Мамик блин заказала купить.
Два вопроса
Ктонибудь пользовал эту фигню, говорят ультразвуком как то стирает...
И где сие чудо купить,на сколько я понял она "Не продается в магазинах"?
Цитата с форума "Ретоны" - http://www.forumy.ru/retona/view.php?dat=200411290...
Цитата:
...А работаю я в Акустическом институте г.Москва. И Ваша "Ретона" проходила у нас испытания. Работаю я в должности начальника Центра технического маркетинга - вот и вся информация обо мне. Я имею право
говорить по поводу работоспособности "Ретоны", так как эта машинка прошла цикл испытаний под руководством наших специалистов. Результат - ноль. Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотели получить положительные результаты. Но у нас ничего не получилось. Тогда-то мы и стали искать те причины, по которым машинка не
работает. Некоторые из них я привел в "форуме". Должен отметить, что "в лоб", как хочет производитель, проблема стирки ультразвуком, по-видимому, не решается. Необходимо совмещение различных операций и, вот тогда, наверное, что-нибудь получится. Самое смешное, что одна из фирм, которая арендует у
нас территорию, продает такого же плана машинки "Колибри". Я не стал бы вмешиваться в Ваши дела, дорогой Павел, но простите, не выдержал, поскольку та безаппеляционность, с которой Вы вели дискуссию на "форуме", меня покоробила, и в свободное время я тоже решил поучаствовать в общении. Слава богу,
Вы сообразили (что делает Вам честь) понять, что по "другую сторону прилавка" с Вами беседуют профессионалы и обратились за помощью к разработчику. Но, Павел, лучше бы Вы к нему не обращались! Процессом стирки белья мы некоторое время занимались в 50-60-е годы, когда был расцвет разработки
ультразвуковых технологий, и ВМФ, на который работал тогда АКИН, активно искал малошумное эффективное устройство для стирки белья (тоже ведь нужно при многомесячном подводном походе) на подводных атомных крейсерах. Почему малошумное, надеюсь, понятно. Были получены кое-какие результаты, но, в целом,
у.з. стирка была отвергнута как неэффективная. Это я к вопросу, что дескать только сейчас "ученые" обнаружили, что можно стирать ультразвуком. В 1956 году разделы по стирки белья (уже обзор!) были размещены в составе сборника В.М.Фридмана "Звуковые и ультразвуковые колебания и их применение в легкой
промышленности". В этой книге, а это открытая публикация, авторы приводят (в 1956 году!!!) более 30 мировых фирм, которые пытались решить эту проблему. А теперь к Вам вопрос как к умному (несомненно) человеку: "Как Вы считаете, Павел, если бы был получены хотя бы наметки на то, что ультразвук
стирает, неужели ведущие фирмы мира не постарались бы использовать его в своих изделиях?"
Сегодня, вместо общения с каким-нибудь очередным
Великим Всего Сущего, мы познакомимся с более приземленными [DEL: жули :DEL] творцами, которые осчастливливают благодарное человечество продуктами своего научного воображения. Осчастливливают
за соответствующие, разумеется, бабки, потому что без бабок осчастливливать - оно совершенно неинтересно. Это целый магазин (http://kailassh.ru/) различных полезнейших приборов и препаратов, чье народно-хозяйственное значение в деле обогащения создателей [DEL: этого барахла :DEL] этих высоконаучных гаджетов
не поддается никакому пошлому осмыслению.
На первом месте, конечно, уже достаточно известная хохма с так называемой "стиральной машиной Volcano" (http://kailassh.ru/volkano.htm). Ну, вы знаете, как обычно стирается белье. Замочили, положили в бачок или барабан, и там оно барабанится туда-сюда вместе с
моющим средством. Хорошие стиральные машинки стоят хороших денег, поэтому великие ученые и отличные академики (копирайт на этот термин принадлежит Владимиру Довганю) придумали новый способ стирать белье. Покупаете прибор Volcano за вполне небольшие деньги - где-то долларов 50, если я не ошибаюсь.
Устройство не нужно встраивать в ванную или коридор, потому что оно по размеру - чуть больше стетоскопа.
