программа Тишкины тарелочки - была такая году в 91-93 на СГТРК
Ведущий зачитывал письма от детишек, а Тишка, представляющий собою куклу зайки, у которого не было никаких средств коммуникации, кроме тарелочек, в эти тарелочки бил, безмерно радуясь детским письмам..
Не могу
найти видео этой программы, а так же документальный фильм про этого ведущего
Все, кто родился годов до середины 1980-х и жил в свердловской области должны помнить эту передачу.
Вещь была незамысловатая, но очень добрая - благодаря неординарному и интересному ведущему дяде Серёже Коркодинову. Да, к сожаленью, эпоха таких передач и людей отодвинута на задворки. Нечто
подобное можно увидеть разве что на православном канале "Радость моя".
Помню, конечно помню Тишку и дядю Серёжу.
Сергей Георгиевич Коркодинов - автор и ведущий детской передачи на местной киностудии, киноактер, жонглер и фокусник, собиратель и исполнитель частушек. Уже этого достаточно, чтобы получился фильм о жизнерадостном
пожилом человеке. А он еще играет на гавайской гитаре, увлекательный рассказчик. Еще фронтовик, в Кремле выступал перед Ворошиловым. Еще? Об остальном в фильме.
Я помню!
Передача очень добрая была. Дядя Серёжа рассказывал стихи читал письма и показывал рисунки, которые присылали дети со всей Свердловской области. От этого передача становилась
ещё более родной. Но мне почему то редко удавалось смотреть Тишкини Тарелочки, потому что передача шла по второй программе, а по первой транслировалась какая нибудь более значительная передача, которую все смотрели.
я помню ее -смотрел все сподряд ибо было 2 канала 1 и 2 :-D потом приехал в Свердловск в гости к тетке а у нее кабельное 8(8(8( вот же класс
Терминатор
Кобра
Хищник
Назад в будущее
и тд диснеевские мультики -вообщем культурный шок человека приехавшего из
деревни :-D
"На СГТРК иногда выходила детская передача ?Тишкины тарелочки?. Автором и ?соведущим? передачи был Сергей Коркодинов ? уважаемый журналист, бывший фронтовик. До выхода на пенсию Сергей Георгиевич вел на СГТРК общественно значимые передачи. А после выхода на пенсию купил в обычном магазине заводного
?Тишку? и придумал незамысловатую передачу, которая очень быстро полюбилась детворе"