Совершенно очевидно, что поток информации слишком велик. Телевизор, интернет, радио в машине, рабочая текучка. Ощущаю колоссальный перегруз по информации. Информационный фон настолько велик, что из памяти вытесняются элементарные оперативные вещи.
Как оградить себя от каких-то потоков
информации? Не смотреть телевизор? Ну есть минус-выпадаешь из общего потока, а так полезно в целом. Но телевизор не главное зло- так то он занимает ну процентов 5 всего пространства. Радио тоже можно не слушать. На работе шквал информации, как научиться фильтровать? Распределять? Или это особенности
организма?
Плюсом эмоциональная усталость от шквала инфы накапливается. Как боретесь? Я чувствую себя разбитой от тог, что знаю много, но ничего конкретно не помню. Стала забывать школьные произведения, многие предметы забылись. А мне 25.
Стала забывать школьные произведения, многие предметы забылись. А мне 25.
Мозг сохраняет только ту информацию, которая ему необходима. Подрастете - поймете.
Если сильно парит - пропейте глицин или ноотропил(это - только по рецепту
)
думаю хобби спасет от перенагрузок, а инфу нужно систематизировать., лучше быть узким специалистом, чем специалистом широкого профиля. Остальное приходит с опытом.
Совершенно очевидно, что поток информации слишком велик. Телевизор, интернет, радио в машине, рабочая текучка. Ощущаю колоссальный перегруз по информации. Информационный фон настолько велик, что из памяти вытесняются элементарные оперативные
вещи.
Как оградить себя от каких-то потоков информации? Не смотреть телевизор? Ну есть минус-выпадаешь из общего потока, а так полезно в целом. Но телевизор не главное зло- так то он занимает ну процентов 5 всего пространства. Радио тоже можно не слушать. На работе шквал информации, как
научиться фильтровать? Распределять? Или это особенности организма?
Плюсом эмоциональная усталость от шквала инфы накапливается. Как боретесь? Я чувствую себя разбитой от тог, что знаю много, но ничего конкретно не помню. Стала забывать школьные произведения, многие предметы забылись. А мне
25.
Тебе 25, а ты уже валишьса. Какое херовастое слабое поколение пошло. Будет еще ребенок совсем :suxx::-D
Стала забывать школьные произведения, многие предметы забылись. А мне 25.
:-D Я в свои 25 думал как сввою жену содержать и семейную жизнь сделать максимально комфортной, а также задумывался о ребенке.
а вы тут про школьную
программу, в свои то 25... :-D
Выйди замуж, роди ребенка, ценности изменятся, поверь мне на слово :beach:
больше уже ни на что не будет хватать ни сил ни времени ? :-)
да почему же? просто у автора чуть-чуть изменится мировоззрение и мировосприятие :-)
ну нельзя же в свои 25 переживать, что она забыла, допустим, как поименно звали
всех персонажей Войны и Мира и форму хлорида аммония :-)
Уже несколько лет не смотрю телевизор - и своей семье не даю. Как ни странно - довольны. Радио в машине не слушаю - сознание должно быть сконцентрировано на дорожной ситуации.
Мышление, как правило, контекстно-зависимо и требует известной сосредоточенности на предмете, поэтому то, что
посчитали забытым просто не успело вспомниться. Если сильно волнуетесь по этому поводу - посвятите несколько вечеров перечитыванию важных с вашей точки зрения вещей - поймете насколько быстро они начнут вспоминаться в благоприятных условиях.
Я чувствую себя разбитой от тог, что знаю много, но ничего конкретно не помню. Стала забывать школьные произведения, многие предметы забылись. А мне 25
стоить ли этому сопротивляться? Сознание и память устроены таким образом, что «на
поверхности» держится то, что более востребовано.
Зачем помнить содержание школьных произведений, если ты не учитель литературы? Или кто вспомнит, например, основные тригонометрические тождества, если по роду деятельности они тебе не нужны? При желании это восстанавливается достаточно быстро,
только смысл-то какой?
глицин здесь не поможет и неотропы тоже, когда нет алгоритма обработке и хранения информация здесь лишь трепанация поможет, либо упорная работа над собой и своим сознанием, что видимо в данном случае не выполнимо.
в общем круг замкнулся. выход - антей.