Далее читаете принцип действия и восхищаетесь шириной ученой мысли. Цитирую:
В отличие от традиционных стиральных машин, VOLCANO стирает с помощью акустических
колебаний, которые вызывает в моющем растворе явление кавитации. В моющем растворе при включенной машине чередуется зоны пониженного и повышенного давления. В зоне с пониженным давлением образуется огромное количество невидимых глазу микропузырьков (около миллиона в капле), которые при попадании в
зону с повышенным давлением лопаются, создавая микродвижения жидкости, что и производит отделение грязи от ткани. Кроме того, кавитация о6еспечивает 100%-ную дезинфекцию стирки при начальной температуре не ниже +65°С. Механическая стирка удаляет грязь только с поверхности ткани, в то время как
кавитационный эффект позволяет выбивать грязь и из толщи ткани.
Вот ведь, едреный корень, какие интересные кавитационные эффекты придумали эти отличные академики, думаете вы. Потом читаете инструкцию к применению.
Там все просто... Берете белье и обычным образом его
замачиваете с обычным порошком. Затем кладете белье в таз с горячей водой и растворенным там порошком, а на дно таза кладете прибор Volcano, включив его в розетку. Оставляете там белье надолго. Рекомендуется также в процессе белье перемешивать - рукой или суковатой палкой. Снаружи будет казаться,
что в тазу ни черта не происходит, но это не так, потому что внизу ЛЕЖИТ Volcano. И эта тварь включена в розетку. А раз включена, значит, что-то эта сволочь делает, правильно? Делает, отвечают отличные академики! Она что-то там микропузырит. Причем так микро, что вы этих пузырьков не увидите, потому
что возможности человеческого глаза небезграничны.
Через три-пять часов вы можете вытащить белье и его вручную простирнуть. Volcano можете туда кидать, традиционно включив в розетку, для самоуспокоения, а можете не кидать. Лучше кидать, ведь не зря же деньги плочены.
Ну и
после этого - ура, ура - белье почти чистое! Фантастика! Ведь вы всего-то его замочили с порошком, потом болтали рукой в тазу с другим порошком, а потом простирнули! Правда, если бы вы стирали в обычной машинке, то не пришлось бы ничего болтать рукой, а белье стало бы значительно чище, причем не за
3-5 часов, но зато Volcano стоит недорого. Причем те добропорядочные домохозяйки, которые уже испытали этот прибор, с благоговейным восторгом говорят о том, что если Volcano вообще не класть в таз, а провести те же самые операции, то белье стирается ТОЧНО ТАК ЖЕ! Вы представляете, какой изумительный
прибор - он действует на белье практически как плацебо!
Так что я рекомендую всем немедленно приобрести эту штуку! Электричества оно потребляет немного, а эффект - велик! Если не удастся купить Volcano - не беда! Мощь этого прибора так велика, что он влияет на любое белье, расположенное
в радиусе пяти тысяч миль вокруг.
Продукт высоких космических технологий. Генерирует импульсы, которые имеют физиологическую основу и по своим характеристикам являются нейроподобными. Аппарат считывает с кожи
человека информацию о протекающих внутри организма процессах, она перерабатывается "электронным мозгом" и возвращается организму через кожу в виде регулирующих электрических импульсов малой мощности. Эти импульсы воспринимаются нервной системой человека и побуждают ее к использованию собственных
внутренних резервов организма для приведения его в норму.
ДЭНАС совместим со всеми возможными видами лечения.
Эффективность ДЭНС-терапии - 90%, из них в 60% случаев наступает полное клиническое выздоровление, а в 30% - стойкая положительная динамика. Есть множество
заболеваний, как детских, так и взрослых, при которых способен помочь ДЭНАС.
(цитата с сайта)
угораздило как-то меня присутствовать на собрании маньяков-дэнасопоклонников с участием руководителей проекта и отцов-основателей.
круче только гербалайфщики.
аплодисменты,
озаряющие улыбки, пламенные речи о чудо-аппарате - "ношу его с собой всегда и даже сплю с ним".
ужииииииииииииссссссссссссс.