Тока што поглядел новости на РБК.. Министр финансов Кудрин зоявил что при среднегодовой цене 115 баксиков за барель Россия получит годовой дифицит примерно 1% от ВВП... Но по прогнозам ведомства средния цена за год будет 93 бакиска за барель и дифицит бюджета будет 1,4%... Я чото
аще ничо панять немогу в прошлом году бюджет считался изходя из 70 баксов за барель и все сходилось... А в этом то году что произошло?? Стали больше воровать??? Стали меньше добывать??? Ничо нипонимаю... чую Русский Бунт. Мир.
c 12-го года какие то нереальные з/п светят силовикам, не?
Цитата: От пользователя: S.Pereyra
чую Русский Бунт.
чоу бунтовать? денег много будет в экономике, значит на
товары и услуги конторы в которой ты работаешь будут покупатели. хорошо будешь работать и тебе з/п поднимут...
Тока што поглядел новости на РБК.. Министр финансов Кудрин зоявил что при среднегодовой цене 115 баксиков за барель Россия получит годовой дифицит примерно 1% от ВВП... Но по прогнозам ведомства средния цена за год будет 93 бакиска за барель и
дифицит бюджета будет 1,4%... Я чото аще ничо панять немогу в прошлом году бюджет считался изходя из 70 баксов за барель и все сходилось... А в этом то году что произошло?? Стали больше воровать??? Стали меньше добывать??? Ничо нипонимаю... чую Русский Бунт. Мир.
бюджет в 10
триллионов р. на 2011 год свёрстан с дефицитом 3% ВВП исходя из цены не ниже 75 долларов за баррель
что у них там с цифрами не знаю, но Брент ниже 100 долларов давно не опускался
коррупционная составляющая опять таки пухнет, больше гос.программ - больше воруют
объём
коррупционного рынка в этом году по разным оценкам порядка триллиона двухсот миллиардов, т.е. более 10% бюджета
вот такая у нас весёлая страна
увидите чиновника на лексусе с крутыми номерами и будет при себе гранатомёт - не стесняйтесь, благое дело сотворите
Тока што поглядел новости на РБК.. Министр финансов Кудрин зоявил что при среднегодовой цене 115 баксиков за барель Россия получит годовой дифицит примерно 1% от ВВП... Но по прогнозам ведомства средния цена за год будет 93 бакиска за барель и
дифицит бюджета будет 1,4%... Я чото аще ничо панять немогу в прошлом году бюджет считался изходя из 70 баксов за барель и все сходилось... А в этом то году что произошло?? Стали больше воровать??? Стали меньше добывать??? Ничо нипонимаю... чую Русский Бунт. Мир.
Выборы соответственно
социальные обязательства к ним+ другие подачки. ЧМ по футболу и Олимпиада и т.п.
Дело даже не во всеобъемлющем воровстве, а в неэффективности.
Представьте что Вы едете на ржавом дымящем копендосе, у Вас постоянно кончается бензин и вы останавливаетесь чтобы занять или
украсть и едете дальше. Средняя скорость 59 км ч.
Ну вот есть у Вас сейчас бензин один хрен сторлько не дави газ максимум в глушаке начнет стрелять или свечи зальешь а скорость больше 60 км ч у вашей развалины не будет.
Дак это я прекрасно это понимаю.. Я другова понять немогу-почему ничего не делается чтоб уйти от сырьевой модели экономики??? Хотя может при должной организации оной можно жить совсем ниплохо
есть даже пример ОАЭ.. Мир.
Вы только что описали экономику США,а не сырьевую.
Цитата: От пользователя: S.Pereyra
почему ничего не делается чтоб уйти от сырьевой модели
экономики
А зачем? Ну рыночная-она по определению критерием считает прибыль. Сырьевая ничем не лучше и не хуже других. С тчоки зрения доходности у нас-в пятерке лучших в мире. ЗАЧЕМ что-то менять? Вы не в СССР хотите,случайно? Форум и Фокус не жмут,нет? Работать ведь придется.
ОАЭ это пример побирушничества и просера всего на свете. Единственный более яркий прмиер-это Ливия. Эти клованы тоже тратили деньги не на ракеты,а на население тупое.
:-D
видимо несырьевая экономика (т.н. развитая и высокотехнологичная) работает так:
вы едите на шикарной машине (форд фокус 3 ;-) ) у вас опупительный комфорт ниче не скрипит и не
отваливается, окружающих вы радуете выхлопом соответсвущим нормам евро5. скорость далеко за сотку, расход бензы приемлимый, все окружающие завидуют вашему уровню жизни. Только вот не задача, вы купили комфортный автомобиль в кредит и ваши дети и внуки будут поминать вас добрым словом работая
посудомойками в китайских ресторанах, чтобы расплаться за гребанный "фокус" деда/бабки иначе добрые кредиторы из "поднебесной" в случае просрочки тут же приедут за донорскими органами...
Дак это я прекрасно это понимаю.. Я другова понять немогу-почему ничего не делается чтоб уйти от сырьевой модели экономики??? Хотя может при должной организации оной можно жить совсем ниплохо есть даже пример ОАЭ.. Мир.
А кому надо
уходить? Пилить нефтяной бюджет куда проще :-(