Понимаю что ПЯ но все же напишу........
Живу на Посадской , машину кидаю рядом с домом прямо во дворе напротив своих окон, так же делают и 2 соседа из этого же дома. В соседних дворах то же самое и уже не в 1 год. Но вот появились "благодетели человечества" в виде гопников делающих вид что
охраняют наши тачки от них же самих. Неделю назад они разклеили листовки с призывом обезапасить наши тазики от них же на нелегальной парковке во дворе соседнего двора(естествено за бабло). Эти листовки я даже в глаза не видел....8(
И что же вижу я сегодня? Слава всевышнему что мне к 12 на
работу, а встал я в 8.30 и пошел заводить машину(отвезти жену на работу) >>>>>3 колеса были спущены , в принципе как и у соседских тачанок 8(.
Товарищи гопники повыкручивали нипеля и повыкидывали их незнамо куда.....Жена с матерками убежала ловить такси и соответственно
опаздала на работу8( , я который ездил 1,5 года без насоса под проливным дождем пошел покупать насос+ремкомплект в ближайший магазин(хоть насос в машине появился). Промудоховшись с накачиванием колес до 10.40 под дождем и успев заскочить домой переодется я помчался на работу( тоже естественно
немного опоздав). В итоге исорченно настроени и черный день впереди.
Когда я выходил из дома владелец иномарки проезжающей рядом проинформировал меня что не мы одни пострадали, в других дворах мудни тоже побывали.........
Вопрос кто с этим сталкивался и как с этим боротся.
Быть может есть кто то с Посадской кто пострадал этой ночью?
Умные советы вроде поставить машину на официальную стоянку не принимаются (да и мест если честно на ней нету уже давно).
Пригнать к ним машину на стоянку и вывернуть себе золотники, что бы они не видели. А утром предьявить им. Пусть на порються на свои же грабли. Впарить им опаздание на самолёт до Нью-Йорка, пусть возмещают цену билета. :-d
Вопрос кто с этим сталкивался и как с этим боротся
никак на улице свои правил или плати или сторожи сам.
+1..
С ними - только их же методами...
Если за спиной есть сильный "авторитеты" - тогда
можно бодаться.. Иначе - слабо.. :-( К сожалению
Еще один выход - к которму всегда призывал - это устроить стоянку силами всего дома САМИМ.. Наняв или ЧОП или своих охраников посадив.. это конечно ПОЛУлегально, но все равно лучше, чем эти беспредельщики.. :-(
Плюс
Заявление в РУВД - по факту вымогательства денег ( просили же рублей 30 за парковку ?? ) - угрожали проблемами с авто.. и привести пример с выкрученными нипелями... Пусть заводят уголовное дело...
Не дай бог еще поцарапют что-нибудь или стекла выбьют...
Вопрос кто с этим сталкивался и как с этим боротся.
Была аналогичная ситуация, на волгоградской-ясная. Встретился на другой день со стоянщиками, они: это наш хозя сделал, типа ты не платишь. Я: я не платил и платить не буду! я сдесь
живу! можете не смотреть за ней, но и гадить не надо. Еще раз и в глаз!
После поставил на балкон деревяшку с кубиком прибитым, а стоянщикам сказал что это камера и типа все снимается. Стали бесплатно охранять :-d
PS А ведь мы сами такое развели, если бы все не платили, то стояли бы
наши машинки бесплатно, от стоянщиков все равно толку нет.
После поставил на балкон деревяшку с кубиком прибитым, а стоянщикам сказал что это камера и типа все снимается. Стали бесплатно охранять
Рано радуешься.. Могут и разглядеть.. и тогда выбьют стекла..
Я тоже думал, что они
успокоятся, когда я уже месяцев 9 ставил машину бесплатно у них под носом.. Они не выдержали и выбили мне стекла.. :-( Дело возбудили, найти виновных не смогли, доказать что это именно ОНИ сделали не возможно.. :-( Вот такой вот печальный итог..
Цитата: От пользователя: Artemkas
А ведь мы сами такое развели, если бы все не платили, то стояли бы наши машинки бесплатно, от стоянщиков все равно толку нет.
+1..
Это их бизнес, покрывается известными ОПГ в городе.. В Москве - все просто так ставят и проблем нет.. Да - правда и в Москве страховать дешевле
выходит..
Плюс
Заявление в РУВД - по факту вымогательства денег ( просили же рублей 30 за парковку ?? ) - угрожали проблемами с авто.. и привести пример с выкрученными нипелями... Пусть заводят уголовное дело...
Не дай бог еще поцарапют что-нибудь
или стекла выбьют...
в том то и дело, что благодря работе я приезжаю домой после 21.00 и никого не видел из парковщиков и ко мне никто не подходил 8(
Цитата: От пользователя: Artemkas
PS А ведь мы сами такое развели, если бы все не платили, то
стояли бы наши машинки бесплатно, от стоянщиков все равно толку нет.
так то +1, но на Посадской эту ненужную услугу насильно впаривают 8(
Рано радуешься.. Могут и разглядеть.. и тогда выбьют стекла..
Я тоже думал, что они успокоятся, когда я уже месяцев 9 ставил машину бесплатно у них под носом.. Они не выдержали и выбили мне стекла..
Может и рано.. но так то тоже
около года! Да мне пофиг, платить не буду, потому что даже когда платил у меня машину 2 раза вскрывали. КАСКО рулит.
Цитата: От пользователя: PartyZan
покрывается известными ОПГ в городе
но насколько я знаю "хозя" стоянки пацан лет 25и, у него еще одна
парковка на Ботанике и где то возле Буревестника, и не кому за крышу он не платит, видимо просто занял когдато место вот и дерет деньги. На мой взгляд этим занимается шпана всякая, ОПГ давно легализавались и занимаются металлургическими заводами, нафиг им эти парковки.
