Прикупил книгу Сталика свежую... Помимо разных интересностей там описан способ приготовления мяса на камнях. Были прикуплены на выезде из города 2 плоских камня - плитняка. Мясо отбивается обычнам молотком, не отбивочным - он рвет волокна, а плоским. Камни (ОБА) греются на мангале и пропитываются
салом... Ошибка первая - разогрев дровами, надо угли и нагрев градусов 120... При этом камни вели себя как шифер в костре, слоились и разлетались...
Оппа!!!!! Пересушил - меньше надо было выделываться с дровами и мангал взять нормальный, а не такой дебильной конструкции....
Ну, ничего, в другом реабилитировался.... Тоже рецепт от Сталика. И это не "Шашлык для бедных", а вполне себе полноценное блюдо... Режем шпик...
Камни пропитаны салом - к мясу не клеятся, к тому же промыты от песка... Нагревать сильно не надо было - не было бы и разлета. Я ж говорю - пересушил. На будущее нужно учитывать фактор температуры.
Неплохо но геморно, долго камень разогревать.
Сертификат на радиационный фон на плитняк смотрели?
Уж лучше как обычно пожарить а картофан потом в угли положить.