поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Поворчу про стритрейсинг и прочее

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Поворчу про стритрейсинг и прочее   #8319326  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Минувшей ночью московские гаишники ловили стритрейсеров. Как пишет Lenta со ссылой на пресс-службу ГУВД по Москве, в 03:30 на улице Аносова попытались устроить ночную гонку около 200 автомобилей. Прибывшие на место сотрудники ДПС сумели рассредоточить стритрейсеров. С некоторыми милиция провела профилактическую беседу. Задержанных по итогам несостоявшейся акции нет. Все молодцы.

Одни молодцы, потому что, будучи не в силах совладать со своим хобби, устроили покатушки в половину четвертого утра, когда улицы на редкость пустынны и даже загулявших прохожих не так уж и много. Вторые, потому что обошлись малой кровью, не лишая моих молодых братьев прав и даже не увозя ее в отделение полиции для установления личности. В общем, если все, о чем и как пишет Lenta, правда, то...впервые за много лет, участники баррикад поняли друг друга!

Хотя, лично у меня сразу появилась тысяча вопросов. Во-первых, почему стрирейсеров посреди ночи сумели найти в пятнадцатимиллионной Москве, а одну-одинешенькую машину с «блатными госномерами» А ххх МР найти, как правило, не могут? (да что там машину – никто не знает, сколько в России «мигалок»). Во-вторых, почему регулярные разгоны стритрейсеров (в не по-российски богатой Москве), внимания СМИ не привлекают, а именно этот привлек? И, в-третьих, зачем вообще нужна была нынешняя милицейская акция, если прав ни у кого не забирали?

Я не встаю на сторону стритрейсеров, я стараюсь быть объективным. То, что они устроили гонки в половину четвертого это, конечно, хорошо. Но если вы нормальные, уважающие себя гонщики, то многим проще скинуться по паре тысяч рублей, съездить на частный автодром и отжечь там по полной, замерив разгоны-торможения-динамику. Или выехать вообще за пределы города: в окрестностях Белокаменной есть такие дороги, против которых даже уральский Россельбан покажется бездорожьем. Но, боюсь, что у ночных гонщиков денег на такие покатушки нет и не предвидится.

Да и вообще, надо посмотреть еще, что это за стритрейсеры – настоящие, на точеных японках, многолитровых американках или дорогущих немцах, или хлопцы на ВАЗах с двукратной тонировкой, дерьмовым ксеноном и выхлопом за 100 баксов? Я к тому, что были ли это люди, понимающие опасность высоких скоростей, и умеющие мало-мальски рулить, или дети, которые уже на 140 км/ч теряют контроль над машиной и едут, надеясь на хилые тормоза? Так зачем же нам рассказали об этой интересной но, к сожалению, невнятной акции? Чтоб показать доброе лицо ГИБДД? Чтобы сказать, что стритрейсеры козлы, или чтобы одни первые могли отчитаться перед верхами: так, мол, и так, разогнали!

Что до нашей точки зрения, то если не хочешь проблем с инспектором – будь добр соблюдать ПДД. Если хочешь жечь по полной и оттягиваться на улицах родного города – готовься к штрафам. Если ты нарушитель, маскирующийся под правозащитника, тебе нет места в нашей картине жизни.

PS Мы регулярно проводим тест-драйвы и бывает, что нарушаем ПДД в части максимальной скорости. Когда ловят, честно рассказываем, что мы журналисты, снимаем тест и нынешнее нарушение носит случайный или вынужденный характер. В 99% случаев инспектор делает устное замечание и отпускает.

Может, и прошлой ночью в Москеве собрались две сотни журналистов?

http://rcsx.ru/ekburg/blogs/kolyan/26
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Поворчу про стритрейсинг и прочее   #8319330  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   

что за хрень и где это- москва?
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Поворчу про стритрейсинг и прочее   #8319338  наверх
Автор: Demiurg.   (О пользователе)
Дата:   

ХЗ. Я не знаю. Но говорят, что это город такой. На западе.
  |  Поделиться:  
Re: Поворчу про стритрейсинг и прочее   #8319343  наверх
Автор: AlMax   (О пользователе)
Дата:   

Аффтар поста весь такой противоречивый :mad:
  |  Поделиться:  
Re: Поворчу про стритрейсинг и прочее   #8319344  наверх
Автор: AlexTheNord 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Afrikan

где это- москва?

за мкадом
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Поворчу про стритрейсинг и прочее   #8319357  наверх
Автор: igormail 
Дата:   

Есть водители любящие гонять - это факт.

Чтобы упорядочить эту деятельность надо:
-Для них построить гоночную прямую или трассу где-нибудь за городом.
-Окружить трассу шумопоглощающим забором.
-Привоз гоночных машин для участия в гонках только на прицепах.

[Сообщение изменено пользователем 11.06.2011 16:28]
  |  Поделиться:  
Re: Поворчу про стритрейсинг и прочее   #8319382  наверх
Автор: Demiurg.   (О пользователе)
Дата:   

мы это предлагали, но нам пресловутый Демин сказал честно: найдите инвестора, постройте автодром, заведите туда спорткары, а мы уже подготовим пакет документов в Молскву для создания зоны без ПДД
  |  Поделиться:  
Re: Поворчу про стритрейсинг и прочее   #15610575  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода