Среднестатистический россиянин, по мнению чиновников, должен съедать по 366 г хлеба или макарон в день. При этом в 1941 г. паек для немецкого военнопленного, содержащегося в местах лишения свободы или в пути следования, составлял почти вдвое больше — 600 г. В пересчете на день
немцы получали в три раза больше рыбы, немного больше овощей, а также вчетверо больше «соли, чая и специй».
Зато в продуктовом минимуме у россиян появились фрукты — по 63 г в день, яйца и молоко, чем немцев обделили. Россиянам также положено в два раза больше мяса, а москвичам — почти
в три. Можно порадоваться и за то, что россияне должны получать, по мнению властей, на 40 г больше сладкого, чем немцы в дни войны, а также потреблять на 16 г больше масла. Хотя в пайке немцев, в отличие от общероссийской корзины, присутствовали еще и мука, томат-пюре, а в лучшие времена и горох,
фасоль, сухофрукты и кофе. http://www.marker.ru/news/4935
Спасибо партии за такую жизнь для пенсионеров и т. д.
Ради объективности надо признать, что немцев в 1941-м недолго так кормили.
дед весной 1945 лежал в госпитале,когда в мае объявили Победу они пошли в немецкое отделение,кого то налупили и отняли "излишки"пайка.Немцы хавали лучше наших
офицеров
11/0 |
| Поделиться:
Re: Рацион россиянина vs. Паек немецкого военнопле...
да и сравнивать некий усреднённый набор продуктов, который используется для расчетов-подсчетов с конкретными нормами суточного довольствия.
как бы помягче сказать?
0/0 |
| Поделиться:
и что?
наши пленные у них работали на
износ
заболел - расстрел
а немцев лечили еще
Действительно "и что?" Что вы хотели сказать то?
Что Сталин и иже с ним реально были эффективными менеджерами? Что
они знали что что бы некто хорошо работал - его надо хотя бы нормально кормить? Что наши деды были не звери, а люди? Знаем.
Я не знаю статистики, не могу оценить сколько много построили и сделали эти пленные (из которых, кстати, тоже много потом до дома не доехало). Но качество их работы все и
все еще могут оценить - у нас в городе и по области сохранилось немало зданий построенных ими.
Сам же пост - политический троллинг и передергивание основаный только на разнице в 2 раза хлебобулочных изделий.
ТС - сам бы ты вместо мяса жрал одни макароны с черным хлебом,
провокатор поганый.
3/5 |
| Поделиться:
я правильно понимаю, что как минимум 34 человека настолько недовольны своим текущим рационом, что мечтают поменять его на рацион немецкого военнопленного в лагере?
0/2 |
| Поделиться:
я правильно понимаю, что как минимум 34 человека настолько недовольны своим текущим рационом, что мечтают поменять его на рацион немецкого военнопленного в лагере?
34 человека считает, что Единая Россия их плохо кормит.
0/2 |
| Поделиться: