В 1863-1864 гг. Россией была осуществлена военная акция помощи Северным штатам США, ведших гражданскую войну с конфедератоми.
С этой целью летом 1863 г. к берегам Америки были посланы две эскадры русского флота - Атлантическая и Тихоокеанская.
Этот Американский поход
имел огромное политическое значение для России и Америки. В разгар Гражданской войны в Соединенных Штатах приход русской эскадры выражал открытую поддержку законному федеральному правительству президента Линкольна в борьбе против мятежников юга и возможной интервенции со стороны Англии и
Франции.
В разгар Гражданской войны в Соединенных Штатах приход русской эскадры выражал открытую поддержку законному федеральному правительству президента Линкольна в борьбе против мятежников юга
может у вас в школе андреевский флаг весел вместа сссровского.
А может учитель истории адекватный. А может ученик любознательный. ;-) Не знаю. Факт в том, что эту информацию я помню из школьной прграммы.
А Вы ржите дальше, аки
конь.
данный исторический факт в поздней сов.период вполне могли озвучивать, т.к. речь идёт о поддержке освободительной войны с английскими интервентами и бунтовщиками - рабовладельцами
А может учитель истории
адекватный. А может ученик любознательный. Не знаю. Факт в том, что эту информацию я помню из школьной прграммы.
А Вы ржите дальше, аки конь.
не к чему из себя умника изображать, узнали вы об
этом событии намного позже окончания школы. :cool: