"Теперь иностранца, прожившего в Дании менее пяти лет, могут выслать из страны навсегда за любое правонарушение, вплоть до выгула собаки без поводка, независимо от того, есть у «преступника» вид на жительство и недвижимость в стране, или нет.
Мигрантов со стажем до 9 лет будут
депортировать за преступления, по которым полагается не менее 6 месяцев тюрьмы.
Если иностранец прожил в королевстве более 9 лет, то его могут отправить из страны без права вновь пересечь границу за тяжелые преступления, связанные с наркотиками и насилием над личностью.
Датчане, несмотря на свою либеральность, поступили радикально правильно, на мой взгляд: не нравятся наши законы - Гоу хоум навсегда.
В России необходимость в
таком законе актуальна, как никогда. :ultra:
Датчане, несмотря на свою либеральность, поступили радикально правильно, на мой взгляд: не нравятся наши законы - Гоу хоум навсегда
Нормальная практика, многие так делают. В ОАЭ разговор ещё короче.
У нас не сканает по двум
простым причинам:
1) у нас раздают гражданство всем, кому не лень.
2) к чеченцам и дагестанцам, к которым основные проблемы население предъявляет, это вообще не относится, они из этой же страны.
а так я только "за"
-Приезжающий в Россию трудовой мигрант обязан заплатить в бюджет 100 тыс рублей - это плата за пользование инфраструктурой.
-Приезжающий в Россию трудовой мигрант обязан купить билет обратно на родину без права его возврата.
Разумно, только тогда моей и Вашей дочери придётся убирать со столов в МакДональдсе.
Наши студенты уезжают за границу, чтобы там убирать со столов. Весь вопрос в том, какую зарплату будут платить работникам. Трудовые мигранты,
значительно, снижают уровень зарплат в России.
Наши студенты уезжают за границу, чтобы там убирать со столов
Ну они больше едут, чтобы мир посмотреть :-) Правильно делают.
Цитата: От пользователя: igormail
Трудовые мигранты, значительно, снижают
уровень зарплат в России.
Да, но я считаю конкуренцию здоровым явлением для рынка.
Халявы точно быть не должно, надо работать.
ИМХО, важно найти способ заставить (по хорошему, воспитанием и образованием) работать наши "низшие слои общества". Тогда и дешманы из-за кордона
не понадобятся в принципе.
А каков, на твой взгляд процент иностранцев, живущих у нас, но нигде не работающих? А с ними что предлагаешь делать, коль боишься, что появятся грязные столы?
А ведь эта ,ни где не работающая приехавшая мигрантская масса, готовая за грязный матрац и кусок хлеба на любую работу, в лучшем случае сильно демпингует размер заработной платы, в худшем занимается разбоем.
Мигранты захватывают целые профессии, не давая местному населению работать и получать достойную зарплату для того, чтобы оплачивать все сильнее дорожающую жизнь в нашей стране.
Бесконтрольную трудовую миграцию можно победить экономическими методами - хочешь работать в России - купи эту возможность у государства за большие деньги.
В России необходимость в таком законе актуальна, как никогда.
Лучше им не подсказывать. Обернется такая инициатива принятием закона о кураторстве мигрантов. Каждый приехавший зверек будет приписан к местному и его жилплощади. За это
местный будет получать от государства субсидию в виде налогового вычета с белой зарплаты зверька, но будет отвечать за все правонарушения зверька за период кураторства. Ну а чё, не углядел - получи! :-D
Халявы точно быть не должно, надо работать.
ИМХО, важно найти способ заставить (по хорошему, воспитанием и образованием) работать наши "низшие слои общества". Тогда и дешманы из-за
кордона не понадобятся в принципе.
Оставьте свой снобизм.
Для того, чтобы "заставить низшие слои населения" нужны всего несколько вещей:
1. закон о запрете аутстаффинга
2. закон о минимальной почасовой оплате по каждой профессии
3. уголовная
ответственность учредителей и руководителей за привлечение нелегалов с полной конфискацией имущества и лишения права учреждать организации и занимать руководящие места.
