поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Ходорковский баллотируется в ГосДуму

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ходорковский баллотируется в ГосДуму   #843948  наверх
Автор:  
Дата:   

А как вам такая новость?

"Михаил Ходорковский, заключенный СИЗО "Матросская Тишина", обратился к избирателям, подтвердив свою готовность участвовать в довыборах в Госдуму по 201-му округу Москвы.

"Я премного благодарен всем регионам, всем избирателям, всем гражданам России, которые выразили готовность выдвинуть меня в Государственную Думу, а также в региональные парламенты... Поддержка сразу нескольких областей России - большая честь для меня. Но все же - я принял решение баллотироваться в депутаты Государственной Думы в Москве. В Университетском округе N 201 нашей столицы. Потому что я борюсь не за пропуск в депутатскую столовую и не за кабинет в Охотном ряду. А за право каждого жителя России заявить во всеуслышание: нынешний кремлевский режим исчерпал себя, и дни его сочтены. На смену распадающейся, разлагающейся путинщине должно прийти новое поколение лидеров, думающих не о позорном месте у номенклатурной кормушки, а о судьбе России в третьем тысячелетии", - цитирует заявление Ходорковского его пресс-центр."
(http://www.newsru.com/russia/31aug2005/hodorr.html...
  |  Поделиться:  
Re: Ходорковский баллотируется в ГосДуму   #843949  наверх
Автор: ХХX 
Дата:   

Кремль не даст,и я его поддерживаю,Ходорковский там не делом заниматься будет а прикрывать нефтянку
  |  Поделиться:  
Re: Ходорковский баллотируется в ГосДуму   #843951  наверх
Автор: MrWhite©
Дата:   

а чо, заключенным можно избираться ?
  |  Поделиться:  
Re: Ходорковский баллотируется в ГосДуму   #843952  наверх
Автор: афтаклубчег   (О пользователе)
Дата:   

Если хочешь сказать президенту и правительству все, что о них думаешь, - думаю, лучшей кандидатуры сейчас не найти.
  |  Поделиться:  
Re: Ходорковский баллотируется в ГосДуму   #843953  наверх
Автор: вечный ипотечник 
Дата:   

Право быть избранными и выбирать у них есть
  |  Поделиться:  
Re: Ходорковский баллотируется в ГосДуму   #843973  наверх
Автор: vudu 
Дата:   

Цитата:
Ходорковский там не делом заниматься будет а прикрывать нефтянку

Ему и прикрывать-то уже особо нечего. ЮКОС раздерабанили нафик... Да и к тому же, кто там делом-то занимается в госдуме? Ну а Кремль... в принципе у нас правовое государство, а не имени кремля. Хотя ребята из избиркома конечно найдут к чему придраться.

Цитата:
а чо, заключенным можно избираться ?

"Право баллотироваться Михаилу Ходорковскому дает 32-я статья Конституции. "СИЗО не является местом лишения свободы. Пока не будет пройдена кассация, приговор не считается вступившим в силу", - сообщил исполнительный директор Московского бюро политической юриспруденции Александр Шемелев. Мосгорсуд сможет начать рассматривать кассационную жалобу не ранее 8 сентября. А дата довыборов по 201-му округу должна быть назначена, по словам члена ЦИК Елены Дубровиной, "в конце августа - начале сентября". С этого момента начнется и регистрация кандидатов."
(тоже с newsru.com)
  |  Поделиться:  
Re: Ходорковский баллотируется в ГосДуму   #15417086  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода