Сегодня в почтовом ящике нашел листовку :-)(далее - её текст)
ОСТОРОЖНО-РАДИАЦИЯ
Новый магазин немецкой компании Metro C&C, открывшийся в Екатеринбурге, угрожает безопасности и здоровью покупателей!
Как выяснилось, магазин Метро возведен непосредственно на
геологическом разломе. Через него в подвалы и верхние помещения магазина просачивается радиоактивный газ радон. Он возникает при распаде урана. Радон поглощается конструкциями и материалами здания и при этом накапливается в них. Отличительной особенностью радона является то, что он очень легко
проникает в ткани, при этом ткани подвергаются максимальному поражению. Почувствовать радон невозможно- он не имеет ни цвета, ни запаха. Если вдыхать пары радона в течение 2-х часов, может развиться рак!
Несмотря на заверения представителей «Метро» и откровенную ложь в СМИ, исследования
землеотвода на радонобезопасность не проводились!
Радоновый скандал вокруг «Метро» разразился после того, как известный уральский ученый-геофизик, член-корреспондент РАН профессор Владимир Уткин подтвердил, что у «Метро» действительно очень неблагоприятное месторасположение. Ученые института
геофизики УрОАН в одной из проб зафиксировали на входе в мегамаркет «Метро» содержание радона на отметке 3890 беккерелей на кубический метр при допустимой норме 130-150 бк/м3. Предельно допустимая концентрация радона превышена в 30 раз!
Мало того, что магазин «Метро» стоит прямо на разломе
земной коры и в непосредственной близости от другого разлома. Местные жители называют эту территорию гиблым местом. Долгое время оно использовалось просто под свалку. Там находятся болота, из которых помимо радона выделяется и углеводород, также крайне опасный для всего живого. Именно поэтому в этом
районе до сих пор не ведется интенсивная застройка. Старожилам Шарташа до сих пор памятны случаи, когда в болотах, окружающих «Метро C&C» , гибли люди. Даже после Великой Отечественной войны там не стали строить лагерь для военнопленных фашистов.
это понятно. Просто анонимка эта настроение подняла мне под вечер, вот, решил поделиться.
Интересно, на какую целевую аудиторию она расчитана? на бабулек? - они туда не ходят. на
предпринимателей-владельцев киосков и кафешек ?- дак им пофигу че перепродавать и из чего готовить
да и вообще, радон неопасен, опасны его продукты распада. скапливается он в подвалах и на первых этажах зданий, если они не проветриваются
Интересно, на какую целевую аудиторию она расчитана? на бабулек? - они туда не ходят. на предпринимателей-владельцев киосков и кафешек ?- дак им пофигу че перепродавать и из чего готовить
да.
у меня и карточка есть.
и бухгалтеры грамотные.
тьфу-тьфу, чтоб не сглазить
ню..ню..смотри за ними внимательно..
Если все правильно сделать - то проблеим нет.. в принципе.. :-) Я уже тут тоже продумал схему
работы с МЕТРО.. Протестирую отпишусь.. :-)
Хотя грамотный бухгалтер уже все должне был продумать.. :-)
Там находятся болота, из которых помимо радона выделяется и углеводород,
Вот это и есть признак ума написавшего.... любой человек со средним образованием поймет, что тут не так, а вот
Цитата: От пользователя: KleFF
известный уральский ученый-геофизик, член-корреспондент РАН профессор Владимир Уткин
умудрился сказануть такую чушь, что даже ушам поверить трудно... придурок видать забыл, что у нас на кухне этого"углеводорода" полно, да и в
зажигалках тоже, и Газели многие на нем катаются :lol::lol::lol: ...... в общем обычный бред, ковпаки всякие на измену сели что скоро нельзя будет продавать тухляк людям, ну и выделили копеечку разным там "академикам", у которых по химии "кол" в справке об окончании 7 классов.
умудрился сказануть такую чушь, что даже ушам поверить трудно... придурок видать забыл, что у нас на кухне этого"углеводорода
Вообще-то я знаю его лично, Владимира Ивановича Уткина, бывший зав. лабораторией Ядерной Геофизики, директор Института Геофизики УрО РАН...
Мой отец именно радоном и занимался....
Так-что, могу утверждать, что Уткин в проблеме шарит очень нефуево, скорее всего кто-то что-то
перепутал, или истолковал слова его (если Уткин про Метро вааще что-то говорил, в чем я тоже сильно сомневаюсь) в другом свете.....
они же оптовики, а не специалисты.
не нравится - меняют или возврат делают.
проверяй на выходе - и все.
и тут же еще акции были, а дешевое хорошим не бывает, я вот
никогда не куплю телевизор за 2 тысячи рублей.
исследования землеотвода на радонобезопасность не проводились!
Цитата: От пользователя: KleFF
зафиксировали на входе в мегамаркет «Метро» содержание радона
противоречие листовки-анонимки...
кароче полная чушь! у радона период полу-распада 30мин.что бы им отравиться надо всю жизнь дышать им лошадиными дозами.А лечебные радоновые ванны в медицине?И очень интересно какой именно сверх опасный газ УГЛЕВОДОРОД это "они" нашли в местных болотах?газа то такого нет..есть СnHn,CnH2n,и т.д.а
"они" указали даже не общую формулу,а запросто указали весь класс органических соединений Углеводородов как отдельный газ.идиотизм.тот кто пишет подобные листовки про радиоактивность-даже понятия неимеет что это такое,и как это измерять.