)..У меня родственники увидели эти рожи - долго обсуждали ) Парят обгон всем