вчера по ошибке банка на счет упала одна и та же сумма два раза. по одному и тому же документу.
на звонок банк отреагировал: у нас не может такого быть - это ваш клиент два раза заплатил.
все же мы настояли на проверке. чтобы в банке проверили.
нам перезвонили. дико извинялись.
что было бы, если бы мы потратили эти деньги? понятно, что отчетность не пошла бы... но как банк потом вытаскивал бы деньги?
Мне постоянно в банке зарплатных денег хотят в 10 раз больше давать... (на фирму свою получаю когда...) И постоянно очень пугаются (кассиры) - когда я им на их ошибку указываю...
Потому как не доказать ведь потом - что деньги мне отданы... Пришлось бы кассиру годик-другой отрабатывать свою
ошибку... :-)
Одного не понимаю - почему они невнимательные такие. :-)
что было бы, если бы мы потратили эти деньги? понятно, что отчетность не пошла бы... но как банк потом вытаскивал бы деньги?
Если б не сняли денги - списали бы с вашего счета втихаря и вычистили бы историю ручками, чтобы
отчетность не ехала
Сняли бы - также подправили бы историю и балансы, чтоб все шоколадно было, и денги бы вам подарили
Ну и вздрючили бы там всех за такое :-)
У нас вон проценты по договорам ежемесячные как-то раз ежедневно считались... Чувак положил 10, снял
тыков 15 по срочному вкладу, молча взял их и ушел. И ничего - чо ты ему предъявишь? Через суд можно, но это удар по репуации, конкуренты раструбят на всю страну
Щазззззз.... я прихожу , снимаю все со счета, на задумываясь, и что? У меня могут только просить вернуть, а я могу или вернуть, если совесть проснется, или послать, если совесть спать будем. И никто с меня
ничего требовать не будет.
Цитата: От пользователя: Стюша
вас обманули
Я имею прямое отношение к банкам, и эту ситуацию проходили.
процедура стандартная
банк лицо юридическое заключившее св ами договор
о
ведении счета ,читайте договор с банокм
сначало было бы письмо,потом суд и вы бы попали ,но не намного на суд издержки и мат выгоду от суммы по ставке цб :D:D:D:D:-d на время содержания у сея денег с момента подачи письма :D:D:D:-d конечно это если вы уже сняли эти бабосы,а если нет
,то за вас банк все назад сделат тока ,вам напишет писмецо и усе :D:D:-d
но тут моно своих юриков подлючить ,типа успеть заключиь договор с какой нить фирмой на эту сумму и когда банк заерет ее обратно, можно смело предъявлять убытки в связи с этим упущенную прибыль ,штрафы и пени ,санкции по
договору под сумму на которую вы типа расчитывали ,и т.д. и.п.п