И всё встанет на свои места.
После развала Союза, Эстония плевала на все права человека и защищала
эстонцев как могла, в т.ч. и высокими штрафами работодателю, если вакантное место отдавалось негражданину Эстонии в случае претендента на это место гражданина. При этом, НЕгражданами признавались даже много лет там прожившие.
Цитата: От пользователя: Wumka (бретанская учоная)
А что, разве прибалтика вместе с той эстонией не в опе сейчас?
мы сейчас о методах защиты
коренного населения или об эстонской .опе?
Мы сейчас про меры защиты коренного населения. Так вот, объясняю на пальцах, для
блондинок. Эстонии такие меры не помогли, она в опе. пойдем по их пути?
Кстати, в омерике хотя и плюют на права человека, но выселяют не сильно то и выборочно. И проблемы с латиносами у них есть. И ниче так живут... Так может дело не в праведной борьбе с миграми? Вы вот что хотите -сами хорошо жить или что бы плохо другие жили? Вы уж определитесь.
Так вот, объясняю на пальцах, для блондинок. Эстонии такие меры не помогли, она в опе. пойдем по их пути?
Хоть и блондинка, но свои объяснения можете придержать.
Стабильно высокая экономика НЕВОЗМОЖНА для вновь созданных
государств и через непродолжительное время интегрированных во вновь же созданное межгос-ное объединение.
При всех перекосах, Эстония была права защищая национальные интересы КОРЕННОГО населения.
Россия НЕ защищает. Теперь наблюдаем деградацию и вымирание русских. Но!
вслед за русскими пойдёт вымирание и других КОРЕННЫХ национальностей. Русские были локомотивом.
Миграция в Россию столь велика и так неконтролируема, что российские граждане не могут "переработать" миграцию и интегрировать её в российское общество.
Кстати, этим же
озабочена и Германия. И Меркель уже об этом заявила. В странах приёма появились слои об-ва, которые не только не знают национального языка, но и не хотят его учить. Национальная культура стран разваливается. Вместе с ней разваливается и законопослушание.
Принятие датчанами законов о
выселении мигрантов - наступивший предел "демократической толерантности".
Если Россия СЕЙЧАС не примет меры своей безопасности, то весь асоциал и криминал хлынет именно в Россию.
Так вот, объясняю на пальцах, для блондинок. Эстонии такие меры не помогли, она в
опе. пойдем по их пути?
Хоть и блондинка, но свои объяснения можете придержать.
Стабильно высокая экономика НЕВОЗМОЖНА для вновь созданных государств и через непродолжительное время интегрированных во вновь же созданное межгос-ное объединение.
При всех
перекосах, Эстония была права защищая национальные интересы КОРЕННОГО населения.
Россия НЕ защищает. Теперь наблюдаем деградацию и вымирание русских. Но! вслед за русскими пойдёт вымирание и других КОРЕННЫХ национальностей. Русские были локомотивом.
Миграция в Россию столь
велика и так неконтролируема, что российские граждане не могут "переработать" миграцию и интегрировать её в российское общество.
Кстати, этим же озабочена и Германия. И Меркель уже об этом заявила. В странах приёма появились слои об-ва, которые не только не знают национального языка, но
и не хотят его учить. Национальная культура стран разваливается. Вместе с ней разваливается и законопослушание.
Принятие датчанами законов о выселении мигрантов - наступивший предел "демократической толерантности".
Если Россия СЕЙЧАС не примет меры своей безопасности, то
весь асоциал и криминал хлынет именно в Росси
:-D Ваш спор ни о чем в общем-то, пока наши ПРАВИТЕЛИ не займутся экономикой, социальной сферой и т. д. для ЛЮДЕЙ ничего в России не изменится, а социальная напряженность только будет возрастать.....вот так как-то ...