На профильных форумах целый день ждал ответ!!!!1,5 землекопа тусят и все.
Подскажите, ситуация следующая. Есть земля с полуразвалившимся домом, где проживали мои бабушка с дедом. После их смерти документов на землю не осталось. Участок считался заброшенным около 5 лет. Хочу сейчас оформить
участок в собственность с последующей продажей (земля находится в 130 км. от Екатеринбурга).
С чего начать оформление земли в собственность?
Сколько по времени делаются документы?
Куда обратиться для восстановления бумаг?
Должны ли быть записи в реестрах?
С чего начать оформление земли в собственность?
Сколько по времени делаются документы?
Куда обратиться для восстановления бумаг?
Должны ли быть записи в реестрах?
тут люди отдыхают , грузится-расписывать
никакого желания дома не возникает. Вам проще самому в интернете поискать. :-)
Установление права на наследство после 6 месяцев после смерти наследодателя только через суд.
Обращайтесь к юристам и готовьте документы в суд того района, где находится земельный участок со строением.
Другие наследники-то есть? Вы, как внук, являетесь наследником второй очереди.
Наследники первой очереди на дом не претендуют?
Установление права на наследство после 6 месяцев после смерти наследодателя только через суд.
Обращайтесь к юристам и готовьте документы в суд того района, где находится земельный участок со строением.
Другие наследники-то есть? Вы, как
внук, являетесь наследником второй очереди. Наследники первой очереди на дом не претендуют?
И есть ли вообще наследники второй очереди?
Цитата: От пользователя: V_d_a (Va_Dim, за него)
проживали мои бабушка с дедом. После их смерти документов на землю не осталось. Участок
считался заброшенным около 5 лет
Если родители и их родственники (первой очереди) вступили в наследство, то можно просто обратиться к нотариусу по букве наследства - нотариус вам расскажет на какой стадии находятся документы..... после этого можно уже действовать. Дом на земле - это
бывает что только дом! Если Дом с советских времен и не приватизирован - оформляется сначала собственность на дом, потом собственнсть на землю......хорошо если у вас это займет 6-8 месяцев....
нормальный дом за 5 лет не развалится. значит дед с бабушкой жили в полуразвалившемся доме, ак как умерли так сразу решил продать. а при жизни чего не помогал чтоли?
На каждой такой территории есть прикормленное агентство недвижимости. За скромное (по нынешним временам вознаграждение) 50-70 килорублей Вам вообще ничего делать не придется. Только родство доказать.
На каждой такой территории есть прикормленное агентство недвижимости. За скромное (по нынешним временам вознаграждение) 50-70 килорублей Вам
вообще ничего делать не придется. Только родство доказать.
бред ан судебным представитеьством не занимается
могу отправить к земельным юристам, но вам правильно сказали - денег потратите больше чем эта земля стоит ( а не стоит она почти ничего )