Навеяно темой в новостях http://www.e1.ru/news/spool/news_id-350875.html
На той неделе взяли готовый весовой шашлык в мегамарте. Обычно сами делаем, а в этот раз просто времени не было возиться с мясом. В майонезе не было, взяли классический, вроде так называется, в уксусе короче. Дело было в саду, когда жарили, я был
удивлен обилием уксуса, к котором замочен шашлык, запах был очень сильный, короче пожарили, под водочку ушел весь, собственно его не очень много было. Ночью встретились все участники застолья облевали весь огород. Очевидно, мясо было не первой свежесть и чтобы забить все остальные запахи,
обильно использовали уксус. Отсюда мораль – покупайте мясо и готовьте шашл сами.
Мегамарту ничего не предъявили, ибо ни одного кусочка не осталось.
Мегамарту ничего не предъявили, ибо ни одного кусочка не осталось.
А надо было связаться с руководством магазина или торговой сети. И предъявить претензии. Так сказать дать сигнал. Может они что-нить и дали бы компенсацию.
Если чеков не осталось надо было просто позвонить и разобраться / поругаться - почему такое мясо выкладывают на прилавок.
Так в прошлом же году кто-то тут писал что так же купили шашлычок в крупной торговой сети, переблевались, сдали на экспертизу-оказались ткани человека второй степени разложения. Автор еще спрашивал, сколько брать денег за тихое решение вопроса. Было-было. Поищите. А что за торговая сеть-не
помню.
Мясо шприцуют на бойне, перед тем как везти в магазины, потом в самих магазинах тоже пичкают его с целью увеличения массы, срока годности и вкусовых качеств.
Составы шприцевания достаточно разные у всех, но в основе лежат фосфаты и какие то тяжелые смеси (не химик я не в теме какие). Эти
химикаты могут вести себя поразному при взаимодействии с чем либо... например с водкой. Просто это не изучается никем, никому не нужно. Основная цель производителей химикатов - вкусовые свойства, масса, срок хранения.
Поэтому мясо могло быть у Вас абсолютно свежее.
То что в торговых
сетях, в тч мегамрт мясо "тяжелое" видно невооруженным глазом :-)
ЗЫ: На рынке ниразу шприцованного мяса не видел.