Вобщем, начну с предыстории...
Продал я свою лошадку. Ездил по гендоверке. Продал по ДКП. В гаи все сделали. Я на радостях ну просто не подумал взять копию ПТС. Да плюс к тому как-то потерял телефон покупателя. Вобщем, приехал в офис СК "Северной Казны", спросил что да как. А с меня копию птс
требуют. Я неподдельно удивляюсь, дескать, не первый раз я у вас, не требовали раньше. Те уперлись. Я поплелся домой. Пошарил на форуме, на сайте Вилыча. Вобщем, слегка вооружился. Причем, просто распечатал статью как раз на эту тему. Пришел снова в СК. Написал заявление на расторжение, указал, что
в связи с прекращением использования (что по сути верно).
СК: хорошо, договор расторгаем, но остаток денег не дадим
Я: хорошо, вот вам некий аргумент
выкладываю распечатанную статью
СК: я должна посоветоваться с директором, а он занят
Я: надеюсь, что мне не
придется менять страховую компанию.
Взял копии с отметкой, что заявление мое принято. Через несколько дней из СК звонок:
наше решение остается прежним: не можете документально подтвердить, что не ездите на машине, никаких денег не выплатим.
Я снова к ним, проводили к директору. В
кабинете все стены увешаны всевозможными грамотами с фамилией этого директора (точнее, директрисы). Она спрашивает у агента: что юристы говорят?
Агент: вот заключение. Никаких выплат. Все по закону.
Директриса мне: пожалуйте в суд.
Я: Хорошо! Только извольте мне ваш отказ в
письменной форме изложить.
Директриса: разумеется, и в установленные законом сроки, т.е. в течение 10 дней.
Я конечно совсем не рад был такой перспективе, были мысли плюнуть на все. Сроки прошли, я не звоню, и не захожу к ним. Но все-таки заело меня. Суд так суд. В конце концов, где-то
и автоклуб поможет. Будет опыт полезный не только для меня.
Сегодня заехал к ним в офис. Сразу необычная реакция: Ой, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!
Я: ну как, готов отказ?
СК: подождите минуточку, девушка занята
(какая девушка? я вроде всегда только с одной агентшей разговаривал, другие
не при делах)
Вышел. Жду. Через 5 минут: пойдемте в кассу. Мы вам пошли на встречу. Но это как исключение.
Вобщем, вот. Такая история.:-)
Кто бы сомневался?
Письменный отказ надо было сразу требовать.
Фигню они придумали с копией ПТСа, я могу с ними договор порвать просто так.
Потому что передумал.
Дней пять назад мне в "СК" поверили на слово. Я только с учета снял, продажи еще не было. Написал заявление, причину указал "в связи с прекращением использования". Правда, деньги еще не получил, пообещали через 14 дней.
ЗЫ. Был приятно поражен количеством красивых девушек, работающих в их
офисе на Сони Морозовой. Ин а первом этаже, в банке, и на втором - в страховой.
это точно - но сколько эти красивые девушки делают ошибок... Я нашел 4-ре ошибки когда мне ОСАГО там недавно продляли на год.
Т.е. любуясь красотой - не забывай про насущное :-)
To Викторыч
Те же заморочки и с той же СК... :mad: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=156939...
Все впечатление о себе испортили, за 500 рублей...
Ждем когда пройдут 14 дней, чтобы продолжить бодаться...