Всем привет. Кто нибудь делал раскоксовку двигателя лавром? Почитал отзывы на их сайте, прямо круть какая-то, все отмывает, расход масла и бенза уменьшается...ну и тд. Интересно мнение реальных людей, кто делал раскоксовку. Вопрос назрел в связи с тем, что двиг немного кушает масло, примерно на три
тысячи-литр, хотя не знаю, может это и много. Но опять же где-то читал, что средний расход масла в двигателе 0.6 литра масла на 100 литров безина считается нормой. Больше всего интересно, не забъет ли та гадость , которую отъест лавр, маслянные каналы? Ведь не все вылетет в выхлоп. Заранее спасибо.
Но опять же где-то читал, что средний расход масла в двигателе 0.6 литра масла на 100 литров безина считается нормой
угу, берем расход 10 литров на 100 километров.
следовательно - за 1000 км ваш " нормальный"
автомобиль съест 0.6 литра масла...за 10 000 -(нормальный межсервисный в большинстве случаев) - 6 литров.....
у меня в среднем машина с двигателем 1.5 -2.0 литра при пробеге около 50 000 км "подъедала" до 0.5 литра масла за 10 000 - это норма - начинала "жрат" больше - продавал машину
вроде как непосредственно перед сменой масла делать надо.
Раскоксовка это не панацея, а лекарство от конкретного заболевания.Вы уже выяснили куда и почему у Вас девается масло?
P.S. А так то не тот форум. ;-)
Так я не про лошадей говорю, понятное дело, что кони там не родятся. Вроде эта хрень должна сами кольца раскоксовать, которые залегают. Хотя опять же, если нагар
растворится, то возможен еше больший расход масла, зазор ведь увеличится. :confused:
Шняга.
проводили эксперимент: в посудине с лавром оставили на ночь поршень с залегшими кольцами. Утром эффекта не было вообще. Чуть отошла грязь, но залегшие кольца не раскоксовались.
понимаю, что по мануалу это надо делать на прогретом двигателе, но опять же по мануалу держать надо
всего час.
Так сами понимаете, причин может быть масса-от самого масла(качество, производитель), до изношенных колец и колпачков. Авто японец, двиг 1.8, пробег около 240000. Понятное дело, что лучше
заменить кольца и колпачки, ну нет у меня пока лишних 20000 рублей.
Вместо лавра лучше юзать винс, т.к. Можно использовать на холодную и занимает меньше времени, да и работает получше лавра, но подороже, хотя не сильно.