Купил интернет-модем МТСовский. И началось:-)
С 11 месяца периодически приходят сообщения:
Номер: Alfa-Bank
Содержание:
Na --.--.---- prosrochennye summy: osnovnogo dolga 2214.20RUR, nachisl.% 81.51RUR. Pri otsutstvii vozrazheniy do --.--.----- info schitaetsya Vami
podtverzhdennoy
Меняется только дата и сумма ( не в плюс, - случайные числа)
И тут начали гадать на кофейной гуще, намедни фамилию пытались угадать, но ошиблись даже с полом :lol:
A.K. KASIMOVA, vash dolg po kreditu - 5166.59 RUR . ALFA-BANK tel. 8 800 200 00 00
Ну неужели
на это ведутся люди?
Намедни читал неплохую научную работу на тему что-то типа "права абонента при продаже ем у БУшной СИМки". Как раз тема права на компенсацию морального вреда, ответственности оператора связи и все такое. Неплохая раскладка была по нормам. Оператор, при правильном подходе, очень хорошо прилипает на
деньги в виде ответственности за это. :cool:
а недавно приставы звонили, спрашивала того самого должника Николая
суть разговора:
говорю, перестаньте мне названивать, этот номер уже не принадлежит вашему должнику.
они - а какое отношение имеете вы к нему?
я - 8( никакого! но кроме вас мне названивал банк и все
его родственники (зря я это ляпнула)
пристав - а откуда вы знаете, что это его родственники?
я - не знаю, но так подумала.
пристав - ну тогда, когда в следующий раз они вам позвонят, узнайте их данные и свяжитесь с нами.
я - 8(8(8( вы не попутали? вам надо, вы и
узнавайте все, а мне попрошу больше не звонить!!
кладу трубку и какое-то время еще офигеваю...
Касимова ни когда не была владелицей данной сим карты
ей не обязательно быть владелицей, достаточно было просто указать этот телефон при оформлении кредита
если суммы действительно варьируются, может это и вправду
Цитата: От пользователя: baton (он же батон)
просто у нее кредитка Альфы с овером скорее всего, вот и шлют вам задолженность которая меняется в зависимости от выборки денег с карты
позвоните по телефону, звонок бесплатный - сообщите свою проблему, уверен вам помогут.
во-первых, это не бэушная симка, это бэушный номер, глупо этого не понимать
Цитата: От пользователя: acro
Как раз тема права на компенсацию морального
вреда
во вторых, в российских реалиях даже если вас наденет на капот машина, морального вреда вы выкружите максимум косарь, а уж про симку - это вообще ржако
позвоните по телефону, звонок бесплатный - сообщите свою проблему,
уверен вам помогут.
Не помогли. Для того чтобы из рассылки меня убрать, им оказывается нужны мои личные данные :lol: МТС тоже не способен прекратить рассылку.
Не тянет ли сообщение с офертой на статью случаем?;-)