Сегодня звонили домой из ГУВД отдела "К" (по борьбе с компьютерными преступлениями). Перезвонил, сказали хотят "побеседовать" очно . Спрашиваю, о чем эта ? Выясняется... спрашивают про http://www.пиртупир.ru (made in ektburg)
пользовался ли я им ??? , и из сети "Блаблабла" "приняли" какого-то чувака, конфисковали что-то и завели дело наверное, за распространение судя по всему. Мой IP адрес (также в этой сети) обнаружен у него в логах и датировано ноябрем 2004. И че говорю от меня то надо ? внятно не объясняют, говорят
может сервер этот опознаете... естесно что было год назад, и на какую ссылку я нажимал в p2p я не помню ...
Забить на них или сходить (пригласили устно, без повестки) ? Как вести себя там ?
пользуйтесь p2p ... :-d
з.ы. убрал "рекламу" ... и так понятно о чем
речь.
Я бы пургу гнал - что типа примитивный юзер, нифига в этом не петрю, чо такое не знаю. Ну хожу в инете туда сюда, сматрю на баб прикольных, чеготокакто качаю...
то что стоит это 100% у меня друг у дяди-он так не ходил 2 месяца,боялся,его потом на 3 недели в тюрьму посадили,он торопился к жене в роддом,и нарвался на попытке дачи взятки,потом когда все таки решился прийти его и взяли тепленьким
:-)
Ты не 16-летний паренек, чтобы под дебила косить.
Разговаривай нормально.
Мужики там спокойные (имел с ними разговор далеко не один раз, к моему большому сожалению), просто так гнать не будут, но иногда давят. Но это как на дороге гайцы: "да ладно, признайся, что пару дней назад
покурил чуть-чуть". Если лох - скажешь, что 3 дня назад, и совсем чуть-чуть. ;-)
Собрать доказательную базу по комп. преступлениям - крайне сложно. Обычно если человек идет в отказ - не могут ничего придумать. Не думаю, что тебе хочется иметь проблемы из-за пары сисек на экране
холодным осенним вечером 2004 года.
Начнешь тупо говорить, что я-не я, да на компьютере я только кнопку "power" знаю - себе хуже сделаешь. Хотя бы в плане потерянного времени и нервов. Никто ж не любит, когда ему в лицо врут и не скрывают, правильно?
Mr.GLUK,
эээ чекаво ? сиськи :-d ?? ты думаешь я помню че я там смотрел :-d ? вот сиськи - то врятли, дорогова-то, в локале полно :-). может скачал бд какую ненароком :-), щас и не вспомнить реально. и я не подозреваемый ... смотреть/качать вообще-то не запрещено законом вроде бы. вот
распространять уголовка (?). Могут ведь свидетелем привлечь... а мне по судам потом бегать, времени нету.
Сиськи \ не сиськи - не важно.
Раз тебя вызвали - все равно пообщаются.
Свидетель, кстати, очень легко переквалифицируется в подозреваемого и обвиняемого - это чтоб ты не расслаблялся. ;-)
Везде люди - надо конечно от обстоятельств исходить? кто будет говрить и как. Конечно лучше всего сделать культурный "отлуп", тем более если действительно сам не участвовал в распространении (и особенно добывании денег за это). то им нафиг не интересен, разве что действительно свидетелм. Но чего?
Того что на какой-то сервер заходил по наколке какого-то спама через icq - откуда именно и пришла сцылка с паролями входа в какую то систему скачки? Ну взял да зашел. Чего то там скачал.
Можно же дать волю фантазии - причем правильной фантазии - чтобы следов не найти ни подтвержлдения ее ни
опровержения..
Вот и весь разговор.
если не имел дела с ментами и не "актер" - можешь облажаться. Они же профессионально занимаются методами давления - у них работа такая.
Хорошо продумай версию (хоть ту что я тебе чуть выше подкинул) заранее, все предполагаемые вопросы (а им интересно будет потянуть цепочку, чтобы ты еще на
кого нибудь вывел, хотя если ты не в том круге, то можешь сдать понечайке только кого из знакомых - таких же как ты а нафиг им еще разборки...) - потому все предусмотри и НИ НА ШАГ в сторону, тут уж лучше "тупить".
А.... ну ты еще такой маладой... (глянул сведения твои ) - ну что ж, всегда когда то первый раз что-то делать приходится, в том числе и общаться с №;%:??.
Желаю удачи! :-)