Первая часть: Тут в соседней теме про развод на деньги говорят. Навеяло.
Не знаю, есть ли это сейчас, но пару лет назад прислали мне банковскую карту Русского стандарта, по почте, с моими данными.
в конвертике, в почтовый ящик.
Я ее разрезала и в мусор выкинула.
Вторая часть истории: Мне каталоги рекламные в конвертиках ходят, так вот последний год конверты, если сразу не перехвачу у почтальона - вскрытые.
Так вот я и думаю - не карты ли кредитные ищут. Ведь шлют же их по прежнему да? Тинькова там, Русского стандарта.
А ее и
сопрут, купят что нибудь... а ты и не знаешь.
Так может быть? Или все таки карту нужно активировать, предьявляя паспорт и морду свою?
Активация с каких-то пор стала только при личном присутствии человека с паспортом в офисе банка. По Русскому Стандарту точно так (у меня там подруга год назад работала), скорее всего у других так же - печальный опыт с кражами таких карт, кое чему научил всё-таки.
Автор: Shiri [Свой человек в форумах: 35, 91, 117] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 07 Июня 2011 20:52
Первая часть: Тут в соседней теме про развод на деньги говорят. Навеяло.
Не знаю, есть ли это сейчас,
но пару лет назад прислали мне банковскую карту Русского стандарта, по почте, с моими данными.
в конвертике, в почтовый ящик.
Я ее разрезала и в мусор выкинула.
Вторая часть истории: Мне каталоги рекламные в конвертиках ходят, так вот последний год конверты,
если сразу не перехвачу у почтальона - вскрытые.
Так вот я и думаю - не карты ли кредитные ищут. Ведь шлют же их по прежнему да? Тинькова там, Русского стандарта.
А ее и сопрут, купят что нибудь... а ты и не знаешь.
Так может быть? Или все таки карту нужно
активировать, предьявляя паспорт и морду свою?
Руки после этого помыла? )))
Предъявлять надо чистую писю, чо уж морду то с паспартом )))
На вашем месте я не был бы столь оптимистичен.
Недавние истории про какую-то почтовую банду, которая рассылала всем какие-то атласы прикрывая ценность отправления "посылка с нулевой ценностью". Факт получения посылки порождал такие правовые последствия как неосновательное обогащение. О том
какой реальной ценностью обладал этот атлас я думаю говорить не приходится?
Книжка за 20 тыс.руб. Получил=купил. Где деньги? И люди реально проигрывали процессы. Это вам не Лоранд Моноки :-)
Теперь по поводу карт. Мдя опять началось, как я гляжу. Значит перво-наперво при оформлении
кредита (не дай бог) вычеркивайте согласие на изготовление и отправку вам подобной карты. Оно (согласие) там есть. Ищите. Нет согласия-все риски по ее активации это проблемы банка. Года два назад была волна телефонных впариваний этих карт от банков. Причем с каждым днем "одобренный кредит" рос. Ну
т.е. вы - классный. Мы можем дать вам 50 тыр. Не надо? А почему? Ну ладно. Назавтра уже предлагают 100 тыр. и т.п.
Да, заключение кредитного договора происходит фактом снятия денег. Этакий акцепт.
Были случаи когда банки требовали вернуть карту, т.к. она принадлежит банку и удержание
карты есть неосновательное обогащение. Ну нужно предложить банку подать виндикационный иск, привлечь Почту России соответчиком и т.п. Вопросы отпадают.