Шестидесятидвухлетний Попок делает паузу и добавляет:
— А вообще мне нравится считать себя сибиряком — более крутым, чем изнеженный москвич…
— Если даже человеку в годах нравится идея «крутых сибиряков», представь, как она цепляет русскую
молодежь.
Это снова Новосибирск. Мой собеседник — сотрудник регионального департамента по противодействию экстремизму. Просит не называть его имени и должности:
— Это не потому, что я тебе сейчас тут государственную тайну раскрою. Просто с этой полицейской реформой лучше
лишний раз не светиться: сокращения у нас, не хочется повод начальству давать.
Опер закуривает и продолжает развивать мысль:
— Из Москвы все эти движения сибиряков кажутся нелепыми и смешными. Там уверены, что никто никуда от России не убежит. Я тоже так считаю. Но
опасность-то в другом. Человек, отказываясь быть русским, отказывается и от стереотипов поведения, присущих русским. Русский в массовом сознании кто? Правильно — алкоголик, быдло и терпила. Эту мысль нам прививали последние двадцать лет. Так вот, отказываясь быть русским, человек автоматически
отказывается быть алкоголиком, быдлом и терпилой. У нас тут есть в разработке одна молодежная группа. Так после того, как они стали считать себя сибиряками, они перестали пить и даже курить. Вот эта перемена сознания — главный вызов для власти. Как управлять русскими, она понимает. А вот как
управлять сибиряками? И вообще вопрос: согласятся ли сибиряки, чтобы ими управляли? Я, кстати, тоже курить бросаю.
Хорошо быть ЛКН. Вышел из хижины, а перед тобой горы с белыми шапками, а из-за них появляется солнце которое освещает зеленые луга с мирно пасущимися барашками :-)
честно говоря, я не пью, не курю, спортом занимаюсь, постоянно конфликтую с кем бы то ни было, это не обязательно драки, имею свою точку зрения, люблю судиться, пугать судами, т.е. не терплю.. и считаю себя
русским.. а еще мне нравится, что я именно горноуралец :ultra:
Хорошо быть ЛКН. Вышел из хижины, а перед тобой горы с белыми шапками, а из-за них появляется солнце которое освещает зеленые луга с мирно пасущимися барашками
А где-то вдалеке ещё даже не в зоне видимости слышиться звук вертолетного
двигателя... Еще раз взглянув на горы и увидев силуэт Ка50, у которого из под левого подкрылка вдруг появляется небольшое облачко, понимаю ВСЁ :cen: Ц!
Цитата: От пользователя: Лицо славянской национальности
я не пью, не курю, спортом занимаюсь, постоянно конфликтую с
кем бы то ни было, это не обязательно драки, имею свою точку зрения, люблю судиться, пугать судами, т.е. не терплю..
т.к ты не равнинный рязанский мужик, а
Цитата: От пользователя: Лицо славянской национальности
"Какое счастье - быть турком!"
- одно из очень цитируемых в Турции (на придорожных плакатах, например) изречение Мустафы Кемаля Ататюрка, выдвинутое в качестве национального лозунга.
Мустафа - это его настоящее имя
Кемаль - "превосходный, совершенный". Прозвище приклеилось к
нему вовсе не после успехов в политике (как я бы предположил), а ещё во время обучения, из-за впечатляющих успехов в учёбе, в частности, в математике.
Ататюрк - "отец турок". Ну это уже после победы революции приклеили. http://www.middleeast.org.ua/articles/14.htm
Зы. Есличо. Я был "посвящён в
сибиряки" гостеприимными Хантымансийцами ;-) :lol:
ззы: пруф
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%B0%D1...,_%D0%9C%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D0%B0_%D0%9A%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C
Лозунгом турецкого национализма стала фраза Ататюрка: Как счастлив говорящий: «я турок!» (тур. Ne
mutlu Türküm diyene!) [49] Это высказывание поныне написано на стенах, памятниках, рекламных щитах и даже на горах[50].
Хантымансийцы, уэто уже не сибиряки, это северяне....
сибиряк, уралец, москвич, рязанец...это прежде всего различный образ мышления и соответственно различные действия в одинаковых житейских ситуациях
(особенно ярко проявляется в
армейке)