Викентий пролоббировал строительство нового храма на Плотинке
Викентий пролоббировал строительство нового храма на Плотинке А заодно — памятник Петру и Февронии Муромским.
Первая из трехсот церквей, напророченных Екатеринбургу епархией, появится в самом центре столицы Урала
— на Плотинке. Такое решение было принято сегодня во время осмотра администрацией города Ленинского района.
Принципиальное согласие на строительство часовни получено.
Площадь храма святой мученицы Татианы — 11×18 метров.
Вот примерно здесь, показывает
владыка. В Историческом сквере ближе к улице Малышева, напротив Музея изобразительных искусств.
Правда, епархии пришлось переделать проект: в габариты площадки он не впихивался.
Кроме часовни святой Татианы на Плотинке возведут памятник Петру и Февронии Муромским.
(с)66.RU
Вот такая... э-э-э... красота.
Заколебале!!!! Пусть я и сам крещеный, но нахрен не нужны храмы в шаговой доступности!!!! Нер у меня стока грехов, чтоб по дороге с работы зайти их замолить!
Реальная история из жизни гражданина Эдиссона (изобретатела лампочки и многих других полезных вещей). Многие заметили, что он посещает храм Б-жий аж по два раза на дню. Ну из спросили его, вы действительно настолько верующий человек? На что Эдиссон ответил: храм находится ровно посреди дороги между
моим домом и работой (лабораторией). Зимой по пути я захожу в него чтобы согреться, а летом - чтобы охладиться от зноя. А что касается религии, к ней я абсолютно равнодущен (с)Заслуживающий недоверия источник.
че совсем говна поели, цервки религии поработителей везде лепить ?
христианство было навязано руси для более действенных рычагов управления, ни бля кого не секрет
Заколебале!!!! Пусть я и сам крещеный, но нахрен не нужны храмы в шаговой доступности!!!! Нер у меня стока грехов, чтоб по дороге с работы зайти их замолить!
вера к повальной стройке храмов не имеет отношения
ну разве что ваш
бог - счёт в банке на Фарерах
меня, как атеиста, волнует только финансовый вопрос))
если храм на деньги церкви, то пусть строят)
а че? пробок больше/меньше не станет из-за него
страна - православная
пусть.
А это что за Хавронья? И с каких пор попы памятники начали возводить - раньше вроде только иконы рисовали, - там на каждой много разных святых помещалось - и дешевле и глаз не мозолит
простым горожанам, а кто хочет пойдет и в церкви на нах посмотрит.
Вот и я про то же!
Когда меня тянет в церковь - я еду далеко от Екатеринбурга - туда, где меня крестили, в деревенскую церковь к нормальному Батюшке, а не трещащему от жира попу!!!!
Лучше бы центры для детёнышей строили, ну там кружки всякие, секции и не задорого, центр для женщин которые подвергаются насилию в семье, чтоб там переночевать можно было, с психологом поговорить и юристом, я бы от центра для колясочников не отказалась, чтоб там за 2 часа в одном месте обследование
сделали ну и юридическая помощь, курсы тоже какие нить...Зачем мне 300 храмов? Я, даже, туда и зайти не могу.