собсно после ДТП? в страховую виновника, росгосстрах? или в свою? Альфа страхование? вроде имею такое право, обращаться в свою..какая лучше платит по ОСАГО
Понимаю что офф, но на спецфоруме долго отвечать будут, а надо быстрее. :-)
так и не сказал мне сумму выплаты, до того момента пока бабло на карточку не упало, а давали они какую-то кредитную. со сдачей
документов и прохождения у них осмотра проблем не возникло.
про альфу вообще ничего сказать не могу. Единственное - обратившись в свою компанию вы поймете, как она работает по выплатам ОСАГо.
А то бытует мнение, что надо ОСАГУ страховать абы где, все равно туда терпила
пойдет, а не я.
А то бытует мнение, что надо ОСАГУ страховать абы где, все равно туда терпила пойдет, а не я.
ну я в альфе уже 5 лет страхуюсь по КАСКО и по ОСАГО.. но деньги ни когда не брал, брал направление на ремонт, потому не могу сказать как они
оценят ущерб
когда я "организовала" ДТП, то тут же вызвала аварийного комиссара, он все сфоткал, записал, мы с пострадавшим водителем заполнили соответствующие бланки, съездили в Ленинское ГАИ, заполнили там заявления. На следующий день поехали в мою страховую, там всякие бумажки заполнили, потом пострадавший
водитель с оценщиком осмотрели его авто - и все, мирно разъехались. У меня больше никаких проблем не было, надеюсь, у того водителя - тоже, очень адекватный и спокойный мужчина оказался.
обычно идет разделение потоков, потому как разный контингент, вам никто не мешает зайти в свою страховую и узнать что да как по осаго произойдет. Если отношение и объяснения выплатников по ОСАГО вас устроят - то
все ништяк.
Насколько я в курсе - не все компании рады своим клиентам, пришедшим к ним обращяться по ОСАГО, даже больше - они говорят им идти в компанию виновника, мол там оформление и все такое проще.
По факту - да, если вы хотите обратиться в свою компанию, необходимо чтоб в справке
все было чики пуки отражено, а то компания виновника будет намораживаться от выплаты.
Опять же если у вас КАСКО - дак обращайтесь по КАСКО - случай то регрессный раз виновник не вы.
а я в альфе застрахована (ОСАГО) и уже в альфу же и обращалась, а не в страховую виновника.
Довольна, никаких нареканий к альфе нет. Нормально оценили, быстро выплатили.
Единственно может, центр урегулирования убытков далековато на Волгоградской, но это придирки уже.
собсно после ДТП? в страховую виновника, росгосстрах? или в свою? Альфа страхование? вроде имею такое право, обращаться в свою..какая лучше платит по ОСАГО
Понимаю что офф, но на спецфоруме долго отвечать будут, а надо быстрее.
:-( по своему печальному опыту, могу сказать что обращайтесь в свою страховую... в Росгосстрах бесполезняк((((
у меня каско но 50х50 т.е. мне необходимо доплатить , а доплачивать в случае если виновник не я, както не хочется, согласитесь..
если повреждения копеечные, тогда да, согласен.
Сразу готовьтесь - по осаго считают мало, но
этих денег зачастую достаточно.
Хотя, конечно, мало кто согласится с тремя тыщами рублей за окраску бампера.
росгосстрах платить не любит, динамит и всяко гадит. Из личного опыта.
не знаю скока людей стока мнений. меня тоже пугали что росгосстрах не платит. у виновного машина была там застрахована. Деньги снял через неделю, но оператор
сказала, что деньги упали на след день