Если я буду платить за границей с рублевой карты в юанях, то будет двойной пересчет. Курс доллар-рубль устанавливает банк эмитент карточки, а доллар юань - VISA. Правильно?
И второй вариант если плачу с долларовой карты, но опять в Юанях, то курс определяет VISA.
Если я буду платить за границей с рублевой карты в юанях, то будет двойной пересчет. Курс доллар-рубль устанавливает банк эмитент карточки, а доллар юань - VISA. Правильно?
Из недавнего опыта - в 90% случаев хрен заплатишь
карточкой. Лучше наличка. Банкоматы есть, но как правило хитро спрятаны. Ищутся рядом с банками - где висит цифра "24", внимательно смотрим на стену - будет узкий лаз в комнату с банкоматом. Курс много вкуснее чем если менять здесь. Можно заменяться в аэропорту - есть и банкоматы, и окошки обмена,
но курс похуже, если совсем местной валюты нет - меняем по минимуму, 100-150 юаней на такси.
ну вот здесь естьт калькулятор http://www.visacemea.com/uv/exchange_rates.jsp. Вводите валюту карты и валюту операции, и комиссию банка. Только ачем вам это знать,если курсы каждый день меняются ?