Я знаю много дворов где все кому не лень ставят машины бесплатно. Просто водители несколько раз заставали стоянщика спящим, собрались всей стоянкой и дали ему пиз@ды, теперь балдеют.
но насколько я знаю "хозя" стоянки пацан лет 25и, у него еще одна парковка на Ботанике и где то возле Буревестника, и не кому за крышу он не платит, видимо просто занял когдато место вот и дерет деньги. На мой взгляд этим занимается шпана всякая,
ОПГ давно легализавались и занимаются металлургическими заводами, нафиг им эти парковки
хехе
крыша не крыша
все от гурзуфской до 40 больницы друг друга в лицо и по имени раньше знали, так что если глупо набакланишь боюсь придется переезжать на пмж в другой район. другое
дело пару раз найти за ними косяки ( заплатив) и запарить их охранять бесплатно.
я ( в другом районе) однажды вышел ночью и увидел что парковщик спит, попросил старшего старший начал орать что у них крыша свопр , на поверку оказалось что люди тоже серьезные, но не из органов. в итоге
до сакрытия стоянки ставила там жена машину бесплатно..... и охраняли её лучше остальных..
1 парню пи*ды давать всей толпой - вот это да.... да вы круты
Во первых не мы, а во вторых не стоянщику а хозе, чтоб больше людей не ставил.
Цитата: От пользователя: yv88™
крыша не крыша
все от гурзуфской
до 40 больницы друг друга в лицо и по имени раньше знали, так что если глупо набакланишь боюсь придется переезжать на пмж в другой район. другое дело пару раз найти за ними косяки ( заплатив) и запарить их охранять бесплатно.
в том то и дело чот хозя живет на елизавете.
Косяки
были, и ставился я бесплатно... но косяки снова и снова, и не только у меня
И ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ И ЗА ЧТО? Я ТАМ ЖИВУ и меня не ипет!
Представь заходишь ты в лифт, а там салага стоит кнопки за 5 руб нажимает, вроде как плати или иди пешком. ?!?
в том то и дело чот хозя живет на елизавете.
Косяки были, и ставился я бесплатно... но косяки снова и снова, и не только у меня
Представь заходишь ты в лифт, а там
салага стоит кнопки за 5 руб нажимает, вроде как плати или иди пешком. ?!?
вы привыкли жить в совке, в этом и вся проблема. нигде за границей ничего бесплатного нет.
А тут тебе не заграница. И хватит на неё равняться. У нас раньше в городке квартиры на ключь не закрывали. А
теперь тучи нариков и прочей нечисти по улицам шастает.
Ты уже платишь за то, что ты живешь..
коммунальниые услуги.. дворнику.. за вывоз мусора..
Или ты сам себе воду таскаешь и мусор за собой на городскую свалку
увозишь?
Так же и земля около дома, куда ставишь машину - надо ее охранять.. Делайте все своими силами или нанимайте охрану...
но насколько я знаю "хозя" стоянки пацан лет 25и, у него еще одна парковка на Ботанике и где то возле Буревестника, и не кому за крышу он не платит, видимо просто занял когдато место вот и дерет деньги. На мой взгляд этим занимается шпана всякая, ОПГ
давно легализавались и занимаются металлургическими заводами, нафиг им эти парковки.
ну зря так.. ряд лидеров ОПГ в бегах.. Однако их "бизнесы" за ними остались - просто другие приглядывают.. За пацаном лет 25 может стоять вполне реальный человек, близкий к ОПГ... - так как в люобй
ОПГ нужны люди - это обычные люди - соседи по дому и т.д. и т.п. - они сами не знают, на кого работают.. Просто об этом узнаешь - когда уже реально сталкиваешься с проблемами - и уже приезжают серъезные люди.. Дай бог, чтобы таких проблем не было конечно... Имхо - простых гопников, которые просто
собирают деньги - в городе немного.. В основном = это отлаженный механизм сбора денег с народа незаконным способом.. :-( :-(
Правда - во многих местах, на той же Ботанике - уже ЧОПовцы охраняют ряд дворов - это прогресс... А кое где - все еще пацаны на развалюхах.. :-(
Цитата: От пользователя: PartyZan Плюс
Да они сами их и
крышуют...Причем низшее звено. Был случай.. Приехал ко мне в гости друг ну и засиделся до 1 ночи, а его машину заблокировали с обоих сторон. Шухер был не детский. Больше всего убила фраза "Предупреждать надо было, что уедите.." Они сами ментов вызвали =) и по приезду оных целовались с ними в десна..
и хоз.. у них тоже бывший.... После бурного выяснения ко есть ху... они ручками заднюю машину сдвигали, причем вбок.
Делается просто.. Пишется заявление - что дело было не рассмотрено на низшем уровне.. Угрозы не прекращаются, колеса спускают - и так по цепочке вверх..
Правда, каюсь - я так
дальше нижнего уровня и не пошел.. "забил".. :-( А наше РУВД - так и "положило" на мое дело...
А надо бы... - только тогда внашем государстве что-то сдвинется.. :-(
Ну если всякие дятлы просто деньги дерут - то это плохо конечно. А если прожектор поставили, да и не спят - почему бы и нет? Один Киловатник за ночь - это 200 рублей электроэнергии. А я тут парковался в одном дворе, там 3 полторашки стояли, аж подъезжать больно.
С другой стороны, со
стоянщиками надо подружиться. И тогда получаешь бесплатный сервис "слежка за двором" по сотовому. Вдруг там бывшая телка мину заложит перед подъездом... А тебе, ррраз, и позвонили.